Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
Татарстан ,  
0 

Выборы депутатов Иннополиса впервые пройдут осенью 2018 года

Самый молодой в РФ город Иннополис в единый день голосования впервые выберет депутатов городского совета. Об этом сообщил мэр города Руслан Шагалеев в беседе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
Фото: habrahabr.ru
Фото: habrahabr.ru

Рассказывая о развитии города, мэр сообщил, что в Иннополисе возник дефицит жилья, в очереди на квартиры стоят боле 150 семей. Детсад на 200 воспитанников заполнен полностью. У городского лицея нет собственного здания и мэрия планирует решить этот вопрос в 2018 году. «Нам жизненно необходимо начать в этом году строительство здания лицея, чтобы наши школьники могли в 2018 году пойти в школу. Также мы планируем начать в этом году строительство дворца культуры города, в котором будут реализованы наши обязательства в плане дошкольного и школьного воспитания. В планах осени этого года у нас создать совет, выбрать депутатов, у нас будет создан и Исполком, и совет города», - сказал Шагалеев на полях коллегии Минсвязи Татарстана.

Как было отмечено на коллегии, на текущий момент в Иннополисе проживают около 3,5 тыс. человек, заселены все дома в жилом комплексе на 840 квартир, начато строительство новых жилых кварталов. В городе сегодня зарегистрировано 153 компании-налогоплательщика. В 2017 году они перечислили в бюджет более 360 млн рублей налогов. В городе зарегистрированы 68 компаний-резидентов с объемом инвестиций 11,5 млрд рублей.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ, жители Иннополиса это не просто рядовые горожане, а основа интеллектуального потенциала страны в сфере ИТ-технологий. «Те 3,5 тыс. человек приехали сюда из 53 регионов России и 31 страны мира. Это разные специалисты, в области ИТ, робототехники, информационной безопасности, которые приехали сюда из самых разных уголков. Мы уже получили более 50 заявлений на получение российского гражданства. Это та трудовая миграция, за которую мы боремся», - сказал Никифоров. «Я уверен, что в Иннополисе в ближайшие 5 лет мы увидим новые компании мирового уровня. Это компании, которые будут менять расстановку сил на глобальном рынке», - подчеркнул глава Минкомсвязи РФ.