Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Татарстан, 31 мая 2013, 12:22
0
В Кировском районе Казани снесли незаконно построенный таунхаус
Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.
Фото: РБК-Татарстан

Сегодня в шесть утра на ул. Красный химик стартовала операция по выселению жителей из дома номер 12 и его сносу. По словам руководителя пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов по РТ Арсения Галиева, приставы исполняют решение Кировского районного суда о сносе незаконно построенного дома, принятого в сентябре 2012 года.

Это четырехэтажный многоквартирный дом, построенный под видом коттеджа. Такие таунхаусы считаются незаконно построенными, поскольку застройщики оформляют трехэтажные дома как индивидуальное строительство – коттедж на одну семью. Процедура согласования в таком случае значительно проще, чем для многоквартирных домов.

Как передал с места событий корреспондент РБК-Татарстан, перед сносом судебные приставы вынесли имущество жильцов. Ранее дом был обесточен, жильцам отключили воду и газ.

Всего в доме на данный момент проживают около 9 семей с детьми, говорит жительница дома Римма Варисова. По ее словам, приставы при выселении людей применяли электрошокеры, кого-то эвакуировали насильно. Люди не знают, где им жить, говорит Р.Варисова.

Приставам пришлось уговаривать другую жительницу "незаконного" дома не прыгать с выпирающей на третьем этаже арматуры. Ольга Варисова потеряла сознание, ей оказали помощь медики. Приводить в чувство потребовалось еще одну жительницу дома – она также упала в обморок.

Между тем, замруководителя управления градостроительных разрешений исполкома Казани Светлана Кисарина рассказала корреспонденту РБК-Татарстан, что в 2011 году некто Якимов передал Ольге Варисовой земельный участок. Варисова начала строительство здания под видом индивидуального жилого дома. По словам Кисариной, люди не знали о том, что дом построен с нарушениями, договоров долевого строительства с Варисовой у них также не было. Теперь дело передано в суд, а действия Варисовой могут квалифицироваться как мошенничество.

Несмотря на отчаянное сопротивление жильцов, в 12.45 бульдозер снес фасадную стену здания.

"Буду ночевать здесь. Попросил экскаваторщика, чтоб ломал дом как можно аккуратней. Надеюсь, нам дадут тут жить после суда", - говорит житель дома Евгений Зайцев, проживший с семьей в доме около года.

Жительница дома Валентина Давыдова к Варисовой претензий не имеет. В 2011 году она купила здесь двухкомнатную квартиру за 1,8 млн рублей и проживала в ней с сыном и дочерью. По мнению В. Давыдовой, в ситуации виноват казанский исполком: "Почему нам не дают возможности переоформить все документы? Если у чиновника исполкома спускает колесо, он же не выкидывает всю машину". Давыдова намерена в судебном порядке добиваться ответа исполкома.

18 июня 2012 года впервые по решению суда в Казани был снесен первый таунхаус, построенный на земле под индивидуальное жилищное строительство на ул. Красный химик. Такая же ситуация образовалась вокруг нескольких домов в пос. Салмачи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.