Лента новостей
Все новости Татарстан
Белоруссия потребует компенсации от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
В Казани открылась инновационная детская поликлиника
В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино".
Фото: prav.tatar.ru

В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино". Здесь будут обслуживать 70 тысяч детей Советского, Приволжского, Вахитовского районов города.

Поликлиника "Азино" относится к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ». На ее базе будет работать 12 детских центров: кардиоцентр, центр зрения, фтизиатрический центр и другие, а также анонимный центр оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Лечебно-диагностический процесс в ней полностью информатизирован. Зоны ожидания оборудованы модулями игровых комплексов, ожидающие могут посетить и детское кафе «Джунги». На этажах здания обеспечен доступ к сети интернет через Wi-Fi.

На строительство поликлиники республика потратила 411,9 млн рублей, сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на открытии поликлиники, подчеркнул, что количество детей в микрорайоне Азино увеличилось в 2,5 раза. "Такая детская поликлиника должна была быть здесь уже давно" - цитирует его пресс-служба правительства РТ. Сейчас в зону обслуживания поликлиники попадает 22 детских сада, которые посещают более 6 тыс детей, и 11 общеобразовательных школ на 11 700 учащихся.

Как писал РБК-Татарстан, 30 августа - в День республики - в Татарстане, помимо поликлиники, открываются и другие социальные объекты: врачебная амбулатория поликлиники №8 в жилом массиве "Нагорный", новый клуб в поселке Мирный и подростковый клуб "Лада", открытый после реконструкции на ул. Гаврилова.