Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Система» согласилась выплатить 136 млрд руб. по иску «Роснефти» 15:31, Бизнес Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество Рубль выдержал резкое снижение ключевой ставки 15:01  В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Госжилфонд готовит к заселению дом 11-2 в «Салават Купере» 14:53  Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Татарстан, 31 мая, 2013 15:29
0
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Лекция прошла в зале библиотеки им. Лобачевского, послушать ее пришли более сотни человек, включая журналистов. По данным самих единороссов, включая слушателей видеоконференции из районов Татарстана, Мухаметшин обучил порядка 1,5 тысяч человек.

В полуторачасовой лекции спикер Госсовета РТ вдохновлял партийцев на активную политическую работу. Он также затронул почти все сферы общественной жизни Татарстана, начиная от сельского хозяйства и заканчивая религиозными вопросами.

"Скоро будут серьезные выборы по формированию многопартийного парламента республики, потому необходимо, чтобы пришли достойные люди. Нам не хочется, чтобы в парламенте Татарстана от микрофона друг друга за уши оттаскивали, поливали грязью, судились", - сказал Мухаметшин.

"Очевидно, что борьба за избирателей на следующий год предстоит более жесткая и острая, чем прежде. Результат будет зависеть от нашей работы".

"Ни одна политическая сила зарождающейся партийной организации не зарождается для того, чтобы просто так проявить себя. Она будет бороться за место под солнцем, и в первую очередь она будет бороться именно с Единой Россией", - считает Мухаметшин.

По замыслу организаторов, "Гражданский университет – Идель" должен сформировать в республике систему партийного обучения, повысить профессиональный уровень членов партии "Единой России" и членов "Молодой Гвардии Единой России"". Руководителем партийного проекта "Единой России" утвержден Фарид Мухаметшин, а координатором – заместитель председателя совета РТ Римма Ратникова.

В этом году единороссы планируют обучить 120 человек до 35 лет. Они пройдут курсы, специальные тренинги, посетят мастер-классы, совещания, семинары и конференции, после которых все слушатели получат сертификат о повышении своей квалификации. Общий курс составит 72 часа.

В качестве педагогов партийцы планируют приглашать лидеров профсоюзов, спикеров Госдумы, которые будут заниматься "политпросвещением, информированием в сфере общественно-политической деятельности и практической политики, формированием организационно-коммуникационных навыков у обучаемых, проводить лекции и тренинги по политическому менеджменту, публичной, информационной политике и коммуникации, технологии политического продвижения". Обучение будет вестись как очно, так и по видеосвязи.

Пока проект профинансирован ТРО только на один учебный год. Его стоимость такая же, что и при подготовке государственных и муниципальных служащих, сказал Мухаметшин, однако сумму не уточнил.

Обучение партийцев планируется продолжать и на будущие годы. "Актив у нас большой, поэтому мы подумаем, где найти необходимые средства, чтобы продолжить набор новых слушателей на обучение", - сказал Мухаметшин.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.