Лента новостей
Все новости Татарстан
WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Татарстан, 31 мая 2013, 18:40
0
"Генерирующая компания" и "ТАИФ" пошли на мировую в судебном споре
Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.
Фото: www.ecoindustry.ru

Сегодня "Генерирующая компания" в арбитражном суде Татарстана отозвала иск к "ТГК-16" (входит в группу компаний "ТАИФ") об оспаривании сделки по продаже "ТАИФу" двух тепловых электростанций, сообщила РБК-Татарстан пресс-секретарь Генкомпании Елена Самохина.

"Стороны достигли договоренности о внесении группой компаний "ТАИФ" в бюджет республики Татарстан компенсации по условиям финансирования перекрестного субсидирования после перехода ОАО "ТГК-16" на прямые договоры с промышленными потребителями", - говорится в пресс-релизе Генкомпании. Эти средства будут направлены на сдерживание тарифа на энергоресурсы для населения.

Получить комментарий в "ТАИФе" РБК-Татарстан не удалось - руководитель пресс-службы группы компаний находился в отпуске.

Напомним, "Генерирующая компания" в марте 2013 года подала в татарстанский арбитраж иск о признании недействительной сделки между компанией и ОАО ТГК-16 о купле-продаже нижнекамской ТЭЦ-1 и казанской ТЭЦ-3. Предметом судебных споров стал отказ ТАИФа от перекрестного субсидирования после покупки собственных станций – компания перешла на прямые поставки тепла аффилированным предприятиям, входящими в группу компаний ТАИФ (ОАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО ТАИФ-НК).

Из-за этого Генкомпания в 2010-2012 годах понесла убытки на сумму порядка 6 млрд рублей. В сентябре 2012 года перекрестное субсидирование в Татарстане было отменено постановлением республиканского правительства, и тарифы на тепло для части населения взлетели вдвое.

По мнению Генкомпании, ТАИФ должен был соблюдать условия, при которых состоялась сделка (перекрестное субсидирование), подчеркивая, что отказ от "перекрестки" - антисоциальная деятельность.

В апреле на годовом собрании акционеров "ТАИФ" его генеральный директор Альберт Шигабутдинов пообещал президенту РТ Рустаму Минниханову в скором времени разрешить конфликт с "Генкомпанией". "Мы им поможем, да", - сказал А.Шигабутдинов, отметив, что у компании "никогда не было проблем со станциями" и компании важно, "лишь бы они эффективно работали".