Лента новостей
Все новости Татарстан
Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество
Структура, близкая к Михаилу Дворковичу, покупает "Казанский мясокомбинат"
Татарстан, 31 мая 2013, 17:40
0
Структура, близкая к Михаилу Дворковичу, покупает "Казанский мясокомбинат"
К сентябрю 2013 года "Казанский мясокомбинат" перейдет в собственность структурам, близким брату вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича Михаилу Дворковичу. Через год предприятие будет перенесено на новую площадку в Казани и существенно увеличит мощности производства, рассказал РБК-Татарстан Михаил Дворкович.

ОАО "Казанский мясокомбинат" перейдет в собственность структурам, близким брату вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича Михаилу Дворковичу. Через год предприятие будет перенесено на новую площадку в Казани и существенно увеличит мощности производства, рассказал РБК-Татарстан сам Михаил Дворкович.

Какая именно компания купит комбинат, бизнесмен не раскрывает до завершения сделки, ее планируется закрыть в августе-сентябре этого года. Сумма покупки также не разглашается. Под контроль новых хозяев комбинат перешел в начале мая, и за это время удалось увеличить производство мяса и полуфабрикатов с 3 тонн до 4,5 тонн ежесуточно.

Уже в ближайшие полгода новый инвестор вложит в модернизацию производства "сотни миллионов рублей", за это время планируется выйти на мощность в 20 т продукции в сутки за счет загрузки существующих мощностей. После переноса комбината на другую площадку планируется еще расширить производство и наладить сбыт продукции на всей территории России.

На старой же площадке производства "Казанского мясокомбината" на ул. Родина построят жилой комплекс с социальной инфраструктурой, сообщили РБК-Татарстан в мясокомбинате.

Отметим, что нынешний председатель совета директоров КМК, исполнительный директор управляющей компании ООО "РАФФ+" Рустем Мифтахов в ноябре прошлого года заявил о намерении вовсе прекратить деятельность комбината из-за убытков. По данным отчета за 2011 год (отчета за 2012 год компания не публиковала), предприятие получило выручку в 232,3 млн рублей и чистый убыток в 22,8 млн рублей. На 31 декабря 2011 года активы КМК составляли 207,4 млн рублей.

Это первый "мясной актив" для Михаила Дворковича. Он не исключает, что в дальнейшем обратит внимание на другие мясоперерабатывающие и скотоводческие активы в Татарстане и соседних регионах.

"Казанский мясокомбинат" выпускает колбасные изделия и мясные полуфабрикаты из свинины и говядины, а также продукцию халяль. Около 81% акций предприятия поделено между 988 физическими лицами, 19% принадлежит ООО "Актив", золотая акция - у минземимущества РТ.