Лента новостей
Все новости Татарстан
Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Audi A8 L против Lexus LS: тест-драйв новинок 10:29, Авто Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Татарстан, 30 сен 2015, 15:37
0
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Президент Татарстана первым из российских губернаторов поддержал военные действия против ИГИЛ. По его мнению, организация "принижает роль ислама" в мире

"ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то эта проблема будет расширяться. И принятое сегодня решение Совета Федерации мы целиком и полностью поддерживаем", - передала пресс-служба правительства РТ слова Рустама Минниханова.

"Представители ИГИЛ пытаются принизить роль ислама в мире. Традиционный ислам никогда не позволит тех действий, которые предпринимают последователи ИГИЛа", - считает президент РТ. По его словам, Татарстан работает над проблемой воспитания собственных священнослужителей "в традициях ханафитского мазхаба", для чего в Болгаре создается специальный учебный центр.

Позднее об этом же заявил и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, решение об использовании военной силы "надо поддержать", поскольку "нависла прямая угроза как для нашей страны, так и для других государств, находящихся на доступном для современных видов оружия расстоянии от Сирии".

Напомним, сегодня на закрытом заседании Совета Федерации депутаты разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российские войска в Сирии. По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, в операции в Сирии примут участие военно-воздушные силы России, использование российских военнослужащих на земле не предусматривается. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено», - заявил Иванов журналистам.

Почти сразу после заявления Минниханова в поддержку военной операции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация. "Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", – заявил Кадыров в беседе с журналистами.