Лента новостей
Все новости Татарстан
Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Татарстан с 2019 года откажется от закупок барашков к Курбан-Байраму 15:10  Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Татарстан, 31 мая 2013, 11:21
0
Застройщикам парковок в Татарстане продлили срок налоговых льгот
Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".
Фото: kzn.ru

Вчера на очередном 41-м заседании Государственного Совета РТ депутаты приняли проект закона "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Татарстан "О налоге на имущество организаций".

Поправки продлевают срок действия льготного налога на имущество для строителей парковок и расширяют круг получателей льготы. Ранее закон предусматривал льготную ставку налога в размере 0,01% для многоуровневых и подземных стоянок, рассчитанных не менее чем на 150 машиномест. Теперь льготы будут действовать для строителей парковок не менее чем на 100 машиномест. Обычная налоговая ставка на имущество составляет 2,2%.

Как пояснил на заседании Госсовета министр финансов РТ Радик Гайзатуллин, такие изменения вводятся из-за небольших размеров земельных участков в городах республики, определенных для строительства паркингов, а также ограничений по высоте застройки, действующих в центральной части городов.

Предыдущие льготы действовали до 1 июля 2013 года, теперь действие льгот продлено на неопределенный срок.

Напомним, в 2011 году правительство Татарстана, а вслед за ними и муниципалитеты городов узаконили налоговые послабления для строителей парковок. В частности, в Казани были снижены налог на имущество, на прибыль и земельный налог. В общей сложности нагрузка по этим видам налогов снизилась на 30%. Инициатором выступил президент РТ Рустам Минниханов, который даже попросил крупнейшие компании – ОАО "Генерирующая компания", "Ак барс девелопмент", ОАО "СИНХ" включиться в строительство парковок, в которых нуждалась Казань перед Универсиаде. С того времени в Казани построили с десяток многоуровневых парковок, большую часть – в центре города.

В ООО "Тандем-Д" (застройщик казанского жилого комплекса "Экопарк "Дубрава") считают, что налоговые льготы, возможно, помогут разрешить сложную ситуацию с парковками в центре города, но для этого понадобится много времени.

"Основной плюс налоговых льгот по строительству парковок - для тех, кто занимается застройкой микрорайонов. Но строить отдельно парковки в центре Казани до сих пор невыгодно из-за долгой окупаемости. Также многое зависит от того, насколько удачно инвестор сможет найти землю. Особенно проблемно строить парковки в центре, так как здесь идет историческая застройка, на изменения которой налагаются серьезные ограничения", - сказала РБК-Татарстан пресс-секретарь компании Ксения Павлова.