Лента новостей
Все новости Татарстан
Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Татарстан, 31 мая 2013, 18:40
0
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.
Фото: www.ecoindustry.ru

Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.

"Стороны достигли договоренности о внесении группой компаний "ТАИФ" в бюджет республики Татарстан компенсации по условиям финансирования перекрестного субсидирования после перехода ОАО "ТГК-16" на прямые договоры с промышленными потребителями", - говорится в пресс-релизе Генкомпании. Эти средства будут направлены на сдерживание тарифа на энергоресурсы для населения.

Получить комментарий в "ТАИФе" РБК-Татарстан не удалось - руководитель пресс-службы группы компаний находился в отпуске.

Напомним, "Генерирующая компания" в марте 2013 года подала в татарстанский арбитраж иск о признании недействительной сделки между компанией и ОАО ТГК-16 о купле-продаже нижнекамской ТЭЦ-1 и казанской ТЭЦ-3. Предметом судебных споров стал отказ ТАИФа от перекрестного субсидирования после покупки собственных станций – компания перешла на прямые поставки тепла аффилированным предприятиям, входящими в группу компаний ТАИФ (ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО ТАИФ-НК).

Из-за этого Генкомпания в 2010-2012 годах понесла убытки на сумму порядка 6 млрд рублей. В сентябре 2012 года перекрестное субсидирование в Татарстане было отменено постановлением республиканского правительства, и тарифы на тепло для части населения взлетели вдвое.

По мнению Генкомпании, ТАИФ должен был соблюдать условия, при которых состоялась сделка (перекрестное субсидирование), подчеркивая, что отказ от "перекрестки" - антисоциальная деятельность.

В апреле на годовом собрании акционеров "ТАИФ" его генеральный директор Альберт Шигабутдинов пообещал президенту РТ Рустаму Минниханову в скором времени разрешить конфликт с "Генкомпанией". "Мы им поможем, да", - сказал А.Шигабутдинов, отметив, что у компании "никогда не было проблем со станциями" и компании важно, "лишь бы они эффективно работали".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.