Лента новостей
Все новости Татарстан
На красной ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 09:34 МЖД опровергла остановку движения электричек на Казанском направлении Общество, 09:34 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:33 В штабе Зеленского назвали две «красные черты» для нового президента Политика, 09:31 Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26
Татарстан ,  
0 
Татарстан с начала года увеличил добычу нефти на 4,7 процентов
В первом квартале объем отгруженной продукции малых нефтяных компаний составил 19,8 млрд рублей, платежи в бюджет республики составили 1,4 млрд рублей.

Нефтяники Татарстана в первом квартале увеличили добычу «черного золота» на 4,7%. Всего в республике было добыто 8,6 млн тонн нефти. Такую статистику озвучил президент Татарстан Рустам Минниханов в ходе совещания с руководителями малых нефтяных компаний.

«Нефтяники республики обеспечили положительные темпы роста добычи нефти - 104,7% по отношению к показателям прошло года, это превышает общеотраслевой показатель по стране, объем добычи нефти по республике в 1 квартале составил 8,6 млн тонн, в том числе по малым компаний 1,7 млн тонн», - сказал Минниханов.

Как отметил президент, малые компании занимают значительный сегмент в промышленном производстве республики. В первом квартале объем отгруженной продукции компаниями составил 19,8 млрд рублей, платежи в бюджет республики составили 1,4 млрд рублей.

Как сообщи в ходе совещания генеральный директор ЗАО «Нефтеконсорциум» Фанис Валеев, в первом квартале 2016 года малые нефтяные компании вдвое перевыполнили план по бурению новых скважин. «Нефтяными компаниями пробурено 80 тыс. метров горных пород, что на 47 тыс. метров больше установленных норм, введены в эксплуатацию 58 новых скважин со средним дебетом 4,9 тонн в сутки», - сказал Валеев.

В Татарстане работают более 33 малые нефтедобывающие компании, ведущих добычу нефти на юго-востоке республики, они добывают 20 % всей нефти в республики.