Лента новостей
Все новости Татарстан
В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Татарстан, 31 мая 2013, 12:22
0
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.
Фото: РБК-Татарстан

Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.

Это четырехэтажный многоквартирный дом, построенный под видом коттеджа. Такие таунхаусы считаются незаконно построенными, поскольку застройщики оформляют трехэтажные дома как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан, перед сносом судебные приставы вынесли имущество жильцов. Ранее дом был обесточен, жильцам отключили воду и газ.

Всего в доме на данный момент проживают около 9 семей с детьми, говорит жительница дома Римма Варисова. По ее словам, приставы при выселении людей применяли электрошокеры, кого-то эвакуировали насильно. Люди не знают, где им жить, говорит Р.Варисова.

Приставам пришлось уговаривать другую жительницу "незаконного" дома не прыгать с выпирающей на третьем этаже арматуры. Ольга Варисова потеряла сознание, ей оказали помощь медики. Приводить в чувство потребовалось еще одну жительницу дома – она также упала в обморок.

Между тем, замруководителя управления градостроительных разрешений исполкома Казани Светлана Кисарина рассказала корреспонденту РБК-Татарстан, что в 2011 году некто Якимов передал Ольге Варисовой земельный участок. Варисова начала строительство здания под видом индивидуального жилого дома. По словам Кисариной, люди не знали о том, что дом построен с нарушениями, договоров долевого строительства с Варисовой у них также не было. Теперь дело передано в суд, а действия Варисовой могут квалифицироваться как мошенничество.

Несмотря на отчаянное сопротивление жильцов, в 12.45 бульдозер снес фасадную стену здания.

"Буду ночевать здесь. Попросил экскаваторщика, чтоб ломал дом как можно аккуратней. Надеюсь, нам дадут тут жить после суда", - говорит житель дома Евгений Зайцев, проживший с семьей в доме около года.

Жительница дома Валентина Давыдова к Варисовой претензий не имеет. В 2011 году она купила здесь двухкомнатную квартиру за 1,8 млн рублей и проживала в ней с сыном и дочерью. По мнению В. Давыдовой, в ситуации виноват казанский исполком: "Почему нам не дают возможности переоформить все документы? Если у чиновника исполкома спускает колесо, он же не выкидывает всю машину". Давыдова намерена в судебном порядке добиваться ответа исполкома.

18 июня 2012 года впервые по решению суда в Казани был снесен первый таунхаус, построенный на земле под индивидуальное жилищное строительство на ул. Красный химик. Такая же ситуация образовалась вокруг нескольких домов в пос. Салмачи.