Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
В ДТП с участием сына главы ГИБДД Татарстана погиб пешеход
ГИБДД Татарстана подтвердила информацию о ДТП, совершенном сыном главы ведомства Рамилем Миннихановым, в результате которого погиб пешеход. Как сообщил РБК-Татарстан референт начальника автоинспекции Рауль Тинчурин, появившаяся в соцсетях в выходные сводка дорожной трагедии соответствует действительности. По его словам, об уходе в отставку главы УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов речи не идет.

ГИБДД Татарстана подтвердила информацию о ДТП, совершенном сыном главы ведомства Рамилем Миннихановым, в результате которого погиб пешеход. Как сообщил РБК-Татарстан референт начальника автоинспекции Рауль Тинчурин, появившаяся в соцсетях в выходные сводка дорожной трагедии соответствует действительности. По его словам, об уходе в отставку главы УГИБДД МВД по РТ Рифката Минниханова речи сейчас не идет.

Как сообщил РБК-Татарстан Рауль Тинчурин, информация, которая распространилась в минувшие выходные в ряде татарстанских СМИ и социальных сетях соответствует действительности. Согласно опубликованной в нескольких СМИ сводке с места происшествия, ДТП произошло 28 марта в 20:20 часов в Альметьевске напротив дома №186 по ул.Бигаш. Водитель автомобиля «Ленд Ровер» Рамиль Минниханов, 1979 года рождения, двигаясь со стороны ул.Аминова в сторону проспекта Строителей, пытался избежать наезда на пешехода с правой стороны проезжей части. Для этого автомобилист подал в левую сторону дороги и сбил другого пешехода – Александра Трофимова, 1997 года рождения, который в тот момент стоял на остановочной площадке. Пешеход скончался на месте происшествия.

Молодой человек, согласно сводке, проживал в деревне Калейкино Альметьевского района РТ, учился на втором курсе Альметьевского политехнического техникума. Согласно сводке, информация о ДТП поступила в 20.26 часов, экипаж ДПС прибыл в 20:35 часов, скорая помощь и МЧС приехали еще через 5 минут.

Рауль Тинчурин отметил, что ему пока неизвестно, заведено ли уголовное дело по факту ДТП. По его словам, иной информации о ДТП на данный момент нет. Новостей о ходе расследования дорожной трагедии, по его словам, следует ожидать в течение ближайших дней.

Референт главы ГИБДД республики выразил надежду, что Рифкат Минниханов останется на своем посту. «Да, ситуация для Рифката Нургалиевича сложная, и как для отца, и как для руководителя автоинспекции тяжелая, - сказал Р.Тинчурин, - Однако, надеюсь, он как кадровый офицер и закаленный человек сможет превозмочь ее. Отставка Рифката Минниханова была бы самым неприятным последствием случившегося».

Напомним, что Рифкат Минниханов, брат президента Татарстана Рустама Минниханова, возглавляет Управление ГИБДД МВД по республике с 1997 года. Ранее он неоднократно критиковал сложившуюся на дорогах ситуацию с безопасностью движения и инициировал ряд жестких мер по борьбе с нарушителями правил дорожного движения.