Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02
Татарстан ,  
0 
Казанская «Ласточка» отправится 1 января на Олимпиаду в Сочи
На ближайшие четыре месяца вместо «Ласточек» казанский аэроэкспресс будет возить пассажиров на российских поездах ЭД9Э Демиховского машиностроительного завода. Разницу заметят лишь пассажиры, покупающие билет в бизнес-класс: в новых поездах такие места не предусмотрены. Ожидается, что после Олимпиады «Ласточка» вернется в Казань.
Фото: РБК-Татарстан

На ближайшие четыре месяца казанский аэроэкспресс будет возить пассажиров на российских поездах Демиховского машиностроительного завода. Оба состава «Ласточек» проивзодства немецкой Siemens 1 января отправятся в Сочи для перевозки пассажиров во время Олимпиады. В компании "Аэроэкспресс" уверяют, что разницу заметят лишь пассажиры, покупающие билет в бизнес-класс: в отечественных поездах такие места не предусмотрены.

Как рассказала РБК-Татарстан сотрудник пресс-службы "Аэроэкспресса" Надежда Доржиева, график работы казанского аэроэкспресса и стоимость проезда не поменяется. Поезда Siemens отправятся в Сочи 1 января - там они будут до апреля перевозить пассажиров во время Олимпиады. Предполагается, что после Олимпийских и Параолимпийских игр поезда «Ласточка» вернутся в Казань. Столица Татарстана не единственный регион, отправляющий "ласточки" в Сочи - как уточнила Н. Доржиева такие же составы в Сочи отправятся из Санкт-Петербурга и Москвы.

На все это время выполнять рейсы казанского аэроэксперсса будут новые электропоезда ЭД9Э Демиховского машиностроительного завода. Пресс-секретарь ГЖД Алёна Оюшина рассказала РБК-Татарстан, что 20 новых электричек Демиховского завода, в том числе и тех, которые заменят «Ласточку», прибыли в Казань летом. После того, как "Ласточки" вернутся на казанский маршрут, электрички Демиховского завода снова поедут по пригородным направлениям.

"Ласточки" из Казани в Сочи отправятся по железной дороге - либо своим ходом, либо с помощью локомотива.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК