Лента новостей
Все новости Татарстан
Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Татарстан, 30 сен 2013, 17:45
0
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Городской суд Набережных Челнов признал директора Медицинского центра «Надежда» виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель» был арестован прямо в здании суда. Помимо лишения свободы суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.
Фото: nadmed.ru

Городской суд Набережных Челнов признал директора медицинского центра «Надежда» Рамиля Гарифуллина виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель», обещавший выздоровление онкологическим больным, был арестован в здании суда. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.

52-летний целитель Рамиль Гарифуллин, практикующий нетрадиционные методы лечения и заявлявший, что лечит онкологию, имел всероссийскую известность. Одной из его пациенток была певица Алла Пугачёва. Поначалу лекарь принимал в Вятских Полянах, а после перебрался в Набережные Челны, где открыл собственный медицинский центр «Надежда».

Первый крупный скандал вокруг Гарифуллина начался с заявления его полного тезки – казанского психолога-терапевта Рамиля Гарифуллина, который заявил, что челнинский визави использовал его имя, чтобы начать собственную практику. В этом камскому лекарю помогла и внешняя схожесть с казанским врачом.

Затем иски в суды поступили и от родственников его пациентов, которых целитель «лечил» от рака обыкновенными китайскими биоактивными добавками, что неизменно заканчивалось летальным исходом. Как уточнил РБК-Татарстан государственный обвинитель Наиль Юнусов, таких исков пока два. Еще одним пострадавшим оказался человек, которому Гарифуллин за 60 тысяч рублей пообещал восстановить утраченное зрение, но улучшения после лечения целителя у него не наступило.

Начать активное судебное преследование Гарифуллина удалось только после обращения в суд экс-пресс-секретаря мэрии Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой, перечислившей центру «Надежда» полтора миллиона рублей и потерявшей дочь. В ходе процесса выяснилось, что клиенты отдавали мошеннику миллионные суммы, на собственные средства проводили дорогу к его центру и делали там ремонт. Также удалось установить, что подсудимый от имени возглавляемой им организации получал деньги от предпринимателей-благотворителей, которыми распоряжался по собственному усмотрению.

"В целом я удовлетворен приговором, - сообщил РБК-Татарстан Наиль Юнусов. – Несмотря на то, что изначально просил для подсудимого пять лет колонии. Главное, что он получил справедливое наказание".

Сам осужденный виновным себя не признал и его адвокаты намерены обжаловать решение суда.