Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Структура, близкая к Михаилу Дворковичу, покупает "Казанский мясокомбинат"
К сентябрю 2013 года "Казанский мясокомбинат" перейдет в собственность структурам, близким брату вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича Михаилу Дворковичу. Через год предприятие будет перенесено на новую площадку в Казани и существенно увеличит мощности производства, рассказал РБК-Татарстан Михаил Дворкович.

ОАО "Казанский мясокомбинат" перейдет в собственность структурам, близким брату вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича Михаилу Дворковичу. Через год предприятие будет перенесено на новую площадку в Казани и существенно увеличит мощности производства, рассказал РБК-Татарстан сам Михаил Дворкович.

Какая именно компания купит комбинат, бизнесмен не раскрывает до завершения сделки, ее планируется закрыть в августе-сентябре этого года. Сумма покупки также не разглашается. Под контроль новых хозяев комбинат перешел в начале мая, и за это время удалось увеличить производство мяса и полуфабрикатов с 3 тонн до 4,5 тонн ежесуточно.

Уже в ближайшие полгода новый инвестор вложит в модернизацию производства "сотни миллионов рублей", за это время планируется выйти на мощность в 20 т продукции в сутки за счет загрузки существующих мощностей. После переноса комбината на другую площадку планируется еще расширить производство и наладить сбыт продукции на всей территории России.

На старой же площадке производства "Казанского мясокомбината" на ул. Родина построят жилой комплекс с социальной инфраструктурой, сообщили РБК-Татарстан в мясокомбинате.

Отметим, что нынешний председатель совета директоров КМК, исполнительный директор управляющей компании ООО "РАФФ+" Рустем Мифтахов в ноябре прошлого года заявил о намерении вовсе прекратить деятельность комбината из-за убытков. По данным отчета за 2011 год (отчета за 2012 год компания не публиковала), предприятие получило выручку в 232,3 млн рублей и чистый убыток в 22,8 млн рублей. На 31 декабря 2011 года активы КМК составляли 207,4 млн рублей.

Это первый "мясной актив" для Михаила Дворковича. Он не исключает, что в дальнейшем обратит внимание на другие мясоперерабатывающие и скотоводческие активы в Татарстане и соседних регионах.

"Казанский мясокомбинат" выпускает колбасные изделия и мясные полуфабрикаты из свинины и говядины, а также продукцию халяль. Около 81% акций предприятия поделено между 988 физическими лицами, 19% принадлежит ООО "Актив", золотая акция - у минземимущества РТ.