Лента новостей
Все новости Татарстан
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Татарстан, 31 июл 2013, 18:41
0
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.
Фото: intertat.ru

Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

Напомним, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов. Ранее на него уже не раз совершались покушения, однако реакции правоохранительных органов не было. Родственники и друзья Игоря уверены, что причиной расправы стала его общественная деятельность.

Ходатайство об обеспечении вдовы и сына погибшего Игоря Сапатова мерами государственной защиты следователю по делу направили правозащитники. От кого конкретно требуется защитить семью Саппатовых, правозащитники не конкретизируют. Руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов сообщил РБК-Татарстан, что угрозы в адрес семьи Сапатова поступали еще при жизни Игоря.

«Решение о предоставлении госзащиты исходит от следователя, который занимается расследованием дела, - сообщил РБК-Татарстан руководитель правозащитного центра Игорь Шолохов. - Следователь же выносит постановление о виде защиты – это может быть сопровождение, охрана, может быть подключена функция прослушивания телефонов, также может быть изменена внешность лица, которому угрожает опасность. В крайних случаях возможен переезд в другие субъекты РФ».

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ранее обратился к главе СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование дела на контроль. Уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. За расследованием убийства экозащитника в Татарстане также следит "Гринпис России".