Лента новостей
Все новости Татарстан
АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Аэропорт Казани впервые нарастил пассажиропоток до 3 млн человек 10:04  Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool Кадровые перестановки 2018: Здунов в Дагестане, Шафигуллин в УФАС 07:57  В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан
Татарстан, 30 дек 2013, 11:33
0
Огонь Олимпиады прибыл в Татарстан
Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

Этап эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 прибыл в Татарстан. На железнодорожном вокзале Казани его встретили в 9 утра понедельника 30 декабря министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов, а также генеральный директор «Рубина» Владимир Леонов. Затем огонь отправился в Болгар, проследует в Свияжск, а вечером снова вернется в Казань.

На импровизированной сцене возле казанского вокзала перед пришедшими зрителями с речью выступил министр по делам молодежи, спорта и туризма Рафис Бурганов. «Для любого региона огромная честь принимать у себя этап самой длинной эстафеты олимпийского огня в истории зимних олимпиад, - отметил министр. – Не случайно огонь прибыл к нам в последние дни уходящего 2013-го года, который стал для Татарстана знаковым. Нам бы хотелось передать вместе с этим огнем тот победный дух, который созрел в Казани и помог победить нам на Универсиаде».

Затем состоялось зажжение олимпийского факела и начало татарстанского этапа эстафеты, первым факелоносцем которой стала прославленная легкоатлетка Елена Мигунова. «Я безумно рада участвовать в этой эстафете и просто счастлива. Мои эмоции перехлестывают. Россия, вперед! Казань, вперед! Без булдырабыз!», - выкрикнула перед началом своего забега призерка Олимпиады.

Первый этап эстафеты прошел от Привокзальной площади до Кировской дамбы к вертолетной площадке ГИМС по улицам Чернышевского и Саид Галеева. Ранее было запланировано, что огонь отправится в Болгар на вертолете, но ввиду нелетной погоды огонь было решено доставить с помощью катера на воздушной подушке.

После Болгара и Свияжск огонь в тот же день вернут в Казань в Деревню Универсиады, где во вторник 31 декабря стартует казанский этап эстафеты. Церемония встречи пройдет 31 декабря на Аллее флагов в Деревне Универсиады в 8:00, а первым факелоносцем станет министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Маршрут эстафеты пройдет по Оренбургскому тракту в сторону Центра гребных видов спорта, а затем в сторону центра Казани мимо театра кукол «Экият», далее по улицам Старо-Татарской слободы, а после через улицы Эсперанто, Тихомирова, Пушкина и через Булак достигнет Кремля. К 14:30 огонь направится к стадиону «Казань-Арена», где премьер-министр РТ Ильдар Халиков зажжет городскую чашу огня, которая останется в Казани как напоминание об этапе эстафеты.

Всего в эстафете олимпийского огня на территории Татарстана примут участие 370 факелоносцев, среди которых помимо Николая Никифорова – мэр Казани Ильсур Метшин, певица Дина Гарипова, известный дирижер Александр Сладковский, а также стрелок Василий Мосин и призер Олимпиады по стендовой стрельбе Светлана Демина и другие спортсмены.