Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Кредитные карты затягивают татарстанцев в воронку долгов 12:06  Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика Более 180 семей получили жилье в Набережных Челнах благодаря Госжилфонду 11:14  В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество В Казани раскуплено почти 90% гостиничных номеров под Новый год 10:36  Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего 10:35 
Татарстан поставит 14 вертолетов для транспортной лизинговой госкомпании
Татарстан, 30 ноя, 2016 13:56
0
Татарстан поставит 14 вертолетов для транспортной лизинговой госкомпании
Холдинг «Вертолеты России» считает, что эта авиационная техника поспособствует развитию региональной и санитарной авиации.

В рамках международного форума «Транспорт России», холдинг «Вертолеты России» заключил соглашение с ПАО «ГТЛК» на поставку 10 вертолетов Ми-8 МТВ-1 и 4 легких вертолетов «Ансат», производства Казанского вертолетного завода. Контракт также предусматривает поставку 13 вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода. Документ подписали заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин и генеральный директор «ГТЛК» Сергей Храмагин.

«Заключение соглашения с Государственной транспортной лизинговой компанией – это значимое событие для холдинга «Вертолеты России», который заинтересован в повышении транспортной доступности российских регионов с помощью вертолетной авиации. «ГТЛК» занимает лидирующие позиции на рынке авиационного лизинга в России, и я уверен, что поставка этой компании средних и легких вертолетов отечественного производства поспособствует развитию региональной и санитарной авиации. Мы планируем поставить вертолеты ПАО «ГТЛК» уже до конца 2017 года», - заявил после подписания Щербинин.

Вертолеты типа Ми-8 – самые массовые вертолеты российского производства. Они надежны и могут эксплуатироваться в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Кроме того, вертолеты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач. Легкий двух двигательный многоцелевой вертолет «Ансат» рассчитан на 7-9 мест и обладает самой просторной кабиной в своем классе. Машина может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояние свыше 500 км. Вертолет в зависимости от комплектации может использоваться для пассажирских перевозок, транспортировки грузов, санитарных, аварийно-спасательных задач, а также в качестве учебно-тренировочного и патрульного вертолета.

Контракт позволит казанскому вертолетному заводу улучшить финансовые показатели. КВЗ за 9 месяцев 2016 года получил 883 млн рублей чистого убытка, выручка сократилась вдвое - до 18,1 млрд рублей, себестоимость - на 24,5%, до 10,4 млрд рублей. Предприятие планирует в течение двух лет восстановить объемы производства, в том числе и за счет гражданской продукции.

«У нас сейчас очень активно производится «Ансат» в различных модификациях, и мы стараемся выйти на российский рынок прежде всего с этим вертолетом. В ближайшие 2 года нужно вывести вертолет Ми-38. С ним у нас появляется довольно широкая линейка. Это вселяет уверенность в коллективе, что при срыве заказов на одну продукцию, будут появляться заказы на другую, и риски уменьшатся от таких перепадов», - говорил ранее генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай.

В текущем году КВЗ планирует продать около 70 вертолетов (77 в 2015 году). В 2017 году портфель заказов ожидается в том же объеме. Ранее ежегодно компания производила около 100 вертолетов.