Лента новостей
Все новости Татарстан
На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В 25 поселках Казани устранят цифровое неравенство 18:03  В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Татарстан, 31 мая 2013, 15:29
0
На базе КФУ открылся университет партии "Единая Россия"
Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Сегодня на базе Казанского федерального университета стартовал партийный проект татарстанского регионального отделения "Единой России" "Гражданский университет – Идель". С первой лекцией о политической жизни в Татарстане в стенах КФУ выступил председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета татарстанского регионального отделения партии "Единая Россия" Фарид Мухаметшин.

Лекция прошла в зале библиотеки им. Лобачевского, послушать ее пришли более сотни человек, включая журналистов. По данным самих единороссов, включая слушателей видеоконференции из районов Татарстана, Мухаметшин обучил порядка 1,5 тысяч человек.

В полуторачасовой лекции спикер Госсовета РТ вдохновлял партийцев на активную политическую работу. Он также затронул почти все сферы общественной жизни Татарстана, начиная от сельского хозяйства и заканчивая религиозными вопросами.

"Скоро будут серьезные выборы по формированию многопартийного парламента республики, потому необходимо, чтобы пришли достойные люди. Нам не хочется, чтобы в парламенте Татарстана от микрофона друг друга за уши оттаскивали, поливали грязью, судились", - сказал Мухаметшин.

"Очевидно, что борьба за избирателей на следующий год предстоит более жесткая и острая, чем прежде. Результат будет зависеть от нашей работы".

"Ни одна политическая сила зарождающейся партийной организации не зарождается для того, чтобы просто так проявить себя. Она будет бороться за место под солнцем, и в первую очередь она будет бороться именно с Единой Россией", - считает Мухаметшин.

По замыслу организаторов, "Гражданский университет – Идель" должен сформировать в республике систему партийного обучения, повысить профессиональный уровень членов партии "Единой России" и членов "Молодой Гвардии Единой России"". Руководителем партийного проекта "Единой России" утвержден Фарид Мухаметшин, а координатором – заместитель председателя совета РТ Римма Ратникова.

В этом году единороссы планируют обучить 120 человек до 35 лет. Они пройдут курсы, специальные тренинги, посетят мастер-классы, совещания, семинары и конференции, после которых все слушатели получат сертификат о повышении своей квалификации. Общий курс составит 72 часа.

В качестве педагогов партийцы планируют приглашать лидеров профсоюзов, спикеров Госдумы, которые будут заниматься "политпросвещением, информированием в сфере общественно-политической деятельности и практической политики, формированием организационно-коммуникационных навыков у обучаемых, проводить лекции и тренинги по политическому менеджменту, публичной, информационной политике и коммуникации, технологии политического продвижения". Обучение будет вестись как очно, так и по видеосвязи.

Пока проект профинансирован ТРО только на один учебный год. Его стоимость такая же, что и при подготовке государственных и муниципальных служащих, сказал Мухаметшин, однако сумму не уточнил.

Обучение партийцев планируется продолжать и на будущие годы. "Актив у нас большой, поэтому мы подумаем, где найти необходимые средства, чтобы продолжить набор новых слушателей на обучение", - сказал Мухаметшин.