Лента новостей
Все новости Татарстан
Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 20 янв, 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 20 янв, 18:35, Общество
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Татарстан, 30 дек 2014, 12:09
0
Глава Зеленодольского района задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных денег
Руководитель исполкома Зеленодольского муниципального района Татарстана Александр Кияшко задержан по подозрению в незаконной трате бюджетных 5 млн руб. Скандал разгорелся вокруг благоустройства городской пешеходной улицы Мира - по версии прокуратуры, получившая заказ от исполкома стройфирма не получила оплату за проведенные работы.

Как рассказал РБК-Татарстан первый заместитель зеленодольского городского прокурора Анатолий Трифонов, местная полиция задержала Александра Кияшко 28 декабря. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег. Следственные органы и прокуратура ходатайствуют об аресте.

Как выяснилось, уголовное дело по фактам незаконной траты 5 млн руб. из районного бюджета завели около пяти месяцев назад. В центре скандала оказалась реконструкция городской парковой зоны на ул. Мира, к которой сити-менеджер привлек фирму «Спецстрой-З». Часть работ на объекте была выполнена, но компания денег за работы не получила. «Бюджетные деньги были потрачены. Вопрос в законности траты данных денег», - сказал А.Трифонов.

Руководитель пресс-службы администрации Зеленодольского района РТ Александр Коршунов рассказал РБК-Татарстан, что реконструкция парковой зоны стартовала около 2 лет назад. На пешеходной улице длиной около 200 м должны появиться фонари, скамейки, декоративные кустарники. За это время здесь успели выложить брусчатку и высадить кустарники. Работы возобновили весной 2014 года.

О каких-либо проблемах на объекте Коршунов не слышал. По его словам, задержание районного сити-менеджера стало для сотрудников «неприятным известием». Обязанности Кияшко после задержания выполняет его заместитель.

Напомним, что в начале 2014 года в Татарстане без работы остались главы исполнительных комитетов сразу нескольких муниципальных районов. В конце марта месяца антикоррупционный совет при президенте РТ рекомендовал уволить руководителя исполкома Верхнеуслонского района Виктора Тимиряева, руководителя исполкома Спасского района Сергея Тюнева, замруководителя исполкома «за допущенные нарушения и низкую исполнительскую дисциплину». Все они в считанные недели оставили свои посты. Глава исполкома Агрызского района Татарстана Андрей Авдеев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Кадровые чистки прошли в исполнительном комитете Набережных Челнов. Свой пост оставил глава управления архитектуры и жилищного развития Набережных Челнов. Глава управления земельных и имущественных отношений Ирина Сибекина стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Обвинительный приговор ей вынесли в октябре. В конце ноября президент Татарстана Рустам Минниханов по итогам заседания антикоррупционного совета поручил предать в МВД и прокуратуру республики материалы о нарушениях в работе муниципальных чиновников в Лениногорском и Заинском районах.

Татьяна Ренкова