Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
ГТЛК отказалась от нефтяного терминала на Белом море Бизнес, 07:30 В Минобороны назвали причину жесткой посадки вертолета Ми-8 на Чукотке Общество, 07:24 Почти половина россиян посчитала допустимым уход от налогов в кризис Экономика, 07:00 На Чукотке обнаружили «черные ящики» после жесткой посадки вертолета Ми-8 Общество, 06:59 В Китае за сутки выявили семь новых случаев заражения коронавирусом Общество, 06:22 СМИ узнали о расследовании на Украине возможной прослушки Порошенко Политика, 06:07 Экс-партнер Ротенберга покинул совет директоров его банка Бизнес, 06:00 При жесткой посадке вертолета Ми-8 на Чукотке погибли четыре человека Общество, 05:57 Постпред России напомнил об операциях США по смене неугодных режимов Политика, 05:27 Банки ввезли в страну рекордный за 6 лет объем наличных долларов Финансы, 05:00 СМИ узнали о задержании тренера Владимира Осии по подозрению в убийстве Спорт, 04:54 Глава СПЧ предложил отменить штрафы от приложения «Социальный мониторинг» Общество, 04:50 Агрокомплекс Ткачева вошел в тройку крупнейших землевладельцев России Бизнес, 04:13 Суд ЕС разберет иск «Рот Фронта» к Roshen из-за этикетки конфет «Ромашка» Бизнес, 03:31
COVID-2019 в РТ ,  
0 

Татарстанский регоператор ожидает роста объема отходов из-за самоизоляции

Оператор по Западной зоне РТ сообщил, что отходы вывозят и сортируют в штатном режиме, обещав при необходимости вывести дополнительные мощности. Население попросили своевременно оплачивать услуги и сортировать ТКО
Фото: пресс-службы управляющей компании «ПЖКХ»
Фото: пресс-службы управляющей компании «ПЖКХ»

В пресс-службе УК «ПЖКХ» РБК Татарстан сообщили, что с 28 марта по 5 апреля региональный оператор по обращению с отходами будет работать в обычном режиме. Однако если поток обращений от граждан увеличится, то компания задействует дополнительные мощности.

«Вся техника готова. Дополнительные бригады готовы при необходимости осуществить своевременный вывоз отходов из казанских дворов», – сообщили в пресс-службе.

Региональный оператор по Западной зоне, в которую входит, в том числе, и Казань, не исключает, что в течение нерабочей недели объем отходов может увеличиться.

«В течение нерабочий недели объем вывозимых отходов может вырасти, по сравнению с обычными днями. Ведь многие люди находятся дома, и отходов образовывается больше. Количество отходов, скорее всего, будет сопоставимо с выходными днями. В случае необходимости графики движения мусоровозов будут скорректированы, чтобы обеспечить вывоз ТКО без сбоев. Отметим также, что в весенний период количество вывозимых отходов традиционно увеличивается, особенно в частном секторе. Поэтому, ситуация для нас прогнозируемая», – сообщили в пресс-службе УК «ПЖКХ».

Группа компаний «ПЖКХ» работает на рынке Казани с 2006 года. С 2013 года компания входит холдинг «Растрим» – дочернюю структуру «РТ-Инвест», которое, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

С 1 января 2019 года УК «ПЖКХ» – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне РТ. В нее входит  21 муниципальный район, включая Казань. Общая площадь, входящая в зону обслуживания, составляет порядка 50% территории республики.

На данной территории проживают порядка 2 млн человек. Расчетный объем вывозимых твердых коммунальных отходов составляет 6,7 млн кубометров в год.

Региональным оператором по Восточной зоне является ООО «Гринта». РБК Татарстан направил в компанию запрос о работе в условиях карантина. На момент публикации ответ не поступил.

В компании отметили, что работа по вывозу и сортировке отходов продолжается в штатном режиме. «Твердые коммунальные отходы из казанских дворов в зоне ответственности казанского регоператора «РТ-Инвест» – УК «ПЖКХ» – вывозятся вовремя, без сбоев. Все сотрудники компании оснащены средствами индивидуальной защиты, выданы антисептики», – сообщили в пресс-службе «ПЖКХ»,  добавив, что антисептическими средствами обрабатывают и колеса мусоровозов на полигонах.

Клиентские офисы компании перешли на дистанционный режим работы. Граждане могут задать вопросы по электронной почте или по телефонам: 260-21-00 (приемная), 258- 36-85 (прием заявок), 260-02-40 (call-центр).

«Единственное, о чем мы просим граждан: в сложившихся условиях очень важно соблюдать платежную дисциплину и своевременно оплачивать услугу «Обращение с ТКО», так как наша работа напрямую зависит от своевременной оплаты. Поэтому просим граждан проявить понимание, особенно в период самоизоляции», – сообщили компании.

Также в компании выступили с просьбой к населению сортировать отходы на вторсырье и смешанные, напомнив, что режим самоизоляции разрешает гражданам покидать  жилища для того, чтобы вынести мусор на контейнерную площадку. В «ПЖКХ» призвали выносить мусор по мере возникновения необходимости.

24  марта РБК сообщил, что в Туве региональный оператор заявил о приостановке деятельности из-за убытков и недополученных доходов за 2018-2019 годы. Это был первый подобный случай с момента реформы с обращения с отходами, которая стартовала в прошлом году. Татарстанские компании-операторы также неоднократно сообщали об убытках, называя причиной низкие тарифы и платежную дисциплину граждан и юрлиц.