Лента новостей
Все новости Татарстан
Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика
В праздновании Дня города в Казани приняли участие более 100 тысяч человек
Татарстан, 30 авг 2013, 23:45
0
В праздновании Дня города в Казани приняли участие более 100 тысяч человек
Столица Татарстана 30 августа отметила 1008-й день рождения. Торжественные мероприятия прошли как на хорошо знакомых казанцам площадках, таких как парк Черное озеро, площадь у театра Г.Камала, сквер на ул.Сырлановой, так и на новых - Старо-Татарская слобода и открытая к Универсиаде парковка стадиона Kazan Arena с участием приглашенных топовых артистов.
Фото: kznportal.ru

Столица Татарстана 30 августа отметила 1008-й день рождения. Торжественные мероприятия прошли как на хорошо знакомых казанцам площадках, таких как парк Черное озеро, площадь у театра Г.Камала, сквер на ул.Сырлановой, так и на новых - Старо-Татарская слобода и открытая к Универсиаде парковка стадиона Kazan Arena с участием приглашенных топовых артистов.

Несмотря на пасмурную погоду с дождем тысячи горожан отправились на народные гуляния, посетили спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Официальной частью праздника стало чествование в городской ратуше новых почетных граждан Казани, а также вручение президентов Рустамом Миннихановым государственных премий имени Г.Тукая. "В течение 55 лет у премии Тукая уже 193 лауреата - это самые достойные люди, - отметил Рустам Минниханов. - И для меня честь вручить сегодня эти награды".

В 2013 году лауреатами стали народные художники Ильяс Айдаров и Софья Кузьминых, писательница Набира Бикчурова, актриса Алсу Гайнуллина, композитор Шамиль Тимербулатов.

Как сообщила РБК-Татарстан народная артистка РТ и РФ А.Гайнуллина, размер премии составляет около 300 тысяч рублей. "Это огромная радость, высокое достижение и большая ответственность", - отметила она в беседе с РБК-Татарстан.

Наибольшее количество зрителей собрали площадки у футбольного стадиона Kazan Arena, где концертную программу завершила латвийская группа "Brainstorm", и парк у Дворца земледельцев, где прошел фестиваль "Казанская осень".

На парковке у футбольного стадиона, впервые принявшую народные гуляния Дня города, собрались тысячи отдыхающих. До выхода хедлайнеров выступали молодежные коллективы города. Большая часть песен прозвучала на татарском языке. Помимо сцены на площадке были установлены аттракционы, организована выездная торговля. В частности, у отдыхающих была возможность приобрести сувениры Универсиады. По словам некоторых гостей праздника, выбор парковки у стадиона в качестве площадки для праздника оказался удачным.

"Новая площадка, по нашему мнению, совмещает все возможные преимущества: вместительная, удобно расположенная, до нее не трудно добираться. Мы приехали на концерт "Brainstorm" и нам очень здесь нравится", - поделились с РБК-Татарстан подруги Альбина Сафина и Валерия Фахретдинова.

Другое масштабное мероприятие - фестиваль "Казанская осень" - в 2013 году прошел у стен Казанского Кремля в третий раз. В этом году вместе с государственным симфоническим оркестром РТ выступил Дмитрий Хворостовский. Самый востребованный российский оперный певец исполнил для многочисленных зрителей арии и романсы.

"С каждым разом работать с государственным симфоническим оркестром Татарстана все легче и вдохновеннее. Я чувствую поддержку, вижу, что мы единомышленники. Создавать музыку вместе с оркестром доставляет огромное удовольствие", - сказал Д.Хворостовский. По его словам, люди ждут от классической музыки и оперного искусства небольшого чуда, и задача артиста подарить его.

Завершился праздник 30 августа в Казани салютом. Над акваторией Казанки прогремели более 500 залпов.