Лента новостей
Все новости Татарстан
Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Татарстане с начала года 1,8 тыс.семей получили соципотечное жилье 16:30  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Ак Барс Банк и «Совесть» начнут совместно выдавать карты рассрочки 15:37, Пресс-релизы Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто «Дорога-2018»: новые ГОСТы для уборки, безопасность и инновации 15:21  Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС» 15:01  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Татарстан, 30 сен 2015, 15:37
0
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Президент Татарстана первым из российских губернаторов поддержал военные действия против ИГИЛ. По его мнению, организация "принижает роль ислама" в мире

"ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то эта проблема будет расширяться. И принятое сегодня решение Совета Федерации мы целиком и полностью поддерживаем", - передала пресс-служба правительства РТ слова Рустама Минниханова.

"Представители ИГИЛ пытаются принизить роль ислама в мире. Традиционный ислам никогда не позволит тех действий, которые предпринимают последователи ИГИЛа", - считает президент РТ. По его словам, Татарстан работает над проблемой воспитания собственных священнослужителей "в традициях ханафитского мазхаба", для чего в Болгаре создается специальный учебный центр.

Позднее об этом же заявил и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, решение об использовании военной силы "надо поддержать", поскольку "нависла прямая угроза как для нашей страны, так и для других государств, находящихся на доступном для современных видов оружия расстоянии от Сирии".

Напомним, сегодня на закрытом заседании Совета Федерации депутаты разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российские войска в Сирии. По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, в операции в Сирии примут участие военно-воздушные силы России, использование российских военнослужащих на земле не предусматривается. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено», - заявил Иванов журналистам.

Почти сразу после заявления Минниханова в поддержку военной операции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация. "Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", – заявил Кадыров в беседе с журналистами.