Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Рождаемость в Татарстане показала рекордный спад за последние 5 лет 15:15  Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Татарстанцы подсели на кредитные карты 13:36 
РЖД готов построить ВСМ "Москва-Казань" к 2018 году, если будут деньги
Татарстан, 30 сен, 2013 18:17
0
РЖД готов построить ВСМ "Москва-Казань" к 2018 году, если будут деньги
Железнодорожники смогут успеть построить ВСМ Москва-Казань к 2018 году лишь при условии своевременного финансирования триллионного проекта из бюджета страны. К строительству вокзалов для новых путей могут быть привлечены частные средства. Однако, ни один инвестор, готовый вложиться в стратегических для региона проект, пока не обозначен. У филиала РЖД в Татарстане есть намерение завершить строительство ВСМ Москва-Казань в срок, дело –лишь за федеральным финансированием. Об этом заявил руководитель Казанского территориальное управление Горьковской железной дороги Александр Черемнов. «Проект, конечно, непростой и говорить о том, успеют ли к 2018 году, пока преждевременно. Трасса, по которой он пройдет, уже практически определена с учетом каких-то корректировок (имеется в виду так называемый «северный» вариант), все будет зависеть от того, как качественно будут финансироваться проекты», - сказал он. «Многие сомневались, что мы успеем построить интермодалку (аэроэкспресс «Ласточка» до казанского аэропорта), но мы успели. Давайте будем надеяться, что бюджет позволит выделить нужную сумму, почти триллион рублей, а уж построить то мы построим», - заверил журналистов А. Черемнов.

Филиал РЖД в Татарстане рассчитывает завершить строительство ВСМ Москва-Казань в срок, дело – лишь за федеральным финансированием, заявил на встрече с журналистами руководитель Казанского территориального управления Горьковской железной дороги Александр Черемнов. «Проект, конечно, непростой и говорить о том, успеют ли к 2018 году, пока преждевременно. Трасса, по которой он пройдет, уже практически определена с учетом каких-то корректировок, все будет зависеть от того, насколько качественно будут финансироваться проекты», - сказал он.

«Многие сомневались, что мы успеем построить интермодалку (аэроэкспресс «Ласточка» до казанского аэропорта), но мы успели. Давайте будем надеяться, что бюджет позволит выделить нужную сумму, почти триллион рублей, а уж построить то мы построим», - заверил журналистов А. Черемнов.

При этом он не отрицает, что проекту нужны и частные средства. Напомним, на инвестфоруме в Сочи президент республики Рустам Минниханов сказал, что «инвесторы в республике положительно отреагировали на решение о строительстве ВСМ, увидев новые возможности для себя». О каких именно инвесторах шла речь, А. Черемнов пояснить не смог. Он лишь отметил, что их «надо будет привлекать», ведь "проект недешевый". «Как я понимаю, будет строиться инфраструктура, на это будут выделены деньги из федеральной казны, а прилегающее к ней - вокзалы, например - вот тут возможны деньги инвесторов», - сказал он. Они будут стараться окупить свои вложения за счет использования, например, коммерческих площадей на территории вокзалов, пояснил главный железнодорожник Татарстана.

Отметим, что один из столичных вокзалов, Казань-2 строился именно с расчетом на высокоскоростное движение. Как рассказал А. Черемнов, для этого ему понадобится реконструкция, ведь ВСМ будет ходить по абсолютно новым путям.

Напомним, что благодаря высокоскоростной магистрали Москва-Казань-Екатеринбург время пути от Москвы до Казани должно сократиться до 3,5 часов, озвучил президент России Владимир Путин 27 мая. Ветка Москва-Казань протянется на 800 км и пройдет через Владимир, Нижний Новгород и Чебоксары. Первый в России проект высокоскоростной магистрали оказался беспрецедентным и по стоимости – на него планируется потратить почти 1 трлн рублей. Впоследствии было объявлено о подорожании проекта еще на 140 млн руб. Министр финансов РФ Антон Силуанов не исключил, что стоимость проекта может продолжить увеличиваться.

Предполагается, что из федерального бюджета на ВСМ выделят 62,7%, а остальное вложат инвесторы. Цена билета от Москвы до Казани, по предварительным подсчетам, не превысит 4 тысяч рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.