Лента новостей
Все новости Татарстан
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 Новый посол Турции в России приедет на KazanSummit-2019 Татарстан, 13:15  7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Татарстан ,  
0 
Волонтеры отрепетируют в Казани открытие Олимпиады-2014
400 волонтеров из Татарстана приступили ко второму этапу обучения в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Стартовавший в эти дни курс «Моя работа» познакомит волонтеров с их обязанностями. Как сообщили РБК-Татарстан в оргкомитете Сочи-2014, волонтерам из РТ предстоит работать по двум направлениям: «Церемонии» и «Технологии». Работу по подготовке добровольцев этих специальностей ведет волонтерский центр на базе КНИТУ-КАИ в Казани.
Фото: sochi4live.com

400 волонтеров из Татарстана приступили ко второму этапу обучения в рамках подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2014 года. Стартовавший в эти дни курс «Моя работа» познакомит волонтеров с их обязанностями. Как сообщили РБК-Татарстан в оргкомитете Сочи-2014, волонтерам из РТ предстоит работать по двум направлениям: «Церемонии» и «Технологии». Работу по подготовке добровольцев этих специальностей ведет волонтерский центр на базе КНИТУ-КАИ в Казани.

Программа обучения добровольцев состоит из трех основных частей – «Мои Игры», «Моя работа» и «Мой объект», и дополнена спецкурсом английского языка с упором на олимпийскую тематику. Каждого из волонтеров ждет как минимум 36 часов бесплатного обучения, сообщили РБК-Татарстан в отделе по работе со СМИ оргкомитета Олимпиады. Второй этап завершится в декабре 2013 года. Третий этап обучения, который стартует в январе-феврале 2014 года, будет проходить в Сочи. Пока же добровольцев обучают в 26 волонтерских центрах в 17 российских городах.

Как сообщила РБК-Татарстан специалист по связям с общественностью волонтерского центра Карина Арбузова, в общей сложности обучение в Казани проходят около 700 человек со всех уголков России, включая и представителей РТ. Из них 100 человек учатся работе в сфере IT, 600 – работе на различных церемониях. По данным оргкомитета Игр, в рамках направления «Церемонии» волонтерам, в том числе и татарстанским, предстоит обслуживать торжества в честь открытия и закрытия Игр, а также награждения спортсменов. В перечень обязанностей, помимо офисной и административной работы, вошли и помощь в проведении кастингов артистов и репетиций шоу, работа с костюмами артистов и самими артистами, установка декораций, сопровождения атлетов и другие. В «Церемониях» будет занято 1,5 тысяч волонтеров из разных регионов России.

«Технологии» предполагают работу в call-центрах, поддержку IT-коммуникаций, подсчет результатов соревнований и распространение печатных материалов о них и так далее. В этом направлении задействуют тысячу добровольцев.

«Многие волонтеры «Сочи 2014» приняли участие в организации и проведении большого числа спортивных мероприятий, в том числе Универсиады в Казани. Однако среди волонтеров «Сочи 2014» от РТ есть и обычные граждане, не имеющие волонтерского опыта, но обладающие специальными навыками и умениями, необходимыми для проведения Игр», - сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе оргкомитета «Сочи-2014».

По словам представительницы волонтерского центра КАИ, среди добровольцев, обучающихся в Казани, около 60 человек – представители «серебряной возрастной группы», то есть старше 50 лет. Есть и те, кому уже исполнилось 70, говорит К.Арбузова.

«По нашим данным, около 80% будущих «серебряных волонтеров» Олимпийских и Паралимпийских Игр работали на Универсиаде в Казани. Они будут задействованы в работах направления «Церемонии», - сообщила Карина Арбузова.

По словам представительницы волонтерского центра КАИ, обучение сочетает в себе традиционные лекции, а также практику, например интерактивные игры. Будущие волонтеры «Технологии» обучаются на специальном портале в режиме он-лайн, где есть и теоретические материалы, и тестовые задания, проводятся зачеты. Добровольцев, занятых в различных церемониях, по словам К.Арбузовой, ждет масштабная репетиция их будущих обязанностей.

«В первом здании КАИ 4 и 5 октября состоится практическое занятие для волонтеров направления «Церемония», - рассказала К.Арбузова, - Мы в Казани пока не знаем, как добровольцы будут репетировать свою работу: для проведения занятия приедут представители АНО «Церемония» и компании-партнера, которая специализируется на проведении бизнес-тренингов и является партнером оргкомитета «Сочи-2013».

Напомним, что в Олимпийских и Паралимписких Играх будет занято 25 тысяч волонтеров. Во время подготовки и проведения Игр они будут проживать в специально построенном волонтерском городке на безвозмездной основе. Каждый доброволец будет обеспечен бесплатными трехразовым питанием, проездом в транспорте, трансфером к месту и от места работы, униформой. В комплект последней, по данным оргкомитета войдут, помимо остального, термобелье, солнцезащитные очки и мини-грелки. Все это после Игр волонтеры получат в подарок, как и бесплатные сувениры. Кроме того, для них организуют развлекательную программу, в которую войдут встречи с чемпионами, артистами и известными бизнесменами.