Лента новостей
Все новости Татарстан
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00 В работе YouTube произошел сбой Технологии и медиа, 07:55 Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США Бизнес, 07:44 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Российские сим-карты запустят на чипах Samsung Технологии и медиа, 07:30 СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии Экономика, 07:08 Почти половина россиян выступили за равные права для геев Политика, 07:00 Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» Общество, 06:58 Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию Экономика, 06:56
Татарстан ,  
0 
LADA Granta возглавила топ самых продаваемых автомобилей в Татарстане
Четвертый рынок России по объему проданных автомобилей на четверть состоит из машин одной отечественной модели. Аналитики составили рейтинг наиболее востребованных авто.

Из исследования «Автостата» известно, что с начала года в Татарстане продано 40 тыс. 634 «легковушки» и регион на четвертом месте по продажам в стране, после Москвы, ее области и Санкт- Петербурга.

Лидирует по продажам в республике отечественная LADA Granta. Их в Татарстане с января по сентябрь продано около 4600шт., (-25%). Вторую и третью строчки рейтинга востребованности, занимают KIA Rio и Hyundai Solaris - 4338 и 3074 ед. соответственно. Кроме того, Татарстан в сентябре стал лидером по количеству проданных автомобилей LADA X-RAY. В республике в прошлом месяце продали 123 автомобиля.

Несмотря на общее снижение продаж в республике по сравнению с прошлым годом почти на 10 процентов интерес к автомобилям Lada действительно вырос, подтверждает руководитель отдела продаж одного из казанских автосалонов, Игорь Русанов.

"Спрос на некоторые модели, такие, как Granta, Largus и X-RAY, в последнее время заметно оживился. И по моему мнению, здесь играет роль отложенный спрос и меры гос поддержки. Хотя цены выросли, люди все равно копили деньги. Машины стареют, выходят из строя, и их приходится менять. Когда-то улучшение должно было произойти", - рассуждает эксперт.

По его словам, ситуация на местном авторынке в целом восстанавливается. И если курс на комплексную поддержку автопроизводителей в ближайшем будущем будет продолжен, то рынок будет демонстрировать положительную динамику.

Примечательно, что тройку лидеров по продажам в других регионах чаще других возглавляют корейские модели.

Так, первое место по продажам на самом крупном авторынке (150. тыс авто), в Москве занимает Hyundai Solaris, здесь продано 10 838 таких машин. Эта модель теряет здесь свои позиции: за январь-сентябрь на 6,1%.

В Московской области (номер два в рейтинге регионов — 71 473 автомобиля) лидирует KIA Rio. Продажи этой модели выросли за январь-сентябрь в годовом сравнении на 13,6% и составили 6830 ед.

В третьем регионе, по емкости продаж в РФ — Санкт-Петербурге. В общем, с начала года реализовано 64 249 авто. Самая продаваемая модель - Hyundai Solaris (4487 шт., +8,2%). Стоит отметить, что кроме того, в северной столице резко возрос спрос на  - Volkswagen Polo. Их на питерском рынке стали покупать почти в два раза чаще - на 48,5%. Продажи составили 3811 шт., что обеспечило модели второе место в местном рейтинге.

В топ-10 областей по продажам легковых автомобилей за девять месяцев также вошли Самарская область, Республика Башкортостан, Ростовская область, Свердловская область и Нижегородская область.