Лента новостей
Все новости Татарстан
Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Татарстан, 30 сен 2013, 17:45
0
«Народный целитель» Рамиль Гарифуллин получил три года колонии
Городской суд Набережных Челнов признал директора Медицинского центра «Надежда» виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель» был арестован прямо в здании суда. Помимо лишения свободы суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.
Фото: nadmed.ru

Городской суд Набережных Челнов признал директора медицинского центра «Надежда» Рамиля Гарифуллина виновным в мошенничестве и приговорил к трем годам колонии общего режима и денежному штрафу в 450 тысяч рублей. «Народный целитель», обещавший выздоровление онкологическим больным, был арестован в здании суда. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить 300 тысяч рублей штрафа и еще 150 тысяч рублей по гражданскому иску одной из пострадавшей - Валентины Нурмухаметовой.

52-летний целитель Рамиль Гарифуллин, практикующий нетрадиционные методы лечения и заявлявший, что лечит онкологию, имел всероссийскую известность. Одной из его пациенток была певица Алла Пугачёва. Поначалу лекарь принимал в Вятских Полянах, а после перебрался в Набережные Челны, где открыл собственный медицинский центр «Надежда».

Первый крупный скандал вокруг Гарифуллина начался с заявления его полного тезки – казанского психолога-терапевта Рамиля Гарифуллина, который заявил, что челнинский визави использовал его имя, чтобы начать собственную практику. В этом камскому лекарю помогла и внешняя схожесть с казанским врачом.

Затем иски в суды поступили и от родственников его пациентов, которых целитель «лечил» от рака обыкновенными китайскими биоактивными добавками, что неизменно заканчивалось летальным исходом. Как уточнил РБК-Татарстан государственный обвинитель Наиль Юнусов, таких исков пока два. Еще одним пострадавшим оказался человек, которому Гарифуллин за 60 тысяч рублей пообещал восстановить утраченное зрение, но улучшения после лечения целителя у него не наступило.

Начать активное судебное преследование Гарифуллина удалось только после обращения в суд экс-пресс-секретаря мэрии Набережных Челнов Валентины Нурмухаметовой, перечислившей центру «Надежда» полтора миллиона рублей и потерявшей дочь. В ходе процесса выяснилось, что клиенты отдавали мошеннику миллионные суммы, на собственные средства проводили дорогу к его центру и делали там ремонт. Также удалось установить, что подсудимый от имени возглавляемой им организации получал деньги от предпринимателей-благотворителей, которыми распоряжался по собственному усмотрению.

"В целом я удовлетворен приговором, - сообщил РБК-Татарстан Наиль Юнусов. – Несмотря на то, что изначально просил для подсудимого пять лет колонии. Главное, что он получил справедливое наказание".

Сам осужденный виновным себя не признал и его адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.