Лента новостей
Все новости Татарстан
Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Активисты ОНФ Путина поставили диагноз ФАПам Татарстана 15:56  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество В Татарстане создали холодильники, следящие за сроком годности продуктов 15:17  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Татарстан, 31 мая 2013, 11:21
0
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".
Фото: kzn.ru

Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".

Поправки продлевают срок действия льготного налога на имущество для строителей парковок и расширяют круг получателей льготы. Ранее закон предусматривал льготную ставку налога в размере 0,01% для многоуровневых и подземных стоянок, рассчитанных не менее чем на 150 машиномест. Теперь льготы будут действовать для строителей парковок не менее чем на 100 машиномест. Обычная налоговая ставка на имущество составляет 2,2%.

Как пояснил на заседании Госсовета министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, такие изменения вводятся из-за небольших размеров земельных участков в городах республики, определенных для строительства паркингов, а также ограничений по высоте застройки, действующих в центральной части городов.

Предыдущие льготы действовали до 1 июля 2013 года, теперь действие льгот продлено на неопределенный срок.

Напомним, в 2011 году правительство Татарстана, а вслед за ними и муниципалитеты городов узаконили налоговые послабления для строителей парковок. В частности, в Казани были снижены налог на имущество, на прибыль и земельный налог. В общей сложности нагрузка по этим видам налогов снизилась на 30%. Инициатором выступил президент РТ Рустам Минниханов, который даже попросил крупнейшие компании – ОАО "Генерирующая компания", "Ак барс девелопмент", ОАО "СИНХ" включиться в строительство парковок, в которых нуждалась Казань перед Универсиаде. С того времени в Казани построили с десяток многоуровневых парковок, большую часть – в центре города.

В ООО "Тандем-Д" (застройщик казанского жилого комплекса "Экопарк "Дубрава") считают, что налоговые льготы, возможно, помогут разрешить сложную ситуацию с парковками в центре города, но для этого понадобится много времени.

"Основной плюс налоговых льгот по строительству парковок - для тех, кто занимается застройкой микрорайонов. Но строить отдельно парковки в центре Казани до сих пор невыгодно из-за долгой окупаемости. Также многое зависит от того, насколько удачно инвестор сможет найти землю. Особенно проблемно строить парковки в центре, так как здесь идет историческая застройка, на изменения которой налагаются серьезные ограничения", - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Ксения Павлова.