Лента новостей
Все новости Татарстан
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Татарстан ,  
0 
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Татарстана Александр Кияшко задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных 5 млн руб. Скандал разгорелся вокруг благоустройства городской пешеходной улицы Мира - по версии прокуратуры, получившая заказ от исполкома стройфирма не получила оплату за проведенные работы.

Как рассказал РБК-Татарстан первый заместитель зеленодольского городского прокурора Анатолий Трифонов, местная полиция задержала Александра Кияшко 28 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег. Следственные органы и прокуратура ходатайствуют об аресте.

Как выяснилось, уголовное дело по фактам незаконной траты 5 млн руб. из районного бюджета завели около пяти месяцев назад. В центре скандала оказалась реконструкция городской парковой зоны на ул. Мира, к которой сити-менеджер привлек фирму «Спецстрой-З». Часть работ на объекте была выполнена, но компания денег за работы не получила. «Бюджетные деньги были потрачены. Вопрос в законности траты данных денег», - сказал А.Трифонов.

Руководитель пресс-службы администрации Зеленодольского района РТ Александр Коршунов рассказал РБК-Татарстан, что реконструкция парковой зоны стартовала около 2 лет назад. На пешеходной улице длиной около 200 м должны появиться фонари, скамейки, декоративные кустарники. За это время здесь успели выложить брусчатку и высадить кустарники. Работы возобновили весной 2014 года.

О каких-либо проблемах на объекте Коршунов не слышал. По его словам, задержание районного сити-менеджера стало для сотрудников «неприятным известием». Обязанности Кияшко после задержания выполняет его заместитель.

Напомним, что в начале 2014 года в Татарстане без работы остались главы исполнительных комитетов сразу нескольких муниципальных районов. В конце марта месяца антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнева, замруководителя исполкома «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Все они в считанные недели оставили свои посты. Глава исполкома Агрызского района Татарстана Андрей Авдеев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Кадровые чистки прошли в исполнительном комитете Набережных Челнов. Свой пост оставил глава управления архитектуры и жилищного развития Набережных Челнов. Глава управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Обвинительный приговор ей вынесли в октябре. В конце ноября президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам заседания антикоррупционного совета поручил предать в МВД и прокуратуру республики материалы о нарушениях в работе муниципальных чиновников в Лениногорском и Заинском районах.

Татьяна Ренкова