Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Татарстан, 30 сен 2013, 17:45
0
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Городской суд Набережных Челнов признал директора Медицинского центра «Надежда» виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель» был арестован прямо в здании суда. Помимо лишения свободы суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.
Фото: nadmed.ru

Городской суд Набережных Челнов признал директора медицинского центра «Надежда» Рамиля Гарифуллина виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель», обещавший выздоровление онкологическим больным, был арестован в здании суда. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.

52-летний целитель Рамиль Гарифуллин, практикующий нетрадиционные методы лечения и заявлявший, что лечит онкологию, имел всероссийскую известность. Одной из его пациенток была певица Алла Пугачёва. Поначалу лекарь принимал в Вятских Полянах, а после перебрался в Набережные Челны, где открыл собственный медицинский центр «Надежда».

Первый крупный скандал вокруг Гарифуллина начался с заявления его полного тезки – казанского психолога-терапевта Рамиля Гарифуллина, который заявил, что челнинский визави использовал его имя, чтобы начать собственную практику. В этом камскому лекарю помогла и внешняя схожесть с казанским врачом.

Затем иски в суды поступили и от родственников его пациентов, которых целитель «лечил» от рака обыкновенными китайскими биоактивными добавками, что неизменно заканчивалось летальным исходом. Как уточнил РБК-Татарстан государственный обвинитель Наиль Юнусов, таких исков пока два. Еще одним пострадавшим оказался человек, которому Гарифуллин за 60 тысяч рублей пообещал восстановить утраченное зрение, но улучшения после лечения целителя у него не наступило.

Начать активное судебное преследование Гарифуллина удалось только после обращения в суд экс-пресс-секретаря мэрии Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой, перечислившей центру «Надежда» полтора миллиона рублей и потерявшей дочь. В ходе процесса выяснилось, что клиенты отдавали мошеннику миллионные суммы, на собственные средства проводили дорогу к его центру и делали там ремонт. Также удалось установить, что подсудимый от имени возглавляемой им организации получал деньги от предпринимателей-благотворителей, которыми распоряжался по собственному усмотрению.

"В целом я удовлетворен приговором, - сообщил РБК-Татарстан Наиль Юнусов. – Несмотря на то, что изначально просил для подсудимого пять лет колонии. Главное, что он получил справедливое наказание".

Сам осужденный виновным себя не признал и его адвокаты намерены обжаловать решение суда.