Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15
Татарстан ,  
0 
Выборы депутатов Иннополиса впервые пройдут осенью 2018 года
Самый молодой в РФ город Иннополис в единый день голосования впервые выберет депутатов городского совета. Об этом сообщил мэр города Руслан Шагалеев в беседе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
Фото: habrahabr.ru

Рассказывая о развитии города, мэр сообщил, что в Иннополисе возник дефицит жилья, в очереди на квартиры стоят боле 150 семей. Детсад на 200 воспитанников заполнен полностью. У городского лицея нет собственного здания и мэрия планирует решить этот вопрос в 2018 году. «Нам жизненно необходимо начать в этом году строительство здания лицея, чтобы наши школьники могли в 2018 году пойти в школу. Также мы планируем начать в этом году строительство дворца культуры города, в котором будут реализованы наши обязательства в плане дошкольного и школьного воспитания. В планах осени этого года у нас создать совет, выбрать депутатов, у нас будет создан и Исполком, и совет города», - сказал Шагалеев на полях коллегии Минсвязи Татарстана.

Как было отмечено на коллегии, на текущий момент в Иннополисе проживают около 3,5 тыс. человек, заселены все дома в жилом комплексе на 840 квартир, начато строительство новых жилых кварталов. В городе сегодня зарегистрировано 153 компании-налогоплательщика. В 2017 году они перечислили в бюджет более 360 млн рублей налогов. В городе зарегистрированы 68 компаний-резидентов с объемом инвестиций 11,5 млрд рублей.

Как отметил министр связи и массовых коммуникаций РФ, жители Иннополиса это не просто рядовые горожане, а основа интеллектуального потенциала страны в сфере ИТ-технологий. «Те 3,5 тыс. человек приехали сюда из 53 регионов России и 31 страны мира. Это разные специалисты, в области ИТ, робототехники, информационной безопасности, которые приехали сюда из самых разных уголков. Мы уже получили более 50 заявлений на получение российского гражданства. Это та трудовая миграция, за которую мы боремся», - сказал Никифоров. «Я уверен, что в Иннополисе в ближайшие 5 лет мы увидим новые компании мирового уровня. Это компании, которые будут менять расстановку сил на глобальном рынке», - подчеркнул глава Минкомсвязи РФ.