Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
Гонконгский грипп будет свирепствовать в Татарстане весь февраль
Вирус гриппа AH3N2, названный гонконгским, сохранит циркуляцию в Татарстане в течение февраля, поэтому важно соблюдать профилактику. Об этом сегодня сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина

«Вирус гриппа AH3N2 мы в первый раз выделили в середине декабря, его доля в структуре положительных находок составляла всего 20-25%, за последнюю неделю января его доля в числе положительных находок составляет уже около 80%, что говорит о широкой циркуляции вируса среди населения», - сказала Патяшина. По ее словам, с сентября 2016 года в Татарстане зарегистрировано 240 случаев гриппа, в Казани зарегистрировано 134 случая, в Набережных Челнах – 75 случаев, в Чистополе и Альметьевске выявлено по 11 заболевших. Единичные случаи заболеваний есть в Елабуге и Зеленодольске.

«Мы ожидаем, что в феврале будем наблюдать превышение эпидпорога в крупных городах, прошу обратить внимание на меры профилактики, нужно сократить время пребывание в местах массового скопления людей, в общественном транспорте пользоваться маской», - пояснила Патяшина. Она уточнила, что вирус гриппа сохраняется на поверхностях до 8 часов и распространяется при чихании на 6 – 8 метров.

По данным Роспотребнадзора, в Татарстане за последнюю неделю января зарегистрировано более 25,3 тыс. случаев заболеваний вирусами ОРВИ и гриппа. Как уточнил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, с начала эпидсезона в клиники республики было госпитализировано с осложнениями 8,4 тыс человек, из них 6 тыс детей. «Для оказания медпомощи больным с осложнениями мы развернули в Казани 85 дополнительных коек для взрослых и 58 коек для детей, необходимые запасы медикаментов имеются», - уточнил Вафин.

По словам министра, в республике не обошлось без смертельных случаев, - в Набережных Челнах от гонконгского гриппа скончался 1,5-годовалый малыш. «Ребенок поступил в состоянии средней степени тяжести, но развился интоксикационный синдром и инфекционное токсический шок, вместе с сопутствующими заболеваниями мы получили летальный исход. Это грипп А, он дает осложнения в редких случаях, но сопутствующие заболевания сыграли роль, ребенок был не привит», - подчеркнул Вафин. Министр обратился к жителям республики с просьбой своевременно обращаться за медицинской помощью и не заниматься самолечением.