Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Минниханов одобрил строительство первого в РФ завода биополимеров 09:18  Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Миллиарды в бюджете РТ на борьбу с раком не остановят сборы в соцсетях 08:37  Энергетика уходящего года: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters
Организаторы «Русского марша» в Казани выйдут 4 ноября на несогласованную акцию
Татарстан, 30 окт, 2013 12:05
0
Организаторы «Русского марша» в Казани выйдут 4 ноября на несогласованную акцию
Устроители «Русского марша» в Казани в День народного единства 4 ноября собираются провести шествие, даже после того, как его официального запретили городские власти. В УМВД столицы РТ РБК-Татарстан сообщили, что в праздничный день количество нарядов увеличат, а также создадут резерв на случай осложнения обстановки в городе.

Организаторы "Русского марша" в Казани в День народного единства 4 ноября собираются провести шествие, даже после того, как его официально запретили городские власти. Под лозунгом "Защитим русскую землю для русских детей" они планируют вывести на улицы города 500 человек. В управлении МВД по Казани сообщают, что в праздничный день количество нарядов полиции увеличат, а также создадут резерв на случай осложнения обстановки в городе.

Как сообщил РБК-Татарстан представитель Российского общенародного союза в Татарстане Витольд Филиппов, организаторы «Русского марша» в Казани, это будет «стандартная акция, которая в 2013 году пройдет в 112 российских городах». «Мы хотим выйти на улицу с мирными требованиями. В этом году символом «Русского марша» является ребенок, девиз «Защитим русскую землю для русских детей», - говорит В.Филиппов. - От чего мы хотим защитить русских детей? Трактовка крайне широкая: и от мигрантов, и от российской экономики, ювенальной юстиции и еще множества вещей». Он рассчитывает привлечь к участию в мероприятии 4 ноября порядка 500 человек.

Акция, однако, согласование властей уже не получит. 29 октября городская администрация во второй раз отклонила заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Первую заявку отклонили, сославшись на «недочеты в написании заявления». 29 октября чиновники мотивировали отказ нарушениями правил агитации и пропаганды, а также тем, что у заявителя есть два нарушения, совершенных в ходе публичных мероприятий. Теперь же, как сообщили РБК-Татарстан в отделе по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями исполкома Казани, активисты Российского общенародного союза в РТ уже не успевают получить разрешение на проведение «Русского марша», так как заявление должно быть подано минимум за 10 дней до проведения мероприятия.

В.Филиппов называет основания для отказа надуманными. «Никаких правил нарушения пропаганды и агитации просто быть не могло, равно как и нарушений у самого заявителя! Наши юристы при составлении заявки учли все требования закона. По нашему мнению, чиновники просто тянут время». По его словам, участники марша в любом случае от шествия не откажутся. «Не выйти мы просто не можем. Придется что-то придумать". Если же, как это было в прошлом году, полиция начнет задержания, представитель Российского общенародного союза обещает оказывать сопротивление.

Начальник пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил РБК-Татарстан, что 4 ноября на улицы Казани выйдет дополнительное количество сотрудников полиции - по опыту прошлых лет, в ноябрьские праздники порядок на массовых мероприятиях в столице РТ охраняют порядка 600 полицейских. «Я думаю, что будет создан резерв сотрудников на случай осложнения ситуации в городе», - отметил И.Силко.

Казанские политологи для запрета марша оснований не видят. «Если в Казани разрешают мероприятия представителям татарского национального движения, то и приверженцы русского национального сообщества должны получать право пусть не на шествие, но хотя бы на митинг или пикет, - говорит РБК-Татарстан завкафедрой конфликтологии КФУ, доктор политических наук Андрей Большаков. - Этим и характеризуется демократическое общество».

Завкафедрой конфликтологии Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ), эксперт-криминолог ООН Александр Салагаев отметил, что «Русский марш» можно было бы провести за пределами города или в местах, имеющих историческое значение - например, в Свияжске или около храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани возле Кировской дамбы. «Насколько я понимаю запрет на проведение данного мероприятия – это принципиальная позиция татарстанских властей», - отметил А.Салагаев.

Список согласованных мероприятий на 4 ноября, сообщили РБК-Татарстан в исполкоме города, станет известен в ближайшие дни. В 2012 году в Казани в День народного единства прошло пять митингов и несколько иных массовых мероприятий, в том числе и «Русский марш», в ходе которого было задержано 76 человек. Самым массовым стал крестный ход в честь иконы Казанской божией матери, собравший более 20 тысяч человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.