Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"

Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"

Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Лекция прошла в зале библиотеки им. Лобачевского, послушать ее пришли более сотни человек, включая журналистов. По данным самих единороссов, включая слушателей видеоконференции из районов Татарстана, Мухаметшин обучил порядка 1,5 тысяч человек.

В полуторачасовой лекции спикер Госсовета РТ вдохновлял партийцев на активную политическую работу. Он также затронул почти все сферы общественной жизни Татарстана, начиная от сельского хозяйства и заканчивая религиозными вопросами.

"Скоро будут серьезные выборы по формированию многопартийного парламента республики, потому необходимо, чтобы пришли достойные люди. Нам не хочется, чтобы в парламенте Татарстана от микрофона друг друга за уши оттаскивали, поливали грязью, судились", - сказал Мухаметшин.

"Очевидно, что борьба за избирателей на следующий год предстоит более жесткая и острая, чем прежде. Результат будет зависеть от нашей работы".

"Ни одна политическая сила зарождающейся партийной организации не зарождается для того, чтобы просто так проявить себя. Она будет бороться за место под солнцем, и в первую очередь она будет бороться именно с Единой Россией", - считает Мухаметшин.

По замыслу организаторов, "Гражданский университет – Идель" должен сформировать в республике систему партийного обучения, повысить профессиональный уровень членов партии "Единой России" и членов "Молодой Гвардии Единой России"". Руководителем партийного проекта "Единой России" утвержден Фарид Мухаметшин, а координатором – заместитель председателя совета РТ Римма Ратникова.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В этом году единороссы планируют обучить 120 человек до 35 лет. Они пройдут курсы, специальные тренинги, посетят мастер-классы, совещания, семинары и конференции, после которых все слушатели получат сертификат о повышении своей квалификации. Общий курс составит 72 часа.

В качестве педагогов партийцы планируют приглашать лидеров профсоюзов, спикеров Госдумы, которые будут заниматься "политпросвещением, информированием в сфере общественно-политической деятельности и практической политики, формированием организационно-коммуникационных навыков у обучаемых, проводить лекции и тренинги по политическому менеджменту, публичной, информационной политике и коммуникации, технологии политического продвижения". Обучение будет вестись как очно, так и по видеосвязи.

Пока проект профинансирован ТРО только на один учебный год. Его стоимость такая же, что и при подготовке государственных и муниципальных служащих, сказал Мухаметшин, однако сумму не уточнил.

Обучение партийцев планируется продолжать и на будущие годы. "Актив у нас большой, поэтому мы подумаем, где найти необходимые средства, чтобы продолжить набор новых слушателей на обучение", - сказал Мухаметшин.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 21 февраля
EUR ЦБ: 99,56 (+0,07)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Курс доллара на 21 февраля
USD ЦБ: 92,35 (-0,06)
Инвестиции, 20 фев, 17:07
Все новости Татарстан
В Башкирии поезд врезался в машину скорой помощи Общество, 00:58
Россия поставила 200 тыс. тонн зерна в шесть стран Африки Политика, 00:18
В Wildberries появились проблемы с привязкой карт Mastercard Бизнес, 20 фев, 23:50
NYT сообщила, что в полиции Испании подтвердили смерть угнавшего Ми-8 Политика, 20 фев, 23:49
В РПЦ сочли отходом от нравственного учения решение Ватикана по гей-парам Политика, 20 фев, 23:39
Министр подтвердил отгрузку из терминала НОВАТЭКа в Усть-Луге Бизнес, 20 фев, 23:32
Инфраструктура Москвы, комфорт загорода: что предлагают ЖК Подмосковья РБК и ПИК, 20 фев, 23:23
Второе дыхание: как правильно завершить карьеру
Подготовьтесь к переменам и выберите, что делать дальше, с новым интенсивом РБК Pro
Купить интенсив
США продлили разрешение на импорт российских лосося, минтая и краба Экономика, 20 фев, 23:15
В Латвии и Эстонии задержали россиян по подозрению в работе на спецслужбы Политика, 20 фев, 23:07
Хуситы нанесли удары по кораблям США и Израиля в Красном море Политика, 20 фев, 22:52
Три курских села и хутор попали под обстрел Политика, 20 фев, 22:24
Боррель напомнил Грузии об открытой двери и попросил не ждать чуда Политика, 20 фев, 22:18
Путин поручил провести высокоскоростной интернет в российские школы Политика, 20 фев, 22:11
Военная операция на Украине. Карта на 20 февраля Политика, 20 фев, 22:08