Лента новостей
Все новости Татарстан
В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Взрыв бомбы в офисе: следком возбудил дело о покушении на Скоблионка 11:51  Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Талгат Абдуллин переходит в СИНХ, но по-прежнему будет курировать ГЖФ 11:31  Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика В гимназии Татарстана зафиксировали случай гепатита А 11:16  Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Татарстан, 31 мая 2013, 12:22
0
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.
Фото: РБК-Татарстан

Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.

Это четырехэтажный многоквартирный дом, построенный под видом коттеджа. Такие таунхаусы считаются незаконно построенными, поскольку застройщики оформляют трехэтажные дома как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан, перед сносом судебные приставы вынесли имущество жильцов. Ранее дом был обесточен, жильцам отключили воду и газ.

Всего в доме на данный момент проживают около 9 семей с детьми, говорит жительница дома Римма Варисова. По ее словам, приставы при выселении людей применяли электрошокеры, кого-то эвакуировали насильно. Люди не знают, где им жить, говорит Р.Варисова.

Приставам пришлось уговаривать другую жительницу "незаконного" дома не прыгать с выпирающей на третьем этаже арматуры. Ольга Варисова потеряла сознание, ей оказали помощь медики. Приводить в чувство потребовалось еще одну жительницу дома – она также упала в обморок.

Между тем, замруководителя управления градостроительных разрешений исполкома Казани Светлана Кисарина рассказала корреспонденту РБК-Татарстан, что в 2011 году некто Якимов передал Ольге Варисовой земельный участок. Варисова начала строительство здания под видом индивидуального жилого дома. По словам Кисариной, люди не знали о том, что дом построен с нарушениями, договоров долевого строительства с Варисовой у них также не было. Теперь дело передано в суд, а действия Варисовой могут квалифицироваться как мошенничество.

Несмотря на отчаянное сопротивление жильцов, в 12.45 бульдозер снес фасадную стену здания.

"Буду ночевать здесь. Попросил экскаваторщика, чтоб ломал дом как можно аккуратней. Надеюсь, нам дадут тут жить после суда", - говорит житель дома Евгений Зайцев, проживший с семьей в доме около года.

Жительница дома Валентина Давыдова к Варисовой претензий не имеет. В 2011 году она купила здесь двухкомнатную квартиру за 1,8 млн рублей и проживала в ней с сыном и дочерью. По мнению В. Давыдовой, в ситуации виноват казанский исполком: "Почему нам не дают возможности переоформить все документы? Если у чиновника исполкома спускает колесо, он же не выкидывает всю машину". Давыдова намерена в судебном порядке добиваться ответа исполкома.

18 июня 2012 года впервые по решению суда в Казани был снесен первый таунхаус, построенный на земле под индивидуальное жилищное строительство на ул. Красный химик. Такая же ситуация образовалась вокруг нескольких домов в пос. Салмачи.