Перейти к основному контенту
COVID-2019 в РТ ,  
0 
Эксклюзив

Татарстанский регоператор ожидает роста объема отходов из-за самоизоляции

Оператор по Западной зоне РТ сообщил, что отходы вывозят и сортируют в штатном режиме, обещав при необходимости вывести дополнительные мощности. Население попросили своевременно оплачивать услуги и сортировать ТКО
Фото: пресс-службы управляющей компании «ПЖКХ»
Фото: пресс-службы управляющей компании «ПЖКХ»

В пресс-службе УК «ПЖКХ» РБК Татарстан сообщили, что с 28 марта по 5 апреля региональный оператор по обращению с отходами будет работать в обычном режиме. Однако если поток обращений от граждан увеличится, то компания задействует дополнительные мощности.

«Вся техника готова. Дополнительные бригады готовы при необходимости осуществить своевременный вывоз отходов из казанских дворов», – сообщили в пресс-службе.

Региональный оператор по Западной зоне, в которую входит, в том числе, и Казань, не исключает, что в течение нерабочей недели объем отходов может увеличиться.

«В течение нерабочий недели объем вывозимых отходов может вырасти, по сравнению с обычными днями. Ведь многие люди находятся дома, и отходов образовывается больше. Количество отходов, скорее всего, будет сопоставимо с выходными днями. В случае необходимости графики движения мусоровозов будут скорректированы, чтобы обеспечить вывоз ТКО без сбоев. Отметим также, что в весенний период количество вывозимых отходов традиционно увеличивается, особенно в частном секторе. Поэтому, ситуация для нас прогнозируемая», – сообщили в пресс-службе УК «ПЖКХ».

Группа компаний «ПЖКХ» работает на рынке Казани с 2006 года. С 2013 года компания входит холдинг «Растрим» – дочернюю структуру «РТ-Инвест», которое, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

С 1 января 2019 года УК «ПЖКХ» – региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Западной зоне РТ. В нее входит  21 муниципальный район, включая Казань. Общая площадь, входящая в зону обслуживания, составляет порядка 50% территории республики.

На данной территории проживают порядка 2 млн человек. Расчетный объем вывозимых твердых коммунальных отходов составляет 6,7 млн кубометров в год.

Региональным оператором по Восточной зоне является ООО «Гринта». РБК Татарстан направил в компанию запрос о работе в условиях карантина. На момент публикации ответ не поступил.

В компании отметили, что работа по вывозу и сортировке отходов продолжается в штатном режиме. «Твердые коммунальные отходы из казанских дворов в зоне ответственности казанского регоператора «РТ-Инвест» – УК «ПЖКХ» – вывозятся вовремя, без сбоев. Все сотрудники компании оснащены средствами индивидуальной защиты, выданы антисептики», – сообщили в пресс-службе «ПЖКХ»,  добавив, что антисептическими средствами обрабатывают и колеса мусоровозов на полигонах.

Клиентские офисы компании перешли на дистанционный режим работы. Граждане могут задать вопросы по электронной почте или по телефонам: 260-21-00 (приемная), 258- 36-85 (прием заявок), 260-02-40 (call-центр).

«Единственное, о чем мы просим граждан: в сложившихся условиях очень важно соблюдать платежную дисциплину и своевременно оплачивать услугу «Обращение с ТКО», так как наша работа напрямую зависит от своевременной оплаты. Поэтому просим граждан проявить понимание, особенно в период самоизоляции», – сообщили компании.

Также в компании выступили с просьбой к населению сортировать отходы на вторсырье и смешанные, напомнив, что режим самоизоляции разрешает гражданам покидать  жилища для того, чтобы вынести мусор на контейнерную площадку. В «ПЖКХ» призвали выносить мусор по мере возникновения необходимости.

24  марта РБК сообщил, что в Туве региональный оператор заявил о приостановке деятельности из-за убытков и недополученных доходов за 2018-2019 годы. Это был первый подобный случай с момента реформы с обращения с отходами, которая стартовала в прошлом году. Татарстанские компании-операторы также неоднократно сообщали об убытках, называя причиной низкие тарифы и платежную дисциплину граждан и юрлиц. 

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Татарстан
Ликсутов оценил экономию пассажиров от бесплатных пересадок на МЦД Город, 14:55
Лех Валенса назвал выход Байдена из гонки спасением чести Политика, 14:48
Минобороны отчиталось о занятии более выгодных рубежей в Донбассе Политика, 14:44
Сосудистое будущее: как спастись от болезней сердца Pro, 14:44
Кабмин предложил Госдуме изменить нормы получения земли у государства Недвижимость, 14:44
В Думе поддержали доплату в ₽1,2 тыс. для пенсионеров от 80 лет Общество, 14:42
Одному из создателей Рунета дали два года за злоупотребление полномочиями Общество, 14:39
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Кто такие серые майнеры. Почему Путин винит их в нехватке электроэнергии Крипто, 14:38
В Казани не планируют полностью запрещать самокаты Татарстан, 14:33 
Макрон заявил, что к Олимпиаде в Париже все готово Спорт, 14:33
В Москве гражданин Киргизии напал с ножом на девушку возле ТЦ Общество, 14:32
Банкротство без стресса: как общаться с арбитражным управляющим Pro, 14:22
Сырский заявил о «тотальном дефиците» у ВСУ ракет малой дальности Политика, 14:21
Ефимов анонсировал появление первого траволатора в столичном метро Город, 14:19