Лента новостей
Все новости Татарстан
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Казанская «Ласточка» отправится 1 января на Олимпиаду в Сочи
Татарстан, 30 дек 2013, 14:00
0
Казанская «Ласточка» отправится 1 января на Олимпиаду в Сочи
На ближайшие четыре месяца вместо «Ласточек» казанский аэроэкспресс будет возить пассажиров на российских поездах ЭД9Э Демиховского машиностроительного завода. Разницу заметят лишь пассажиры, покупающие билет в бизнес-класс: в новых поездах такие места не предусмотрены. Ожидается, что после Олимпиады «Ласточка» вернется в Казань.
Фото: РБК-Татарстан

На ближайшие четыре месяца казанский аэроэкспресс будет возить пассажиров на российских поездах Демиховского машиностроительного завода. Оба состава «Ласточек» проивзодства немецкой Siemens 1 января отправятся в Сочи для перевозки пассажиров во время Олимпиады. В компании "Аэроэкспресс" уверяют, что разницу заметят лишь пассажиры, покупающие билет в бизнес-класс: в отечественных поездах такие места не предусмотрены.

Как рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы "Аэроэкспресса" Надежда Доржиева, график работы казанского аэроэкспресса и стоимость проезда не поменяется. Поезда Siemens отправятся в Сочи 1 января - там они будут до апреля перевозить пассажиров во время Олимпиады. Предполагается, что после Олимпийских и Параолимпийских игр поезда «Ласточка» вернутся в Казань. Столица Татарстана не единственный регион, отправляющий "ласточки" в Сочи - как уточнила Н. Доржиева такие же составы в Сочи отправятся из Санкт-Петербурга и Москвы.

На все это время выполнять рейсы казанского аэроэксперсса будут новые электропоезда ЭД9Э Демиховского машиностроительного завода. Пресс-секретарь ГЖД Алёна Оюшина рассказала РБК-Татарстан, что 20 новых электричек Демиховского завода, в том числе и тех, которые заменят «Ласточку», прибыли в Казань летом. После того, как "Ласточки" вернутся на казанский маршрут, электрички Демиховского завода снова поедут по пригородным направлениям.

"Ласточки" из Казани в Сочи отправятся по железной дороге - либо своим ходом, либо с помощью локомотива.