Лента новостей
Все новости Татарстан
Ак Барс Банк разыграет 200 билетов на матчи КХЛ 14:06, Пресс-релизы Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика К Лебяжьему лесу присоединили участок стоимостью 248,3 млн рублей 13:57  Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Татарстан, 31 июл 2013, 18:41
0
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.
Фото: intertat.ru

Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

Напомним, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов. Ранее на него уже не раз совершались покушения, однако реакции правоохранительных органов не было. Родственники и друзья Игоря уверены, что причиной расправы стала его общественная деятельность.

Ходатайство об обеспечении вдовы и сына погибшего Игоря Сапатова мерами государственной защиты следователю по делу направили правозащитники. От кого конкретно требуется защитить семью Саппатовых, правозащитники не конкретизируют. Руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов сообщил РБК-Татарстан, что угрозы в адрес семьи Сапатова поступали еще при жизни Игоря.

«Решение о предоставлении госзащиты исходит от следователя, который занимается расследованием дела, - сообщил РБК-Татарстан руководитель правозащитного центра Игорь Шолохов. - Следователь же выносит постановление о виде защиты – это может быть сопровождение, охрана, может быть подключена функция прослушивания телефонов, также может быть изменена внешность лица, которому угрожает опасность. В крайних случаях возможен переезд в другие субъекты РФ».

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ранее обратился к главе СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование дела на контроль. Уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. За расследованием убийства экозащитника в Татарстане также следит "Гринпис России".