Лента новостей
Все новости Татарстан
Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 10:57, Партнерский материал  Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Ушла из жизни супруга первого президента Татарстана Сакина Шаймиева 10:28  Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Эра «цифры»: отключение аналогового ТВ повысило продажи ритейлерам 09:41  Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Татарстан, 31 мая 2013, 11:21
0
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".
Фото: kzn.ru

Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".

Поправки продлевают срок действия льготного налога на имущество для строителей парковок и расширяют круг получателей льготы. Ранее закон предусматривал льготную ставку налога в размере 0,01% для многоуровневых и подземных стоянок, рассчитанных не менее чем на 150 машиномест. Теперь льготы будут действовать для строителей парковок не менее чем на 100 машиномест. Обычная налоговая ставка на имущество составляет 2,2%.

Как пояснил на заседании Госсовета министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, такие изменения вводятся из-за небольших размеров земельных участков в городах республики, определенных для строительства паркингов, а также ограничений по высоте застройки, действующих в центральной части городов.

Предыдущие льготы действовали до 1 июля 2013 года, теперь действие льгот продлено на неопределенный срок.

Напомним, в 2011 году правительство Татарстана, а вслед за ними и муниципалитеты городов узаконили налоговые послабления для строителей парковок. В частности, в Казани были снижены налог на имущество, на прибыль и земельный налог. В общей сложности нагрузка по этим видам налогов снизилась на 30%. Инициатором выступил президент РТ Рустам Минниханов, который даже попросил крупнейшие компании – ОАО "Генерирующая компания", "Ак барс девелопмент", ОАО "СИНХ" включиться в строительство парковок, в которых нуждалась Казань перед Универсиаде. С того времени в Казани построили с десяток многоуровневых парковок, большую часть – в центре города.

В ООО "Тандем-Д" (застройщик казанского жилого комплекса "Экопарк "Дубрава") считают, что налоговые льготы, возможно, помогут разрешить сложную ситуацию с парковками в центре города, но для этого понадобится много времени.

"Основной плюс налоговых льгот по строительству парковок - для тех, кто занимается застройкой микрорайонов. Но строить отдельно парковки в центре Казани до сих пор невыгодно из-за долгой окупаемости. Также многое зависит от того, насколько удачно инвестор сможет найти землю. Особенно проблемно строить парковки в центре, так как здесь идет историческая застройка, на изменения которой налагаются серьезные ограничения", - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Ксения Павлова.