Лента новостей
Все новости Татарстан
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21
Татарстан ,  
0 
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Президент Татарстана первым из российских губернаторов поддержал военные действия против ИГИЛ. По его мнению, организация "принижает роль ислама" в мире

"ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то эта проблема будет расширяться. И принятое сегодня решение Совета Федерации мы целиком и полностью поддерживаем", - передала пресс-служба правительства РТ слова Рустама Минниханова.

"Представители ИГИЛ пытаются принизить роль ислама в мире. Традиционный ислам никогда не позволит тех действий, которые предпринимают последователи ИГИЛа", - считает президент РТ. По его словам, Татарстан работает над проблемой воспитания собственных священнослужителей "в традициях ханафитского мазхаба", для чего в Болгаре создается специальный учебный центр.

Позднее об этом же заявил и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, решение об использовании военной силы "надо поддержать", поскольку "нависла прямая угроза как для нашей страны, так и для других государств, находящихся на доступном для современных видов оружия расстоянии от Сирии".

Напомним, сегодня на закрытом заседании Совета Федерации депутаты разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российские войска в Сирии. По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, в операции в Сирии примут участие военно-воздушные силы России, использование российских военнослужащих на земле не предусматривается. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено», - заявил Иванов журналистам.

Почти сразу после заявления Минниханова в поддержку военной операции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация. "Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", – заявил Кадыров в беседе с журналистами.