Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Татарстан ,  
0 
Марьям Давлетшина: ВТБ в РТ за квартал нарастил кредитный портфель на 32%
Несмотря на кризисную ситуацию в экономике в начале года, третий квартал 2015 Банк ВТБ (ПАО) в Татарстане (далее ВТБ) закрывает с приростом по основным показателям: кредитному портфелю и привлеченным средствам.

На 7,5 млрд рублей увеличился кредитный портфель ВТБ в Татарстане за третий квартал 2015 года, рост портфеля обеспечен преимущественно за счет новых сделок с действующими партнерами банка, а так же за счет привлечения новых партнеров. И это при условии нестабильного первого полугодия, которое для многих финансовых учреждений характеризовалось сжатием кредитного портфеля.

- Прирост портфеля с начала года составил порядка 20 процентов, - рассказала руководитель дирекции банка ВТБ по Республике Татарстан Марьям Давлетшина. – На сегодня мы растем быстрее рынка.

Общий объем выдачи кредитов ВТБ в Татарстане составил 11,7 млрд рублей. Из этой суммы среднему бизнесу (для ВТБ это категория с выручкой от 300 млн до 10 млрд рублей) предоставили порядка 3,8 млрд рублей, остальные 7,9 – крупному. Причем, как отмечают в банке, среди клиентов - представители традиционного для сотрудничества с ВТБ оборонно-промышленного комплекса, пищевой промышленности, обрабатывающие производства, химия и нефтехимия.

- Среди непривычных для нас отраслей, с которыми мы начали работать с недавнего времени в регионе, можно отметить сельское хозяйство, - рассказала М.Давлетшина. - Мы видим ее перспективной: сегодня импорт продукции сельского хозяйства зачастую превышает те предложения, что есть на рынке. Тем более что данное направление напрямую связано с импортозамещением, которое сегодня активно развивается.

Что касается привлеченных средств, то на сегодня их общий объем в ВТБ составил 16,7 млрд рублей, увеличившись за третий квартал на 5,1 млрд рублей или на 44%. Сейчас в банке на счетах до востребования находится порядка 4 млрд рублей, сумма депозитов составила около 13 млрд рублей. Положительную динамику в ВТБ связывают с тем, что банк, реагируя на рынок, разрабатывает не шаблонные продуктовые предложения, а индивидуальные пакеты банковских продуктов, учитывая потребности конкретного клиента. Для каждого в отдельности, по словам представителя ВТБ, разрабатывается максимально комфортный механизм предоставления кредитов.

- За отчетный период банк выдал порядка 90 банковских гарантий для среднего и крупного бизнеса. Отдельная гордость для нас - объем гарантийных сделок, который совершается с сегментом среднего бизнеса, - отметила Марьям Давлетшина. - Представительство ВТБ в Татарстане даже вышло на второе место среди всех региональных филиалов банка ВТБ по объему таких гарантийных операций. Так, гарантийный портфель банка в республике на 1 октября этого года составил 26 млрд рублей, что выше показателей от 1 июля на 28%.