Лента новостей
Все новости Татарстан
Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Четыре дня пожара: в Нижнекамске назвали арендатора земли под свалкой 13:08  Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Золотые сотки: риелторы оценили землю под Большое Казанское кольцо 12:26  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа
В Казани открылась инновационная детская поликлиника
Татарстан, 30 авг 2013, 14:48
0
В Казани открылась инновационная детская поликлиника
В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино".
Фото: prav.tatar.ru

В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино". Здесь будут обслуживать 70 тысяч детей Советского, Приволжского, Вахитовского районов города.

Поликлиника "Азино" относится к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ». На ее базе будет работать 12 детских центров: кардиоцентр, центр зрения, фтизиатрический центр и другие, а также анонимный центр оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Лечебно-диагностический процесс в ней полностью информатизирован. Зоны ожидания оборудованы модулями игровых комплексов, ожидающие могут посетить и детское кафе «Джунги». На этажах здания обеспечен доступ к сети интернет через Wi-Fi.

На строительство поликлиники республика потратила 411,9 млн рублей, сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на открытии поликлиники, подчеркнул, что количество детей в микрорайоне Азино увеличилось в 2,5 раза. "Такая детская поликлиника должна была быть здесь уже давно" - цитирует его пресс-служба правительства РТ. Сейчас в зону обслуживания поликлиники попадает 22 детских сада, которые посещают более 6 тыс детей, и 11 общеобразовательных школ на 11 700 учащихся.

Как писал РБК-Татарстан, 30 августа - в День республики - в Татарстане, помимо поликлиники, открываются и другие социальные объекты: врачебная амбулатория поликлиники №8 в жилом массиве "Нагорный", новый клуб в поселке Мирный и подростковый клуб "Лада", открытый после реконструкции на ул. Гаврилова.