Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19:22, Общество СМИ узнали о рассказе Эрдогана Путину о грозящих сирийцам последствиях 19:19, Политика На станции «Чистые пруды» 15-летняя девушка упала на рельсы 19:13, Общество Власти Липецка сочли «тупиковой» позицию главы Roshen по активам в России 19:10, Бизнес Суд отклонил иск метро о взыскании ущерба за аварию с 24 жертвами 18:58, Политика Парфенов запустил еженедельное шоу на канале в YouTube 18:57, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 18:46, РБК Стиль и ЦУМ Водитель устроил стрельбу во время конфликта на МКАД 18:46, Общество Промсвязьбанк оценил риски запрета на операции с долларами из-за санкций 18:45, Финансы
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Татарстан, 31 мая 2013, 18:40
0
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.
Фото: www.ecoindustry.ru

Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.

"Стороны достигли договоренности о внесении группой компаний "ТАИФ" в бюджет республики Татарстан компенсации по условиям финансирования перекрестного субсидирования после перехода ОАО "ТГК-16" на прямые договоры с промышленными потребителями", - говорится в пресс-релизе Генкомпании. Эти средства будут направлены на сдерживание тарифа на энергоресурсы для населения.

Получить комментарий в "ТАИФе" РБК-Татарстан не удалось - руководитель пресс-службы группы компаний находился в отпуске.

Напомним, "Генерирующая компания" в марте 2013 года подала в татарстанский арбитраж иск о признании недействительной сделки между компанией и ОАО ТГК-16 о купле-продаже нижнекамской ТЭЦ-1 и казанской ТЭЦ-3. Предметом судебных споров стал отказ ТАИФа от перекрестного субсидирования после покупки собственных станций – компания перешла на прямые поставки тепла аффилированным предприятиям, входящими в группу компаний ТАИФ (ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО ТАИФ-НК).

Из-за этого Генкомпания в 2010-2012 годах понесла убытки на сумму порядка 6 млрд рублей. В сентябре 2012 года перекрестное субсидирование в Татарстане было отменено постановлением республиканского правительства, и тарифы на тепло для части населения взлетели вдвое.

По мнению Генкомпании, ТАИФ должен был соблюдать условия, при которых состоялась сделка (перекрестное субсидирование), подчеркивая, что отказ от "перекрестки" - антисоциальная деятельность.

В апреле на годовом собрании акционеров "ТАИФ" его генеральный директор Альберт Шигабутдинов пообещал президенту РТ Рустаму Минниханову в скором времени разрешить конфликт с "Генкомпанией". "Мы им поможем, да", - сказал А.Шигабутдинов, отметив, что у компании "никогда не было проблем со станциями" и компании важно, "лишь бы они эффективно работали".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.