Лента новостей
Все новости Татарстан
Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56 Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции Общество, 08:55
Татарстан ,  
0 
Прокуратура требует закрыть "Megga-мебель" и "Проспект" для пожбезопасности
Казанская прокуратура требуют в судебном порядке приостановить работу четырех крупных торговых центров, в которых выявили нарушения требований пожарной безопасности. Это Центральный дом мебели ООО «Эмми» на ул. Тукая, расположенный в двух зданиях по ул. Проспект Победы торговый центр «Проспект» и многофункциональный комплекс "Megga-мебель" на ул.Сибирский тракт, №34. Последний объект, как и сгоревший ТЦ "Адмирал", принадлежит компании ASG миллиардера Алексея Семина. Более того - рядом с ним находится головной офис управляющей компании АSG «АС Менеджмент».
Фото: РБК-Татарстан

Наибольшее количество нарушений – 265 – инспекторы выявили в комплексе на Сибирском тракте, состоящем из нескольких производственных и административных зданий. Основное его здание - "Megga-мебель", в котором расположены торговые залы мебельных салонов, продуктовый магазин "Перекресток", салон меха и кожи, а также автосервис. Весь комплекс зданий принадлежит «Казанскому земельному инвестиционному фонду» под управлением «АС Менеджмент». В соседнем здании по тому же адресу находится головной офис компании ASG.

В "Megga-мебель" обнаружили отсутствие системы пожаротушения, пожарной сигнализации. Для отделки путей эвакуации в помещении автосервиса использовано дерево - "материал с неисследованным показателем пожарной опасности". В торговом зале "Перекрестка" сужены пути эвакуации. Многочисленные нарушения пожарной безопасности зафиксированы в корпусе, где расположен склад ООО «Амвей», в здании котельной.

Прокуратура района обратилась в Советский районный суд с требованием обязать ЗАО УК «АС Менеджмент» приостановить работу многофункционального комплекса до полного устранения нарушений пожарной безопасности. Иски с требованием приостановить работу трех других объектов направили в Приволжский районный суд.

Пресс-секретарь инвестиционной группы компаний ASG Татьяна Славкина сказала РБК-Татарстан, что в компании знают о грозящем комплексу зданий закрытии. «Мы с пониманием и уважением относимся к той работе, которая сейчас проводится в этом направлении. Тем более, что проверки со стороны надзорных органов начались еще до трагедии в "Адмирале", и мы уже начали предпринимать меры по устранению выявленных нарушений. При этом мы не отрицаем, что ряд нарушений присутствует, и в настоящее время совместно с арендаторами мы их оперативно отрабатываем. Значительная часть нарушений уже устранена», - заявила представитель компании Татьяна Славкина. По ее словам, до сих пор претензий со стороны прокуратуры по данному ТЦ в адрес компании не поступало.

Как рассказал РБК-Татарстан старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, у зданий "Проспекта" в домах 50А и 50 Б разные собственники, каждый получит прокурорское предписание.

Технический директор ТЦ «Проспект» Фердинанд Гайнутдинов в беседе с РБК-Татарстан сообщил, что не собирается приостанавливать работу торгового центра. По его словам, в ТЦ нашли мелкие нарушения, но система пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, пожарного оповещения и эвакуационные выходы находятся в рабочем состоянии.

Татьяна Ренкова, Гульназ Шарафутдинова