Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
LADA Granta возглавила топ самых продаваемых автомобилей в Татарстане
Четвертый рынок России по объему проданных автомобилей на четверть состоит из машин одной отечественной модели. Аналитики составили рейтинг наиболее востребованных авто.

Из исследования «Автостата» известно, что с начала года в Татарстане продано 40 тыс. 634 «легковушки» и регион на четвертом месте по продажам в стране, после Москвы, ее области и Санкт- Петербурга.

Лидирует по продажам в республике отечественная LADA Granta. Их в Татарстане с января по сентябрь продано около 4600шт., (-25%). Вторую и третью строчки рейтинга востребованности, занимают KIA Rio и Hyundai Solaris - 4338 и 3074 ед. соответственно. Кроме того, Татарстан в сентябре стал лидером по количеству проданных автомобилей LADA X-RAY. В республике в прошлом месяце продали 123 автомобиля.

Несмотря на общее снижение продаж в республике по сравнению с прошлым годом почти на 10 процентов интерес к автомобилям Lada действительно вырос, подтверждает руководитель отдела продаж одного из казанских автосалонов, Игорь Русанов.

"Спрос на некоторые модели, такие, как Granta, Largus и X-RAY, в последнее время заметно оживился. И по моему мнению, здесь играет роль отложенный спрос и меры гос поддержки. Хотя цены выросли, люди все равно копили деньги. Машины стареют, выходят из строя, и их приходится менять. Когда-то улучшение должно было произойти", - рассуждает эксперт.

По его словам, ситуация на местном авторынке в целом восстанавливается. И если курс на комплексную поддержку автопроизводителей в ближайшем будущем будет продолжен, то рынок будет демонстрировать положительную динамику.

Примечательно, что тройку лидеров по продажам в других регионах чаще других возглавляют корейские модели.

Так, первое место по продажам на самом крупном авторынке (150. тыс авто), в Москве занимает Hyundai Solaris, здесь продано 10 838 таких машин. Эта модель теряет здесь свои позиции: за январь-сентябрь на 6,1%.

В Московской области (номер два в рейтинге регионов — 71 473 автомобиля) лидирует KIA Rio. Продажи этой модели выросли за январь-сентябрь в годовом сравнении на 13,6% и составили 6830 ед.

В третьем регионе, по емкости продаж в РФ — Санкт-Петербурге. В общем, с начала года реализовано 64 249 авто. Самая продаваемая модель - Hyundai Solaris (4487 шт., +8,2%). Стоит отметить, что кроме того, в северной столице резко возрос спрос на  - Volkswagen Polo. Их на питерском рынке стали покупать почти в два раза чаще - на 48,5%. Продажи составили 3811 шт., что обеспечило модели второе место в местном рейтинге.

В топ-10 областей по продажам легковых автомобилей за девять месяцев также вошли Самарская область, Республика Башкортостан, Ростовская область, Свердловская область и Нижегородская область.