Лента новостей
Все новости Татарстан
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
Финский полузащитник Роман Еременко близок к уходу из «Рубина»
Татарстан, 31 июл 2013, 12:17
0
Финский полузащитник Роман Еременко близок к уходу из «Рубина»
Полузащитник казанского «Рубина» Роман Еременко близок к тому, чтобы сменить команду до истечения летнего трансферного окна. По информации РБК-Татарстан, Еременко скорее всего продолжит свою карьеру в одном из московских клубов.
Фото: rfplinfo.ru

Полузащитник казанского «Рубина» Роман Еременко близок к тому, чтобы сменить команду до истечения летнего трансферного окна. По информации РБК-Татарстан, Еременко скорее всего продолжит свою карьеру в одном из московских клубов.

Как сообщил РБК-Татарстан источник близкий к клубу, отсутствие игрока финской сборной в основном составе "Рубина" в последних матчах связано не с «микротравмой», как объяснял невключение футболиста в стартовые 11 главный тренер казанцев Курбан Бердыев, а с тем, что клуб всерьез рассматривает вариант продажи финна, потерявшего мотивацию играть в команде. В летнее трансферное окно «Рубин» расстался со страшим братом игрока Алексеем Еременко, который перешел в казахстанский «Кайрат». По словам собеседника РБК-Татарстан, расставание с братом ударило по моральному состоянию футболиста и тот всерьез намерен покинуть казанский клуб, чтобы сменить обстановку.

Один из московских клубов уже готовит официальное предложение «Рубину» и если оно устроит казанскую сторону, трансфер с большой вероятностью состоится уже в это трансферное окно. Как сообщают «Известия», этим клубом станет «Динамо». По информации издания руководство столичного клуба готово выделить необходимые средства на приобретение Романа. Представители динамовцев якобы уже провели предварительные переговоры с казанским клубом и рассчитывают на удачное разрешение сделки. По данным немецкого агентства Transfermarkt.de, стоимость финского полузащитника «Рубина» составляет 14 млн евро.

Комментатор Александр Норден считает, что уход полузащитника может ударить по командной игре «Рубина»: «Еременко – очень сильный футболист и один из лидеров клуба, чья потеря в случае ухода может сказаться на игре команды. В последних матчах без его участия было видно, что не хватало креативных и непредсказуемых действий, которые обычно совершает по ходу матча Роман. Вряд ли будет просто найти ему замену», - сказал РБК-Татарстан комментатор.

Напомним, что в это трансферное окно из «Рубина» в столичное «Динамо» уже перебралось два игрока: полузащитник Алан Касаев на правах годичной аренды с правом последующего выкупа, а после завершения футбольного турнира Универсиады заключил долгосрочный контракт с динамовцами Владимир Дядюн.

В футболке «Рубина» Еременко провел 48 матче и забил 8 мячей. В составе казанцев Роман выигрывал Кубок и Суперкубок России.