Лента новостей
Все новости Татарстан
«Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14
Татарстан ,  
0 
«Рубин» выбыл из Кубка России
Казанский «Рубин» в рамках 1/16 Кубка России сенсационно поиграл во Владивостоке местному «Лучу-Энергии» проигрывая по ходу матча 4:1. Главный тренер казанцев сказал после игры, что хозяева заслужили победу и причиной поражения гостей стала слабая игра его подопечных.
Фото: rubin-kazan.ru

Казанский «Рубин» в рамках 1/16 Кубка России сенсационно поиграл во Владивостоке местному «Лучу-Энергии» проигрывая по ходу матча 4:1. Главный тренер казанцев сказал после игры, что хозяева заслужили победу.

«Думаю, что «Луч» заслужил победу. Играл достаточно самоотверженно, хорошо разыгрывал стандарты. Ни в коем случае не хотели одерживать победу малой кровью. Если бы мы несерьезно отнеслись к этому матчу, мы бы дубль прислали. Мы привезли тех, кто не имел игровой практики. Перелет, акклиматизация – все это не отговорки. Причина поражения в том, что группа игроков сыграла ниже своих возможностей», - сказал Курбан Бердыев.

«Рубин» пропустил гол уже на первых минутах: Роман Шаронов упустил Дениса Дорожкина, который выйдя один на один с Арлаускисом забил первый из четырех мячей хозяев. «Рубин» ответил голом Мухаметшина через 10 минут, но на первый тайм гости ушли, уступая в два мяча. После двух подряд угловых никто из защитников казанцев не опекал во вратарской сначала Кренделева, а затем и Могилевского, которые без труда поразили ворота.

А на старте второго тайма как и в начале первой половины вновь отличился Дорожкин, которого опять упустил капитан «Рубина» Роман Шаронов. Гости еще сподобятся на один мяч в исполнении Карадениза, но дальше сократить остывание не сумеют. 4:2 – «Луч-Энергии» прошел в 1/8 финала Кубка, где встретится с другим клубом из ФНЛ «СКА-Энергией».

Добавим, что последний раз клуб из Казани пропускал четыре мяча в рамках всех турниров больше четырех лет назад, когда также в рамках внутреннего кубка страны в июле 2009-го года уступил тверской «Волге» 4:3. В отличие от того кубкового матча состав «Рубина» на сегодняшний матч нельзя назвать резервным. Все игроки казанцев, вышедшие сегодня на поле стадиона «Динамо», получали игровую практику в матчах российской премьер-лиги, так и Лиги Европы. А Навас, Торбинский, Карадениз, Еременко и Прудников принимали участие в последнем проигранном матче чемпионата против «Локомотива».

Спортивный комментатор Александр Норден в беседе с РБК-Татарстан отметил, что состав на матч у «Рубина» действительно был близок к основному. « «Рубин» поехал не отбывать номер, а играть на победу - это было видно. Какая-то ротация была, но разумная и мы увидели боеспособный состав. На практике физическое и психологическое состояние футболистов оставляет желать лучшего. Голы были однотипные – пара одинаковых мячей. Команда не смогла извлечь выводов и пропущенных голов, не повторить те же самые ошибки по ходу матча. Может быть где-то недооценили соперника, для которого победа над таким клубом, как «Рубин», стала бы настоящим праздником. Можно говорить о том, что это поражение свидетельствует о крайне трудном периоде, который сейчас переживает клуб», - отметил А.Норден.

Отметим, что «Рубин» - не первый клуб премьер-лиги, выбывший на ранней стадии нынешнего розыгрыша Кубка России. Ранее в Хабаровске другой представитель высшей лиги нижегородская «Волга» уступила хозяевам «СКА-Энегрия» со счетом 2:0.

Следующий матч казанцы проведут в рамках чемпионата страны 3 ноября, где сыграют в гостях у «Ростова».