Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Локомотив» победил на выезде ЦСКА в московском дерби Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08 В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11
Татарстан ,  
0 

Названы лучшие способы для заработка и сохранения денег в Татарстане

По мнению экспертов РБК Татарстан, для граждан, которые хотят заработать, наиболее выгодно вкладывать деньги в ценные бумаги, например, ПАО «Татнефть». Инструментом для сбережения названы вклады, в том числе долларовые

27 сентября редакция РБК Татарстан провела круглый стол на тему «Валютный прорыв: как отразятся на экономике Татарстана скачки курсов валют и изменения в сфере бизнеса?» В числе экспертов были заместитель руководителя информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова и управляющий банком «Открытие» в Татарстане Дамир Габдулхаков.

«Нужно определиться, хочет ли человек заработать или сберечь деньги. В первом случае я могу посоветовать акции голубых фишек, причем дивидендные: сейчас можно хорошо заработать на дивидендах. Например, «Норильский никель» всегда предлагает дивидендную доходность намного выше инфляции. Очень хороший способ не потерять деньги и заработать – это привилегированные акции «Татнефти». Хотя это малоликвидные бумаги, купить их непросто, но те, кто купил, могут держать их годами», – сказала Мильчакова.

Помимо этого, эксперт назвала в числе выгодных для вложения денег акции «Сургутнефтегаза» и «Норильского никеля», «Роснефти», «Газпрома» и других. «Татнефть» всегда чувствует себя хорошо, несмотря на то, что акции компании падают при падении цен на нефть», – высказалась эксперт о татарстанской компании.

Управляющий банком «Открытие» в Татарстане Дамир Габдулхаков высказал мнение, что в ценные бумаги нужно вкладывать средства на длительный период. «Через год-полтора ожидается некое охлаждение рынка, поэтому в историю с ценными бумагами рекомендуется входить, в среднем, года на 4. Это не те деньги, которые могут понадобиться срочно», – сказал он.

Для сбережения денежных средств, по мнению Мильчаковой, в существующей экономической ситуации гражданам предпочтительнее половину денег держать в рублях, вторую – в долларах, несмотря на низкие ставки по таким вкладам. Эксперт отметила, что важно выбрать для вклада высоконадежный банк. Монеты и иные изделия из драгоценных металлов Мильчакова назвала инструментом для опытных инвесторов.

Управляющий банка «Открытие» в Татарстане Дамир Габдулхаков сообщил, что по вкладам в евро доходность близится к нулю. «По долларовым вкладам такого нет, однако рублевые инструменты выглядят более интересными», – сказал он.

Напомним, что «Татнефть» по итогам первого полугодия направит на выплату дивидендов 100% чистой прибыли по российским бухгалтерским стандартам учета (РСБУ) или 93,3 млрд рублей. Дивиденды по привилегированным акциям «Татнефть» составят 5,9 млрд рублей. По обыкновенным акциям было начислено 87,4 млрд рублей. Размер дивиденда, начисленного на одну акцию, составил 40,11 рублей или 4011% к номинальной стоимости.

«Татнефть» возобновила выплату промежуточных дивидендов акционерам в 2017 году, направив по итогам 9 месяцев на эти цели 64,6 млрд рублей или 75% от чистой прибыли по РСБУ. До этого промежуточные дивиденды компания выплачивала в 2004 году.