Лента новостей
Все новости Татарстан
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  В Татарстане сегодня рассмотрят проект дефицитного бюджета до 2021 года 09:33  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Татарстан, 30 дек 2014, 12:09
0
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Татарстана Александр Кияшко задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных 5 млн руб. Скандал разгорелся вокруг благоустройства городской пешеходной улицы Мира - по версии прокуратуры, получившая заказ от исполкома стройфирма не получила оплату за проведенные работы.

Как рассказал РБК-Татарстан первый заместитель зеленодольского городского прокурора Анатолий Трифонов, местная полиция задержала Александра Кияшко 28 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег. Следственные органы и прокуратура ходатайствуют об аресте.

Как выяснилось, уголовное дело по фактам незаконной траты 5 млн руб. из районного бюджета завели около пяти месяцев назад. В центре скандала оказалась реконструкция городской парковой зоны на ул. Мира, к которой сити-менеджер привлек фирму «Спецстрой-З». Часть работ на объекте была выполнена, но компания денег за работы не получила. «Бюджетные деньги были потрачены. Вопрос в законности траты данных денег», - сказал А.Трифонов.

Руководитель пресс-службы администрации Зеленодольского района РТ Александр Коршунов рассказал РБК-Татарстан, что реконструкция парковой зоны стартовала около 2 лет назад. На пешеходной улице длиной около 200 м должны появиться фонари, скамейки, декоративные кустарники. За это время здесь успели выложить брусчатку и высадить кустарники. Работы возобновили весной 2014 года.

О каких-либо проблемах на объекте Коршунов не слышал. По его словам, задержание районного сити-менеджера стало для сотрудников «неприятным известием». Обязанности Кияшко после задержания выполняет его заместитель.

Напомним, что в начале 2014 года в Татарстане без работы остались главы исполнительных комитетов сразу нескольких муниципальных районов. В конце марта месяца антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнева, замруководителя исполкома «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Все они в считанные недели оставили свои посты. Глава исполкома Агрызского района Татарстана Андрей Авдеев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Кадровые чистки прошли в исполнительном комитете Набережных Челнов. Свой пост оставил глава управления архитектуры и жилищного развития Набережных Челнов. Глава управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Обвинительный приговор ей вынесли в октябре. В конце ноября президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам заседания антикоррупционного совета поручил предать в МВД и прокуратуру республики материалы о нарушениях в работе муниципальных чиновников в Лениногорском и Заинском районах.

Татьяна Ренкова