Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Атлетико» в меньшинстве одержал победу над «Бетисом» Спорт, 04:09 Совбез ООН принял резолюцию о продлении трансграничной помощи Сирии Политика, 03:47 Бывшая жена Безоса стала самой богатой женщиной в США Бизнес, 03:19 СМИ сообщили о ДТП с участием сына экс-министра спорта Общество, 01:57 «Ювентус» сыграл вничью с «Аталантой» благодаря дублю Роналду с пенальти Спорт, 01:51 Два человека погибли в аварии с автобусом на севере Москвы Общество, 01:31 На границе Южной Осетии и Грузии произошла стрельба Политика, 01:05 Трамп назвал преимущество Канье Уэста перед Байденом Политика, 00:53 Лукашенко заявил о никогда не стоявших на коленях белорусах Политика, 00:14 Альпинисты оценили выводы Генпрокуратуры о гибели группы Дятлова Общество, 00:00 В Москве за сутки умерли 27 заразившихся коронавирусом Общество, 11 июл, 23:02 Орбиту МКС скорректировали перед запуском корабля «Прогресс МС-15» Общество, 11 июл, 22:55 СМИ узнали об обысках в мэрии Магаса после задержания ингушского депутата Общество, 11 июл, 22:46 Суточный импорт газа на Украину обновил максимум за шесть лет Бизнес, 11 июл, 22:31
Татарстан ,  
0 

Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан

Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили в 9 утра понедельника 30 декабря министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

На импровизированной сцене возле казанского вокзала перед пришедшими зрителями с речью выступил министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов. «Для любого региона огромная честь принимать у себя этап самой длинной эстафеты олимпийского огня в истории зимних олимпиад, - отметил министр. – Не случайно огонь прибыл к нам в последние дни уходящего 2013-го года, который стал для Татарстана знаковым. Нам бы хотелось передать вместе с этим огнем тот победный дух, который созрел в Казани и помог победить нам на Универсиаде».

Затем состоялось зажжение олимпийского факела и начало татарстанского этапа эстафеты, первым факелоносцем которой стала прославленная легкоатлетка Елена Мигунова. «Я безумно рада участвовать в этой эстафете и просто счастлива. Мои эмоции перехлестывают. Россия, вперед! Казань, вперед! Без булдырабыз!», - выкрикнула перед началом своего забега призерка Олимпиады.

Первый этап эстафеты прошел от Привокзальной площади до Кировской дамбы к вертолетной площадке ГИМС по улицам Чернышевского и Саид Галеева. Ранее было запланировано, что огонь отправится в Болгар на вертолете, но ввиду нелетной погоды огонь было решено доставить с помощью катера на воздушной подушке.

После Болгара и Свияжск огонь в тот же день вернут в Казань в Деревню Универсиады, где во вторник 31 декабря стартует казанский этап эстафеты. Церемония встречи пройдет 31 декабря на Аллее флагов в Деревне Универсиады в 8:00, а первым факелоносцем станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани мимо театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:30 огонь направится к стадиону «Казань-Арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Всего в эстафете олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова – мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, известный дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин и призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.