Лента новостей
Все новости Татарстан
Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей 13:30, Финансы Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века 13:26, Общество Главой Камско-Устьинского района избран Наиль Вазыхов 13:25  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 13:20, РБК и Mitsubishi Outlander Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти 13:15, Политика В РТ будут судить фигурантов дела о массовом отравлении школьников 13:14  Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество
В праздновании Дня города в Казани приняли участие более 100 тысяч человек
Татарстан, 30 авг 2013, 23:45
0
В праздновании Дня города в Казани приняли участие более 100 тысяч человек
Столица Татарстана 30 августа отметила 1008-й день рождения. Торжественные мероприятия прошли как на хорошо знакомых казанцам площадках, таких как парк Черное озеро, площадь у театра Г.Камала, сквер на ул.Сырлановой, так и на новых - Старо-Татарская слобода и открытая к Универсиаде парковка стадиона Kazan Arena с участием приглашенных топовых артистов.
Фото: kznportal.ru

Столица Татарстана 30 августа отметила 1008-й день рождения. Торжественные мероприятия прошли как на хорошо знакомых казанцам площадках, таких как парк Черное озеро, площадь у театра Г.Камала, сквер на ул.Сырлановой, так и на новых - Старо-Татарская слобода и открытая к Универсиаде парковка стадиона Kazan Arena с участием приглашенных топовых артистов.

Несмотря на пасмурную погоду с дождем тысячи горожан отправились на народные гуляния, посетили спортивные и культурно-развлекательные мероприятия.

Официальной частью праздника стало чествование в городской ратуше новых почетных граждан Казани, а также вручение президентов Рустамом Миннихановым государственных премий имени Г.Тукая. "В течение 55 лет у премии Тукая уже 193 лауреата - это самые достойные люди, - отметил Рустам Минниханов. - И для меня честь вручить сегодня эти награды".

В 2013 году лауреатами стали народные художники Ильяс Айдаров и Софья Кузьминых, писательница Набира Бикчурова, актриса Алсу Гайнуллина, композитор Шамиль Тимербулатов.

Как сообщила РБК-Татарстан народная артистка РТ и РФ А.Гайнуллина, размер премии составляет около 300 тысяч рублей. "Это огромная радость, высокое достижение и большая ответственность", - отметила она в беседе с РБК-Татарстан.

Наибольшее количество зрителей собрали площадки у футбольного стадиона Kazan Arena, где концертную программу завершила латвийская группа "Brainstorm", и парк у Дворца земледельцев, где прошел фестиваль "Казанская осень".

На парковке у футбольного стадиона, впервые принявшую народные гуляния Дня города, собрались тысячи отдыхающих. До выхода хедлайнеров выступали молодежные коллективы города. Большая часть песен прозвучала на татарском языке. Помимо сцены на площадке были установлены аттракционы, организована выездная торговля. В частности, у отдыхающих была возможность приобрести сувениры Универсиады. По словам некоторых гостей праздника, выбор парковки у стадиона в качестве площадки для праздника оказался удачным.

"Новая площадка, по нашему мнению, совмещает все возможные преимущества: вместительная, удобно расположенная, до нее не трудно добираться. Мы приехали на концерт "Brainstorm" и нам очень здесь нравится", - поделились с РБК-Татарстан подруги Альбина Сафина и Валерия Фахретдинова.

Другое масштабное мероприятие - фестиваль "Казанская осень" - в 2013 году прошел у стен Казанского Кремля в третий раз. В этом году вместе с государственным симфоническим оркестром РТ выступил Дмитрий Хворостовский. Самый востребованный российский оперный певец исполнил для многочисленных зрителей арии и романсы.

"С каждым разом работать с государственным симфоническим оркестром Татарстана все легче и вдохновеннее. Я чувствую поддержку, вижу, что мы единомышленники. Создавать музыку вместе с оркестром доставляет огромное удовольствие", - сказал Д.Хворостовский. По его словам, люди ждут от классической музыки и оперного искусства небольшого чуда, и задача артиста подарить его.

Завершился праздник 30 августа в Казани салютом. Над акваторией Казанки прогремели более 500 залпов.