Лента новостей
Все новости Татарстан
В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес
Прокуратура требует закрыть "Megga-мебель" и "Проспект" для пожбезопасности
Татарстан, 31 мар 2015, 18:10
0
Прокуратура требует закрыть "Megga-мебель" и "Проспект" для пожбезопасности
Казанская прокуратура требуют в судебном порядке приостановить работу четырех крупных торговых центров, в которых выявили нарушения требований пожарной безопасности. Это Центральный дом мебели ООО «Эмми» на ул. Тукая, расположенный в двух зданиях по ул. Проспект Победы торговый центр «Проспект» и многофункциональный комплекс "Megga-мебель" на ул.Сибирский тракт, №34. Последний объект, как и сгоревший ТЦ "Адмирал", принадлежит компании ASG миллиардера Алексея Семина. Более того - рядом с ним находится головной офис управляющей компании АSG «АС Менеджмент».
Фото: РБК-Татарстан

Наибольшее количество нарушений – 265 – инспекторы выявили в комплексе на Сибирском тракте, состоящем из нескольких производственных и административных зданий. Основное его здание - "Megga-мебель", в котором расположены торговые залы мебельных салонов, продуктовый магазин "Перекресток", салон меха и кожи, а также автосервис. Весь комплекс зданий принадлежит «Казанскому земельному инвестиционному фонду» под управлением «АС Менеджмент». В соседнем здании по тому же адресу находится головной офис компании ASG.

В "Megga-мебель" обнаружили отсутствие системы пожаротушения, пожарной сигнализации. Для отделки путей эвакуации в помещении автосервиса использовано дерево - "материал с неисследованным показателем пожарной опасности". В торговом зале "Перекрестка" сужены пути эвакуации. Многочисленные нарушения пожарной безопасности зафиксированы в корпусе, где расположен склад ООО «Амвей», в здании котельной.

Прокуратура района обратилась в Советский районный суд с требованием обязать ЗАО УК «АС Менеджмент» приостановить работу многофункционального комплекса до полного устранения нарушений пожарной безопасности. Иски с требованием приостановить работу трех других объектов направили в Приволжский районный суд.

Пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина сказала РБК-Татарстан, что в компании знают о грозящем комплексу зданий закрытии. «Мы с пониманием и уважением относимся к той работе, которая сейчас проводится в этом направлении. Тем более, что проверки со стороны надзорных органов начались еще до трагедии в "Адмирале", и мы уже начали предпринимать меры по устранению выявленных нарушений. При этом мы не отрицаем, что ряд нарушений присутствует, и в настоящее время совместно с арендаторами мы их оперативно отрабатываем. Значительная часть нарушений уже устранена», - заявила представитель компании Татьяна Славкина. По ее словам, до сих пор претензий со стороны прокуратуры по данному ТЦ в адрес компании не поступало.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, у зданий "Проспекта" в домах 50А и 50 Б разные собственники, каждый получит прокурорское предписание.

Технический директор ТЦ «Проспект» Фердинанд Гайнутдинов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что не собирается приостанавливать работу торгового центра. По его словам, в ТЦ нашли мелкие нарушения, но система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, пожарного оповещения и эвакуационные выходы находятся в рабочем состоянии.

Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.