Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
В Татарстане усилили меры безопасности на транспорте после терактов в Волгограде
В Татарстане после терактов в Волгограде усилили меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. На железнодорожных и автовокзалах Казани, а также в аэропорту стражи порядка более пристрастно досматривают граждан и транспортные средства, помещения патрулируют кинологи с собаками. По громкой связи каждые 5 минут звучат предупреждения об опасности терактов и призывы быть бдительнее. В пригородных электропоездах во время рейсов дежурят сотрудники полиции. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина, на усиленный режим работы ведомство перешло 29 декабря.

В Татарстане после терактов в Волгограде усилили меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. На железнодорожных и автовокзалах Казани, а также в аэропорту стражи порядка более пристрастно досматривают граждан и транспортные средства, помещения патрулируют кинологи с собаками. По громкой связи каждые 5 минут звучат предупреждения об опасности терактов и призывы быть бдительнее. В пригородных электропоездах во время рейсов дежурят сотрудники полиции. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина, на усиленный режим работы ведомство перешло 29 декабря - в этот день на вокзале Волгограда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Для профилактики ЧП в столице РТ в аэропорту, на станциях «Казань» (центральный железнодорожный вокзал) и «Казань-2» сотрудники транспортной полиции ведут усиленный досмотр багажа пассажиров, территорию патрулируют оперативно-поисковые группы, в состав которых входят кинологи с собаками. Все пригородные электропоезда, сообщила пресс-секретарь Казанского ЛУ, сопровождают в рейсах полицейские. По громкой связи регулярно делают объявления об опасности совершения террористических актов, с сотрудниками транспортных объектов провели дополнительные инструктажи. По словам Р.Муртазиной, информация о количестве выведенных для обеспечения безопасности сотрудников не разглашается.

Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы международного аэропорта «Казань» Регина Талова, на территории «МАК» усилили пропускной режим на контрольно-пропускных пунктах и досмотровые мероприятия, а также мероприятия по допуску людей и транспортных средств в контролируемые зоны аэропорта. С сотрудниками службы авиационной безопасности проводят внеплановые инструктажи, призывая их быть бдительнее при выполнении должностных обязанностей на рабочих местах.

На Центральном автовокзале столицы РТ, сообщил РБК-Татарстан его директор Андрей Хоткин, меры безопасности усилили собственными силами. Из полиции пока никаких указаний не поступало. По словам А.Хоткина, количество охранников из числа сотрудников ЧОП, которые дежурят в здании вокзала, увеличили с двух до трех человек, кроме того, в залы патрулируют два человека из штата предприятия. Предупреждения по громкой связи, сказал он, звучат каждые 5 минут.

Для пассажиров в настоящее время, говорит А.Хоткин, открыт один единственный вход в здание, оборудованный рамкой. Кроме того, ручными металлодетекторами людей сканируют при входе в здание и при посадке в автобус. Директора автовокзала заверил, что досматривается весь без исключения багаж, а также багажники всех прибывающих и отправляющихся в путь автобусов. С водителями, отметил директора автовокзала, провели дополнительный инструктаж «под роспись». «В таком же усиленном режиме, - сказал А.Хоткин, - мы работали во время Универсиады, схема нами уже обкатана».

Руководитель пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил, что меры по обеспечению безопасности в Казани усилены, однако от подробного комментария воздержался. Об усилении мер безопасности заявил 30 декабря и руководитель Управления внутренних дел по Набережным Челнам Алексей Соколов.

«В связи с последними событиями в Волгограде, в Набережных Челнах по обеспечению безопасности челнинцев приняты все необходимые меры», - цитирует А.Соколова пресс-служба исполкома автограда.

Напомним, что меры безопасности в Казани ранее усилили в связи с проведением 30 и 31 декабря эстафеты Огня Олимпиады. Как сообщил 28 декабря на совещании в мэрии замначальника управления МВД РФ по Казани Юрий Николаев, 31 декабря порядок во время эстафеты обеспечат 2496 сотрудников полиции. В новогоднюю ночь отдых горожан будут охранять 880 полицейских, их дежурство в усиленном режиме начнется с 20 часов. Глава городской автоинспекции Рустем Ибрагимов заявил, что 30 и 31 декабря по Казани будут нести службу около 300 сотрудников ГИБДД.

По информации Ю.Николаева, с 17 декабря по 14 января для охраны порядка задействовано 760 сотрудников полиции. С 1 по 14 января на центральных елках города дополнительно будут выставляться ежедневно по 116 сотрудников полиции, маршруты патрулирования городских территорий приблизят к местам массового отдыха горожан.