Лента новостей
Все новости Татарстан
Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 03:25, Общество Reuters узнал о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 т синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика
Прокуратура требует закрыть "Megga-мебель" и "Проспект" для пожбезопасности
Татарстан, 31 мар 2015, 18:10
0
Прокуратура требует закрыть "Megga-мебель" и "Проспект" для пожбезопасности
Казанская прокуратура требуют в судебном порядке приостановить работу четырех крупных торговых центров, в которых выявили нарушения требований пожарной безопасности. Это Центральный дом мебели ООО «Эмми» на ул. Тукая, расположенный в двух зданиях по ул. Проспект Победы торговый центр «Проспект» и многофункциональный комплекс "Megga-мебель" на ул.Сибирский тракт, №34. Последний объект, как и сгоревший ТЦ "Адмирал", принадлежит компании ASG миллиардера Алексея Семина. Более того - рядом с ним находится головной офис управляющей компании АSG «АС Менеджмент».
Фото: РБК-Татарстан

Наибольшее количество нарушений – 265 – инспекторы выявили в комплексе на Сибирском тракте, состоящем из нескольких производственных и административных зданий. Основное его здание - "Megga-мебель", в котором расположены торговые залы мебельных салонов, продуктовый магазин "Перекресток", салон меха и кожи, а также автосервис. Весь комплекс зданий принадлежит «Казанскому земельному инвестиционному фонду» под управлением «АС Менеджмент». В соседнем здании по тому же адресу находится головной офис компании ASG.

В "Megga-мебель" обнаружили отсутствие системы пожаротушения, пожарной сигнализации. Для отделки путей эвакуации в помещении автосервиса использовано дерево - "материал с неисследованным показателем пожарной опасности". В торговом зале "Перекрестка" сужены пути эвакуации. Многочисленные нарушения пожарной безопасности зафиксированы в корпусе, где расположен склад ООО «Амвей», в здании котельной.

Прокуратура района обратилась в Советский районный суд с требованием обязать ЗАО УК «АС Менеджмент» приостановить работу многофункционального комплекса до полного устранения нарушений пожарной безопасности. Иски с требованием приостановить работу трех других объектов направили в Приволжский районный суд.

Пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина сказала РБК-Татарстан, что в компании знают о грозящем комплексу зданий закрытии. «Мы с пониманием и уважением относимся к той работе, которая сейчас проводится в этом направлении. Тем более, что проверки со стороны надзорных органов начались еще до трагедии в "Адмирале", и мы уже начали предпринимать меры по устранению выявленных нарушений. При этом мы не отрицаем, что ряд нарушений присутствует, и в настоящее время совместно с арендаторами мы их оперативно отрабатываем. Значительная часть нарушений уже устранена», - заявила представитель компании Татьяна Славкина. По ее словам, до сих пор претензий со стороны прокуратуры по данному ТЦ в адрес компании не поступало.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, у зданий "Проспекта" в домах 50А и 50 Б разные собственники, каждый получит прокурорское предписание.

Технический директор ТЦ «Проспект» Фердинанд Гайнутдинов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что не собирается приостанавливать работу торгового центра. По его словам, в ТЦ нашли мелкие нарушения, но система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, пожарного оповещения и эвакуационные выходы находятся в рабочем состоянии.

Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова