Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию Политика, 22:06 Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. Общество, 22:00 Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума Экономика, 21:47 Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения Общество, 21:37 Абызова доставили в Следственный комитет Общество, 21:36 Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины Спорт, 21:30 Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13
Татарстан ,  
0 
Финский полузащитник Роман Еременко близок к уходу из «Рубина»
Полузащитник казанского «Рубина» Роман Еременко близок к тому, чтобы сменить команду до истечения летнего трансферного окна. По информации РБК-Татарстан, Еременко скорее всего продолжит свою карьеру в одном из московских клубов.
Фото: rfplinfo.ru

Полузащитник казанского «Рубина» Роман Еременко близок к тому, чтобы сменить команду до истечения летнего трансферного окна. По информации РБК-Татарстан, Еременко скорее всего продолжит свою карьеру в одном из московских клубов.

Как сообщил РБК-Татарстан источник близкий к клубу, отсутствие игрока финской сборной в основном составе "Рубина" в последних матчах связано не с «микротравмой», как объяснял невключение футболиста в стартовые 11 главный тренер казанцев Курбан Бердыев, а с тем, что клуб всерьез рассматривает вариант продажи финна, потерявшего мотивацию играть в команде. В летнее трансферное окно «Рубин» расстался со страшим братом игрока Алексеем Еременко, который перешел в казахстанский «Кайрат». По словам собеседника РБК-Татарстан, расставание с братом ударило по моральному состоянию футболиста и тот всерьез намерен покинуть казанский клуб, чтобы сменить обстановку.

Один из московских клубов уже готовит официальное предложение «Рубину» и если оно устроит казанскую сторону, трансфер с большой вероятностью состоится уже в это трансферное окно. Как сообщают «Известия», этим клубом станет «Динамо». По информации издания руководство столичного клуба готово выделить необходимые средства на приобретение Романа. Представители динамовцев якобы уже провели предварительные переговоры с казанским клубом и рассчитывают на удачное разрешение сделки. По данным немецкого агентства Transfermarkt.de, стоимость финского полузащитника «Рубина» составляет 14 млн евро.

Комментатор Александр Норден считает, что уход полузащитника может ударить по командной игре «Рубина»: «Еременко – очень сильный футболист и один из лидеров клуба, чья потеря в случае ухода может сказаться на игре команды. В последних матчах без его участия было видно, что не хватало креативных и непредсказуемых действий, которые обычно совершает по ходу матча Роман. Вряд ли будет просто найти ему замену», - сказал РБК-Татарстан комментатор.

Напомним, что в это трансферное окно из «Рубина» в столичное «Динамо» уже перебралось два игрока: полузащитник Алан Касаев на правах годичной аренды с правом последующего выкупа, а после завершения футбольного турнира Универсиады заключил долгосрочный контракт с динамовцами Владимир Дядюн.

В футболке «Рубина» Еременко провел 48 матче и забил 8 мячей. В составе казанцев Роман выигрывал Кубок и Суперкубок России.