Лента новостей
Все новости Татарстан
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
В Казани открылась инновационная детская поликлиника
Татарстан, 30 авг 2013, 14:48
0
В Казани открылась инновационная детская поликлиника
В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино".
Фото: prav.tatar.ru

В Советском районе Казани на ул. Глушко, 41а открылась одна из самых крупных детских поликлиник в стране под названием "Азино". Здесь будут обслуживать 70 тысяч детей Советского, Приволжского, Вахитовского районов города.

Поликлиника "Азино" относится к ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ». На ее базе будет работать 12 детских центров: кардиоцентр, центр зрения, фтизиатрический центр и другие, а также анонимный центр оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Лечебно-диагностический процесс в ней полностью информатизирован. Зоны ожидания оборудованы модулями игровых комплексов, ожидающие могут посетить и детское кафе «Джунги». На этажах здания обеспечен доступ к сети интернет через Wi-Fi.

На строительство поликлиники республика потратила 411,9 млн рублей, сообщила пресс-служба министерства информатизации и связи РТ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, присутствовавший на открытии поликлиники, подчеркнул, что количество детей в микрорайоне Азино увеличилось в 2,5 раза. "Такая детская поликлиника должна была быть здесь уже давно" - цитирует его пресс-служба правительства РТ. Сейчас в зону обслуживания поликлиники попадает 22 детских сада, которые посещают более 6 тыс детей, и 11 общеобразовательных школ на 11 700 учащихся.

Как писал РБК-Татарстан, 30 августа - в День республики - в Татарстане, помимо поликлиники, открываются и другие социальные объекты: врачебная амбулатория поликлиники №8 в жилом массиве "Нагорный", новый клуб в поселке Мирный и подростковый клуб "Лада", открытый после реконструкции на ул. Гаврилова.