Лента новостей
Все новости Татарстан
Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Коммунисты, эсеры и парнасовцы РТ выступят против пенсионной реформы 13:25  Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Бизнесмен из Москвы пойдет под суд в Казани за хищение золотых изделий 13:07  Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Миноборны РФ досрочно получило партию казанских вертолетов Ми-8МТВ-5 12:29  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Модернизация скоростных судов обошлась Татарстану в 90 млн рублей 12:06  Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Татарстан, 30 дек 2014, 12:09
0
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Татарстана Александр Кияшко задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных 5 млн руб. Скандал разгорелся вокруг благоустройства городской пешеходной улицы Мира - по версии прокуратуры, получившая заказ от исполкома стройфирма не получила оплату за проведенные работы.

Как рассказал РБК-Татарстан первый заместитель зеленодольского городского прокурора Анатолий Трифонов, местная полиция задержала Александра Кияшко 28 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег. Следственные органы и прокуратура ходатайствуют об аресте.

Как выяснилось, уголовное дело по фактам незаконной траты 5 млн руб. из районного бюджета завели около пяти месяцев назад. В центре скандала оказалась реконструкция городской парковой зоны на ул. Мира, к которой сити-менеджер привлек фирму «Спецстрой-З». Часть работ на объекте была выполнена, но компания денег за работы не получила. «Бюджетные деньги были потрачены. Вопрос в законности траты данных денег», - сказал А.Трифонов.

Руководитель пресс-службы администрации Зеленодольского района РТ Александр Коршунов рассказал РБК-Татарстан, что реконструкция парковой зоны стартовала около 2 лет назад. На пешеходной улице длиной около 200 м должны появиться фонари, скамейки, декоративные кустарники. За это время здесь успели выложить брусчатку и высадить кустарники. Работы возобновили весной 2014 года.

О каких-либо проблемах на объекте Коршунов не слышал. По его словам, задержание районного сити-менеджера стало для сотрудников «неприятным известием». Обязанности Кияшко после задержания выполняет его заместитель.

Напомним, что в начале 2014 года в Татарстане без работы остались главы исполнительных комитетов сразу нескольких муниципальных районов. В конце марта месяца антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнева, замруководителя исполкома «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Все они в считанные недели оставили свои посты. Глава исполкома Агрызского района Татарстана Андрей Авдеев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Кадровые чистки прошли в исполнительном комитете Набережных Челнов. Свой пост оставил глава управления архитектуры и жилищного развития Набережных Челнов. Глава управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Обвинительный приговор ей вынесли в октябре. В конце ноября президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам заседания антикоррупционного совета поручил предать в МВД и прокуратуру республики материалы о нарушениях в работе муниципальных чиновников в Лениногорском и Заинском районах.

Татьяна Ренкова