Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Владелец «Еврогрупп» Алексей Миронов задержан полицией в Татарстане 18:51  Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика Путин почтит память жертв холокоста на два дня позже из-за Шаббата 18:33, Общество Jeep показал новый семиместный внедорожник 18:29, Авто Бартерная сделка: почему Россия пустила турецкие войска в Африн 18:23, Мнение Власти Москвы решили оставить на улицах защитные бетонные блоки 18:13, Общество В Петербурге обналичившим 21 млрд руб. «банкирам» дали условные сроки 18:09, Общество Нетерпимы к представителям других наций менее 6% татарстанцев 18:06  Познер рассказал о способе возвращения ТЭФИ «былой репутации» 18:05, Общество Мать застреленного в отделе полиции потребовала 1,5 млн руб. от МВД 18:03, Общество Россияне назвали три самых популярных вида спорта 18:03, Общество В фонде кампании Навального прокомментировали решение суда о ликвидации 17:57, Политика Гуцериев попросил налоговые льготы из-за риска «социальной напряженности» 17:56, Бизнес
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Татарстан, 30 сен, 2013 17:45
0
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Городской суд Набережных Челнов признал директора Медицинского центра «Надежда» виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель» был арестован прямо в здании суда. Помимо лишения свободы суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.
Фото: nadmed.ru

Городской суд Набережных Челнов признал директора медицинского центра «Надежда» Рамиля Гарифуллина виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель», обещавший выздоровление онкологическим больным, был арестован в здании суда. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.

52-летний целитель Рамиль Гарифуллин, практикующий нетрадиционные методы лечения и заявлявший, что лечит онкологию, имел всероссийскую известность. Одной из его пациенток была певица Алла Пугачёва. Поначалу лекарь принимал в Вятских Полянах, а после перебрался в Набережные Челны, где открыл собственный медицинский центр «Надежда».

Первый крупный скандал вокруг Гарифуллина начался с заявления его полного тезки – казанского психолога-терапевта Рамиля Гарифуллина, который заявил, что челнинский визави использовал его имя, чтобы начать собственную практику. В этом камскому лекарю помогла и внешняя схожесть с казанским врачом.

Затем иски в суды поступили и от родственников его пациентов, которых целитель «лечил» от рака обыкновенными китайскими биоактивными добавками, что неизменно заканчивалось летальным исходом. Как уточнил РБК-Татарстан государственный обвинитель Наиль Юнусов, таких исков пока два. Еще одним пострадавшим оказался человек, которому Гарифуллин за 60 тысяч рублей пообещал восстановить утраченное зрение, но улучшения после лечения целителя у него не наступило.

Начать активное судебное преследование Гарифуллина удалось только после обращения в суд экс-пресс-секретаря мэрии Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой, перечислившей центру «Надежда» полтора миллиона рублей и потерявшей дочь. В ходе процесса выяснилось, что клиенты отдавали мошеннику миллионные суммы, на собственные средства проводили дорогу к его центру и делали там ремонт. Также удалось установить, что подсудимый от имени возглавляемой им организации получал деньги от предпринимателей-благотворителей, которыми распоряжался по собственному усмотрению.

"В целом я удовлетворен приговором, - сообщил РБК-Татарстан Наиль Юнусов. – Несмотря на то, что изначально просил для подсудимого пять лет колонии. Главное, что он получил справедливое наказание".

Сам осужденный виновным себя не признал и его адвокаты намерены обжаловать решение суда.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.