Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт
Волонтеры отрепетируют в Казани открытие Олимпиады-2014
Татарстан, 30 сен 2013, 10:21
0
Волонтеры отрепетируют в Казани открытие Олимпиады-2014
400 волонтеров из Татарстана приступили ко второму этапу обучения в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Стартовавший в эти дни курс «Моя работа» познакомит волонтеров с их обязанностями. Как сообщили РБК-Татарстан в оргкомитете Сочи-2014, волонтерам из РТ предстоит работать по двум направлениям: «Церемонии» и «Технологии». Работу по подготовке добровольцев этих специальностей ведет волонтерский центр на базе КНИТУ-КАИ в Казани.
Фото: sochi4live.com

400 волонтеров из Татарстана приступили ко второму этапу обучения в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Стартовавший в эти дни курс «Моя работа» познакомит волонтеров с их обязанностями. Как сообщили РБК-Татарстан в оргкомитете Сочи-2014, волонтерам из РТ предстоит работать по двум направлениям: «Церемонии» и «Технологии». Работу по подготовке добровольцев этих специальностей ведет волонтерский центр на базе КНИТУ-КАИ в Казани.

Программа обучения добровольцев состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения, сообщили РБК-Татарстан в отделе по работе со СМИ оргкомитета Олимпиады. Второй этап завершится в декабре 2013 года. Третий этап обучения, который стартует в январе-феврале 2014 года, будет проходить в Сочи. Пока же добровольцев обучают в 26 волонтерских центрах в 17 российских городах.

Как сообщила РБК-Татарстан специалист по связям с общественностью волонтерского центра Карина Арбузова, в общей сложности обучение в Казани проходят около 700 человек со всех уголков России, включая и представителей РТ. Из них 100 человек учатся работе в сфере IT, 600 – работе на различных церемониях. По данным оргкомитета Игр, в рамках направления «Церемонии» волонтерам, в том числе и татарстанским, предстоит обслуживать торжества в честь открытия и закрытия Игр, а также награждения спортсменов. В перечень обязанностей, помимо офисной и административной работы, вошли и помощь в проведении кастингов артистов и репетиций шоу, работа с костюмами артистов и самими артистами, установка декораций, сопровождения атлетов и другие. В «Церемониях» будет занято 1,5 тысяч волонтеров из разных регионов России.

«Технологии» предполагают работу в call-центрах, поддержку IT-коммуникаций, подсчет результатов соревнований и распространение печатных материалов о них и так далее. В этом направлении задействуют тысячу добровольцев.

«Многие волонтеры «Сочи 2014» приняли участие в организации и проведении большого числа спортивных мероприятий, в том числе Универсиады в Казани. Однако среди волонтеров «Сочи 2014» от РТ есть и обычные граждане, не имеющие волонтерского опыта, но обладающие специальными навыками и умениями, необходимыми для проведения Игр», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014».

По словам представительницы волонтерского центра КАИ, среди добровольцев, обучающихся в Казани, около 60 человек – представители «серебряной возрастной группы», то есть старше 50 лет. Есть и те, кому уже исполнилось 70, говорит К.Арбузова.

«По нашим данным, около 80% будущих «серебряных волонтеров» Олимпийских и Паралимпийских Игр работали на Универсиаде в Казани. Они будут задействованы в работах направления «Церемонии», - сообщила Карина Арбузова.

По словам представительницы волонтерского центра КАИ, обучение сочетает в себе традиционные лекции, а также практику, например интерактивные игры. Будущие волонтеры «Технологии» обучаются на специальном портале в режиме он-лайн, где есть и теоретические материалы, и тестовые задания, проводятся зачеты. Добровольцев, занятых в различных церемониях, по словам К.Арбузовой, ждет масштабная репетиция их будущих обязанностей.

«В первом здании КАИ 4 и 5 октября состоится практическое занятие для волонтеров направления «Церемония», - рассказала К.Арбузова, - Мы в Казани пока не знаем, как добровольцы будут репетировать свою работу: для проведения занятия приедут представители АНО «Церемония» и компании-партнера, которая специализируется на проведении бизнес-тренингов и является партнером оргкомитета «Сочи-2013».

Напомним, что в Олимпийских и Паралимписких Играх будет занято 25 тысяч волонтеров. Во время подготовки и проведения Игр они будут проживать в специально построенном волонтерском городке на безвозмездной основе. Каждый доброволец будет обеспечен бесплатными трехразовым питанием, проездом в транспорте, трансфером к месту и от места работы, униформой. В комплект последней, по данным оргкомитета войдут, помимо остального, термобелье, солнцезащитные очки и мини-грелки. Все это после Игр волонтеры получат в подарок, как и бесплатные сувениры. Кроме того, для них организуют развлекательную программу, в которую войдут встречи с чемпионами, артистами и известными бизнесменами.