Лента новостей
Все новости Татарстан
Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах»
УК Н.Челнов оправдывают низкую собираемость квартплаты «затруднениями на «КАМАЗе»
Татарстан, 31 мар 2014, 12:27
0
УК Н.Челнов оправдывают низкую собираемость квартплаты «затруднениями на «КАМАЗе»
Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз организации Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Представители ОАО «КАМАЗ» возмущены попытками управляющих компаний Набережных Челнов оправдать низкую собираемость платы с жильцов за услуги ЖКХ. На деловом понедельнике 31 марта директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник заявила, что в марте им удалось собрать лишь около 85% от начисленной суммы потому, что в обслуживаемых ими домах проживает много сотрудников Камского автозавода, находящегося «не в самой лучшей ситуации». Руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев заверил РБК-Татарстан, сотрудники «КАМАЗа» получают зарплаты по графику, однако не первый раз управляющие компании Н.Челнов пытаются объяснить свои финансовые проблемы «проблемами» завода.

Как рассказала на совещании заместитель начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения исполкома Н.Челнов Альфия Романова, в марте 2014 года горожанам начислили за услуги ЖКХ 931,9 млн рублей, из них собрать удалось лишь 815,4 млн рублей. Представитель горадминистрации посетовала, что несмотря на все принимаемые меры, собираемость остается низкой – порядка 87,5% от начисленных сумм. При этом в двух управляющих компаниях города ситуация сложилась, по мнению чиновников, совсем уж неприглядная. УК «Челныстройремонт» смогла получить с населения 85,9%, «Строимбудущее - 85,5%.

При этом ни одна из управляющих компаний города не смогла собрать платежи в полном объеме, максимальный процент собираемости – 90,5%. Например, рассказала А.Романова, просроченная задолженность за электроэнергию городских УК перед ОАО «Татэнергосбыт» составила 56,9 млн рублей, увеличившись с начала года на 22 млн. За тепло долг составляет 283 млн рублей, за воду – 84,1 млн рублей.

Руководитель исполкома Фархад Латыпов прервал докладчицу, задав представителям управляющих компаний, присутствовавшим на совещании, вопрос о причинах низкой собираемости платежей. «Почему одни могут собирать почти на 100%, а вы нет? - спросил он руководителей «Челныстройремонт» и «Строимбудущее», - Говорите, что работаете, а где результат?».

Директор УК «Челныстройремонт» Людмила Луник пояснила, что большая часть жителей обслуживаемых ими домов «работает или задействовано на заводе «КАМАЗ». «Конечно, сложноватая там немножко ситуация, - сказал Л.Луник. - Среди заводчан есть пенсионеры. В связи с тем, что сбор квартплаты у нас с ноября по март у нас выше из-за отопления. Поэтому в этот период не все в состоянии оплатить квитанцию по на 100% и погасить задолженность». По ее словам, в этой связи управляющая организация договорилась о реструктуризации долга. По ее словам, сумма, для которой изменили условия возврата, составляет 30 млн рублей.

Людмила Луник выразила надежду, что ситуация изменится к маю. К этому сроку граждане, заверила она руководителя исполкома Н.Челнов, граждане смогут выполнить взятые на себя обязательства. «Еще есть сумма в 22 млн рублей - я уже озвучивала – ее нереально собрать», - посетовала глава «Челныстройремонт», добавив, что есть у них квартиры, владельцев которых просто невозможно найти.

Однако, по словам главы челнинского исполкома, другие управляющие компании, показавшие более успешные результаты, также обслуживают дома, в которых проживают жители «КАМАЗа» и других городских предприятий. Ф.Латыпов призвал аутсайдеров собрать хотя бы еще по 5% о начисленных квартплат, чтобы довести свои показатели до уровня других управляющих компаний.

«Если вы будете продолжать в том же духе и дальше, то люди просто не захотят, чтобы вы управляли их домами. Начинайте работать!» - сказал Ф.Латыпов.

Руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев назвал высказывание директора УК «Челныстройремонт» -«некорректным». По его словам, в городе начала складываться негативная тенденция – представители различных организаций города называют причиной своих финансовых неурядиц «ситуацию на «КАМАЗе». О.Афанасьев заверил, что сотрудники предприятия получают заработную плату и никаких затруднений не испытывают.

«Недавно я слышал, что директор одного из магазинов города жаловался на то, что у него упали продажи из-за «трудностей на «КАМАЗе». Это просто становится дурным тоном! - возмутился он, - Не понимаю, как управляющая компания может определить, где работают жители обслуживаемых ей домов? Я сам плачу за квартиру, в квитанции нет данных о моем месте работы». Олег Афанасьев добавил, однако, что никаких мер, чтобы наказать УК за «возмутительные высказывания» предприятие принимать не планирует.