Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:09, РБК и Билайн Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество ВМС Украины провели учения по отражению атаки противника около Крыма 13:44, Политика Джанлуиджи Буффону предложили продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ узнали о трансфере капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Татарстан, 31 мая 2013, 15:29
0
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Лекция прошла в зале библиотеки им. Лобачевского, послушать ее пришли более сотни человек, включая журналистов. По данным самих единороссов, включая слушателей видеоконференции из районов Татарстана, Мухаметшин обучил порядка 1,5 тысяч человек.

В полуторачасовой лекции спикер Госсовета РТ вдохновлял партийцев на активную политическую работу. Он также затронул почти все сферы общественной жизни Татарстана, начиная от сельского хозяйства и заканчивая религиозными вопросами.

"Скоро будут серьезные выборы по формированию многопартийного парламента республики, потому необходимо, чтобы пришли достойные люди. Нам не хочется, чтобы в парламенте Татарстана от микрофона друг друга за уши оттаскивали, поливали грязью, судились", - сказал Мухаметшин.

"Очевидно, что борьба за избирателей на следующий год предстоит более жесткая и острая, чем прежде. Результат будет зависеть от нашей работы".

"Ни одна политическая сила зарождающейся партийной организации не зарождается для того, чтобы просто так проявить себя. Она будет бороться за место под солнцем, и в первую очередь она будет бороться именно с Единой Россией", - считает Мухаметшин.

По замыслу организаторов, "Гражданский университет – Идель" должен сформировать в республике систему партийного обучения, повысить профессиональный уровень членов партии "Единой России" и членов "Молодой Гвардии Единой России"". Руководителем партийного проекта "Единой России" утвержден Фарид Мухаметшин, а координатором – заместитель председателя совета РТ Римма Ратникова.

В этом году единороссы планируют обучить 120 человек до 35 лет. Они пройдут курсы, специальные тренинги, посетят мастер-классы, совещания, семинары и конференции, после которых все слушатели получат сертификат о повышении своей квалификации. Общий курс составит 72 часа.

В качестве педагогов партийцы планируют приглашать лидеров профсоюзов, спикеров Госдумы, которые будут заниматься "политпросвещением, информированием в сфере общественно-политической деятельности и практической политики, формированием организационно-коммуникационных навыков у обучаемых, проводить лекции и тренинги по политическому менеджменту, публичной, информационной политике и коммуникации, технологии политического продвижения". Обучение будет вестись как очно, так и по видеосвязи.

Пока проект профинансирован ТРО только на один учебный год. Его стоимость такая же, что и при подготовке государственных и муниципальных служащих, сказал Мухаметшин, однако сумму не уточнил.

Обучение партийцев планируется продолжать и на будущие годы. "Актив у нас большой, поэтому мы подумаем, где найти необходимые средства, чтобы продолжить набор новых слушателей на обучение", - сказал Мухаметшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.