Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Из Казани запустят рейсы в Китай и Кувейт

Из аэропорта Казани в период зимней навигации планируется запустить чартерные рейсы в Кувейт. Идет работа над запуском авиасообщения с Шанхаем. Nordwind не исключает начало полетов в Иран
Фото: РБК Татарстан
Фото: РБК Татарстан

Как сообщил гендиректор казанского аэропорта Сергей Романцов, в период зимней навигации из столицы Татарстана планируется открыть чартерные рейсы в Кувейт. «Очень серьезно» прорабатывается вопрос запуска прямого авиасообщения с китайским Шанхаем. 

Рейсы в Кувейт будет выполнять авиакомпания Jazeera Airways. «Пока запрашиваются слоты, о частоте сейчас говорить сложно, но рейсы состоятся», — сказал Романцов, отвечая на вопросы РБК Татарстан. По его прогнозу, пассажирами станут туристы, купившие пакетные туры. 

Глава Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов отметил, что планируется запустить рейсы из Казани в Иран. «Сейчас ищем партнеров, чтобы открыть рейс Тегеран – Казань. И, соответственно, привозить к нам туристов из Ирана, потому что есть и безвизовый режим, и все остальное», — сказал Иванов.

Заместитель гендиректора – коммерческий директор авиакомпании  Nordwind Антон Маттис рассказал, что с запуском полетов в Тегеран, которые анонсировали на весну текущего года, возникли сложности. Однако он не исключил, что авиакомпания предпримет еще одну попытку начать полеты в Иран.

«Они были связаны с разными факторами. В первую очередь, думаю, с тем, что для иранского туристического рынка территория Россия была вплоть до сегодняшнего дня оставалась терра инкогнита. Было два бренда: Москва и Санкт-Петербург, которые они понимали, знали и которые можно было продавать в Иране, не прилагая значительных усилий. Что касается всех остальных направлений, для иранских турагентов это было сложно. Мы попробуем сделать второй подход в этом направлении. Предпосылки для успешного решения этого вопроса есть. Все меняется: Россия становится более понятной для иранцев в том числе, кроме того, мы видим, что появляется интерес к другим регионам, помимо Москвы и Петербурга», — сказал Маттис.

В 2024 году у Nordwind появится, как минимум, один новый рейс из Казани – в Якутск. Планируется, что на начальном этапе будет выполняться 2 рейса в неделю на самолетах Boeing-737-800 на 189 кресел, а в разгар сезона поставить на маршрут более вместительные Airbus. Общее количество направлений авиакомпании из столицы РТ с открытием нового направления возрастет до 20. 

«Рейс будет состыкован со всеми нашими южными направлениями: Сочи, Махачкалой, Владикавказом (на рынке Якутии появится Северный Кавказ). Кроме того, будут предложены альтернативные маршруты через Казань в Санкт-Петербург и Москву. Я рассчитываю, что все эти факторы позволят нам заполнить данный рейс», — сказал Маттис.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По мнению Иванова, Якутия может стать популярным направлением для туристов из Татарстана. «Никто не знает, что есть в Якутии, но все туда хотят. Можно сказать, это, фактически, готовый маркетинговый продукт», — считает он.

Подпишись на Telegram РБК Татарстан

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Татарстан
На пляже в Бельгии взорвали бомбу времен Второй мировой войны. Видео Общество, 09:14
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:06
Ефимов анонсировал торги за право реорганизации участка у МЦК Лихоборы Город, 09:05
3 факта перед стартом торгов на Мосбирже. Что важно знать инвестору Инвестиции, 09:03
Эра команд: Константин Борисов рассказал о HR-премии Team Awards Компании, 09:00
В России предложили заменить самолеты дронами при летных проверках Бизнес, 08:59
Цифра дня | ВТБ, 252618, 29/02 08:57
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
В Казахстане задержали убившего в России трех человек узбекистанца Общество, 08:52
Статья о госизмене: как трактуется и что важно знать бизнесу Pro, 08:39
«Сбер» заработал рекордные ₽1,5 трлн. Стоит ли покупать акции банка Pro, 08:36
Министр финансов Франции не увидел оснований конфисковывать активы России Политика, 08:32
Страх нового: как меняется сфера мобильной связи РТ Татарстан, 08:30 
Новая Зеландия ввела дополнительные санкции против России Политика, 08:26
Бизнес сообщил об увеличении срока обработки платежей в Турции и Китае Бизнес, 08:18