Лента новостей
Все новости Татарстан
Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Татарстан не готов спасать тонущую компанию «Волжские путешествия» 16:23  Топ-менеджер ВТБ Денис Бортников встретился с президентом Татарстана 16:19, Пресс-релизы Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика В сети появились подробности о новой модели Lada 15:56, Авто Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика ВТБ и Гарантийный фонд Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве 15:28, Пресс-релизы Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Нефтехимики Татарстана с начала года заработали 610 млрд рублей 15:12  Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика
LADA Granta возглавила топ самых продаваемых автомобилей в Татарстане
Татарстан, 30 окт 2016, 10:13
0
LADA Granta возглавила топ самых продаваемых автомобилей в Татарстане
Четвертый рынок России по объему проданных автомобилей на четверть состоит из машин одной отечественной модели. Аналитики составили рейтинг наиболее востребованных авто.

Из исследования «Автостата» известно, что с начала года в Татарстане продано 40 тыс. 634 «легковушки» и регион на четвертом месте по продажам в стране, после Москвы, ее области и Санкт- Петербурга.

Лидирует по продажам в республике отечественная LADA Granta. Их в Татарстане с января по сентябрь продано около 4600шт., (-25%). Вторую и третью строчки рейтинга востребованности, занимают KIA Rio и Hyundai Solaris - 4338 и 3074 ед. соответственно. Кроме того, Татарстан в сентябре стал лидером по количеству проданных автомобилей LADA X-RAY. В республике в прошлом месяце продали 123 автомобиля.

Несмотря на общее снижение продаж в республике по сравнению с прошлым годом почти на 10 процентов интерес к автомобилям Lada действительно вырос, подтверждает руководитель отдела продаж одного из казанских автосалонов, Игорь Русанов.

"Спрос на некоторые модели, такие, как Granta, Largus и X-RAY, в последнее время заметно оживился. И по моему мнению, здесь играет роль отложенный спрос и меры гос поддержки. Хотя цены выросли, люди все равно копили деньги. Машины стареют, выходят из строя, и их приходится менять. Когда-то улучшение должно было произойти", - рассуждает эксперт.

По его словам, ситуация на местном авторынке в целом восстанавливается. И если курс на комплексную поддержку автопроизводителей в ближайшем будущем будет продолжен, то рынок будет демонстрировать положительную динамику.

Примечательно, что тройку лидеров по продажам в других регионах чаще других возглавляют корейские модели.

Так, первое место по продажам на самом крупном авторынке (150. тыс авто), в Москве занимает Hyundai Solaris, здесь продано 10 838 таких машин. Эта модель теряет здесь свои позиции: за январь-сентябрь на 6,1%.

В Московской области (номер два в рейтинге регионов — 71 473 автомобиля) лидирует KIA Rio. Продажи этой модели выросли за январь-сентябрь в годовом сравнении на 13,6% и составили 6830 ед.

В третьем регионе, по емкости продаж в РФ — Санкт-Петербурге. В общем, с начала года реализовано 64 249 авто. Самая продаваемая модель - Hyundai Solaris (4487 шт., +8,2%). Стоит отметить, что кроме того, в северной столице резко возрос спрос на  - Volkswagen Polo. Их на питерском рынке стали покупать почти в два раза чаще - на 48,5%. Продажи составили 3811 шт., что обеспечило модели второе место в местном рейтинге.

В топ-10 областей по продажам легковых автомобилей за девять месяцев также вошли Самарская область, Республика Башкортостан, Ростовская область, Свердловская область и Нижегородская область.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"