Лента новостей
Все новости Татарстан
Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Татарстан, 30 сен 2015, 15:37
0
Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии
Президент Татарстана первым из российских губернаторов поддержал военные действия против ИГИЛ. По его мнению, организация "принижает роль ислама" в мире

"ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то эта проблема будет расширяться. И принятое сегодня решение Совета Федерации мы целиком и полностью поддерживаем", - передала пресс-служба правительства РТ слова Рустама Минниханова.

"Представители ИГИЛ пытаются принизить роль ислама в мире. Традиционный ислам никогда не позволит тех действий, которые предпринимают последователи ИГИЛа", - считает президент РТ. По его словам, Татарстан работает над проблемой воспитания собственных священнослужителей "в традициях ханафитского мазхаба", для чего в Болгаре создается специальный учебный центр.

Позднее об этом же заявил и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, решение об использовании военной силы "надо поддержать", поскольку "нависла прямая угроза как для нашей страны, так и для других государств, находящихся на доступном для современных видов оружия расстоянии от Сирии".

Напомним, сегодня на закрытом заседании Совета Федерации депутаты разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российские войска в Сирии. По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, в операции в Сирии примут участие военно-воздушные силы России, использование российских военнослужащих на земле не предусматривается. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено», - заявил Иванов журналистам.

Почти сразу после заявления Минниханова в поддержку военной операции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация. "Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один", – заявил Кадыров в беседе с журналистами.