Лента новостей
Все новости Татарстан
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан
Татарстан, 30 дек 2013, 11:33
0
Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан
Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили в 9 утра понедельника 30 декабря министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

На импровизированной сцене возле казанского вокзала перед пришедшими зрителями с речью выступил министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов. «Для любого региона огромная честь принимать у себя этап самой длинной эстафеты олимпийского огня в истории зимних олимпиад, - отметил министр. – Не случайно огонь прибыл к нам в последние дни уходящего 2013-го года, который стал для Татарстана знаковым. Нам бы хотелось передать вместе с этим огнем тот победный дух, который созрел в Казани и помог победить нам на Универсиаде».

Затем состоялось зажжение олимпийского факела и начало татарстанского этапа эстафеты, первым факелоносцем которой стала прославленная легкоатлетка Елена Мигунова. «Я безумно рада участвовать в этой эстафете и просто счастлива. Мои эмоции перехлестывают. Россия, вперед! Казань, вперед! Без булдырабыз!», - выкрикнула перед началом своего забега призерка Олимпиады.

Первый этап эстафеты прошел от Привокзальной площади до Кировской дамбы к вертолетной площадке ГИМС по улицам Чернышевского и Саид Галеева. Ранее было запланировано, что огонь отправится в Болгар на вертолете, но ввиду нелетной погоды огонь было решено доставить с помощью катера на воздушной подушке.

После Болгара и Свияжск огонь в тот же день вернут в Казань в Деревню Универсиады, где во вторник 31 декабря стартует казанский этап эстафеты. Церемония встречи пройдет 31 декабря на Аллее флагов в Деревне Универсиады в 8:00, а первым факелоносцем станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани мимо театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:30 огонь направится к стадиону «Казань-Арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Всего в эстафете олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова – мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, известный дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин и призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.