Лента новостей
Все новости Татарстан
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54  Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Татарстане открыли крытый каток за 115,5 млн рублей 12:30  В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Казанский театр ставит спектакль с костюмами по Александру Маккуину 12:11  Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика
«Рубин» выбыл из Кубка России
Татарстан, 30 окт 2013, 15:36
0
«Рубин» выбыл из Кубка России
Казанский «Рубин» в рамках 1/16 Кубка России сенсационно поиграл во Владивостоке местному «Лучу-Энергии» проигрывая по ходу матча 4:1. Главный тренер казанцев сказал после игры, что хозяева заслужили победу и причиной поражения гостей стала слабая игра его подопечных.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в рамках 1/16 Кубка России сенсационно поиграл во Владивостоке местному «Лучу-Энергии» проигрывая по ходу матча 4:1. Главный тренер казанцев сказал после игры, что хозяева заслужили победу.

«Думаю, что «Луч» заслужил победу. Играл достаточно самоотверженно, хорошо разыгрывал стандарты. Ни в коем случае не хотели одерживать победу малой кровью. Если бы мы несерьезно отнеслись к этому матчу, мы бы дубль прислали. Мы привезли тех, кто не имел игровой практики. Перелет, акклиматизация – все это не отговорки. Причина поражения в том, что группа игроков сыграла ниже своих возможностей», - сказал Курбан Бердыев.

«Рубин» пропустил гол уже на первых минутах: Роман Шаронов упустил Дениса Дорожкина, который выйдя один на один с Арлаускисом забил первый из четырех мячей хозяев. «Рубин» ответил голом Мухаметшина через 10 минут, но на первый тайм гости ушли, уступая в два мяча. После двух подряд угловых никто из защитников казанцев не опекал во вратарской сначала Кренделева, а затем и Могилевского, которые без труда поразили ворота.

А на старте второго тайма как и в начале первой половины вновь отличился Дорожкин, которого опять упустил капитан «Рубина» Роман Шаронов. Гости еще сподобятся на один мяч в исполнении Карадениза, но дальше сократить остывание не сумеют. 4:2 – «Луч-Энергии» прошел в 1/8 финала Кубка, где встретится с другим клубом из ФНЛ «СКА-Энергией».

Добавим, что последний раз клуб из Казани пропускал четыре мяча в рамках всех турниров больше четырех лет назад, когда также в рамках внутреннего кубка страны в июле 2009-го года уступил тверской «Волге» 4:3. В отличие от того кубкового матча состав «Рубина» на сегодняшний матч нельзя назвать резервным. Все игроки казанцев, вышедшие сегодня на поле стадиона «Динамо», получали игровую практику в матчах российской премьер-лиги, так и Лиги Европы. А Навас, Торбинский, Карадениз, Еременко и Прудников принимали участие в последнем проигранном матче чемпионата против «Локомотива».

Спортивный комментатор Александр Норден в беседе с РБК-Татарстан отметил, что состав на матч у «Рубина» действительно был близок к основному. « «Рубин» поехал не отбывать номер, а играть на победу - это было видно. Какая-то ротация была, но разумная и мы увидели боеспособный состав. На практике физическое и психологическое состояние футболистов оставляет желать лучшего. Голы были однотипные – пара одинаковых мячей. Команда не смогла извлечь выводов и пропущенных голов, не повторить те же самые ошибки по ходу матча. Может быть где-то недооценили соперника, для которого победа над таким клубом, как «Рубин», стала бы настоящим праздником. Можно говорить о том, что это поражение свидетельствует о крайне трудном периоде, который сейчас переживает клуб», - отметил А.Норден.

Отметим, что «Рубин» - не первый клуб премьер-лиги, выбывший на ранней стадии нынешнего розыгрыша Кубка России. Ранее в Хабаровске другой представитель высшей лиги нижегородская «Волга» уступила хозяевам «СКА-Энегрия» со счетом 2:0.

Следующий матч казанцы проведут в рамках чемпионата страны 3 ноября, где сыграют в гостях у «Ростова».