Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
Татарстан ,  
0 
В Татарстане усилили меры безопасности на транспорте после терактов в Волгограде
В Татарстане после терактов в Волгограде усилили меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. На железнодорожных и автовокзалах Казани, а также в аэропорту стражи порядка более пристрастно досматривают граждан и транспортные средства, помещения патрулируют кинологи с собаками. По громкой связи каждые 5 минут звучат предупреждения об опасности терактов и призывы быть бдительнее. В пригородных электропоездах во время рейсов дежурят сотрудники полиции. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина, на усиленный режим работы ведомство перешло 29 декабря.

В Татарстане после терактов в Волгограде усилили меры безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. На железнодорожных и автовокзалах Казани, а также в аэропорту стражи порядка более пристрастно досматривают граждан и транспортные средства, помещения патрулируют кинологи с собаками. По громкой связи каждые 5 минут звучат предупреждения об опасности терактов и призывы быть бдительнее. В пригородных электропоездах во время рейсов дежурят сотрудники полиции. Как сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Казанского линейного управления МВД РФ на транспорте Рамиля Муртазина, на усиленный режим работы ведомство перешло 29 декабря - в этот день на вокзале Волгограда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство.

Для профилактики ЧП в столице РТ в аэропорту, на станциях «Казань» (центральный железнодорожный вокзал) и «Казань-2» сотрудники транспортной полиции ведут усиленный досмотр багажа пассажиров, территорию патрулируют оперативно-поисковые группы, в состав которых входят кинологи с собаками. Все пригородные электропоезда, сообщила пресс-секретарь Казанского ЛУ, сопровождают в рейсах полицейские. По громкой связи регулярно делают объявления об опасности совершения террористических актов, с сотрудниками транспортных объектов провели дополнительные инструктажи. По словам Р.Муртазиной, информация о количестве выведенных для обеспечения безопасности сотрудников не разглашается.

Как сообщила РБК-Татарстан глава пресс-службы международного аэропорта «Казань» Регина Талова, на территории «МАК» усилили пропускной режим на контрольно-пропускных пунктах и досмотровые мероприятия, а также мероприятия по допуску людей и транспортных средств в контролируемые зоны аэропорта. С сотрудниками службы авиационной безопасности проводят внеплановые инструктажи, призывая их быть бдительнее при выполнении должностных обязанностей на рабочих местах.

На Центральном автовокзале столицы РТ, сообщил РБК-Татарстан его директор Андрей Хоткин, меры безопасности усилили собственными силами. Из полиции пока никаких указаний не поступало. По словам А.Хоткина, количество охранников из числа сотрудников ЧОП, которые дежурят в здании вокзала, увеличили с двух до трех человек, кроме того, в залы патрулируют два человека из штата предприятия. Предупреждения по громкой связи, сказал он, звучат каждые 5 минут.

Для пассажиров в настоящее время, говорит А.Хоткин, открыт один единственный вход в здание, оборудованный рамкой. Кроме того, ручными металлодетекторами людей сканируют при входе в здание и при посадке в автобус. Директора автовокзала заверил, что досматривается весь без исключения багаж, а также багажники всех прибывающих и отправляющихся в путь автобусов. С водителями, отметил директора автовокзала, провели дополнительный инструктаж «под роспись». «В таком же усиленном режиме, - сказал А.Хоткин, - мы работали во время Универсиады, схема нами уже обкатана».

Руководитель пресс-службы УМВД по Казани Игорь Силко сообщил, что меры по обеспечению безопасности в Казани усилены, однако от подробного комментария воздержался. Об усилении мер безопасности заявил 30 декабря и руководитель Управления внутренних дел по Набережным Челнам Алексей Соколов.

«В связи с последними событиями в Волгограде, в Набережных Челнах по обеспечению безопасности челнинцев приняты все необходимые меры», - цитирует А.Соколова пресс-служба исполкома автограда.

Напомним, что меры безопасности в Казани ранее усилили в связи с проведением 30 и 31 декабря эстафеты Огня Олимпиады. Как сообщил 28 декабря на совещании в мэрии замначальника управления МВД РФ по Казани Юрий Николаев, 31 декабря порядок во время эстафеты обеспечат 2496 сотрудников полиции. В новогоднюю ночь отдых горожан будут охранять 880 полицейских, их дежурство в усиленном режиме начнется с 20 часов. Глава городской автоинспекции Рустем Ибрагимов заявил, что 30 и 31 декабря по Казани будут нести службу около 300 сотрудников ГИБДД.

По информации Ю.Николаева, с 17 декабря по 14 января для охраны порядка задействовано 760 сотрудников полиции. С 1 по 14 января на центральных елках города дополнительно будут выставляться ежедневно по 116 сотрудников полиции, маршруты патрулирования городских территорий приблизят к местам массового отдыха горожан.