Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22 фев, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 22 фев, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 22 фев, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 22 фев, 21:37
Татарстан ,  
0 
Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан
Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили в 9 утра понедельника 30 декабря министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

На импровизированной сцене возле казанского вокзала перед пришедшими зрителями с речью выступил министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов. «Для любого региона огромная честь принимать у себя этап самой длинной эстафеты олимпийского огня в истории зимних олимпиад, - отметил министр. – Не случайно огонь прибыл к нам в последние дни уходящего 2013-го года, который стал для Татарстана знаковым. Нам бы хотелось передать вместе с этим огнем тот победный дух, который созрел в Казани и помог победить нам на Универсиаде».

Затем состоялось зажжение олимпийского факела и начало татарстанского этапа эстафеты, первым факелоносцем которой стала прославленная легкоатлетка Елена Мигунова. «Я безумно рада участвовать в этой эстафете и просто счастлива. Мои эмоции перехлестывают. Россия, вперед! Казань, вперед! Без булдырабыз!», - выкрикнула перед началом своего забега призерка Олимпиады.

Первый этап эстафеты прошел от Привокзальной площади до Кировской дамбы к вертолетной площадке ГИМС по улицам Чернышевского и Саид Галеева. Ранее было запланировано, что огонь отправится в Болгар на вертолете, но ввиду нелетной погоды огонь было решено доставить с помощью катера на воздушной подушке.

После Болгара и Свияжск огонь в тот же день вернут в Казань в Деревню Универсиады, где во вторник 31 декабря стартует казанский этап эстафеты. Церемония встречи пройдет 31 декабря на Аллее флагов в Деревне Универсиады в 8:00, а первым факелоносцем станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани мимо театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:30 огонь направится к стадиону «Казань-Арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Всего в эстафете олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова – мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, известный дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин и призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.