Лента новостей
Все новости Татарстан
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Татарстан, 31 июл 2013, 18:41
0
Семья убитого в Татарстане эколога попросила госзащиту
Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.
Фото: intertat.ru

Семья убитого 18 июля эколога Игоря Сапатова просит защиты у следствия. Об этом сообщает Казанский правозащитный центр.

Напомним, Игорь Сапатов был застрелен 18 июля в Камско-Устинском районе Татарстана у села Теньки. Сапатов с 2008 года пытался остановить коттеджную застройку на лесных территориях по берегам Камы и Волги, боролся с хищениями хвойных деревьев из местных лесов. Ранее на него уже не раз совершались покушения, однако реакции правоохранительных органов не было. Родственники и друзья Игоря уверены, что причиной расправы стала его общественная деятельность.

Ходатайство об обеспечении вдовы и сына погибшего Игоря Сапатова мерами государственной защиты следователю по делу направили правозащитники. От кого конкретно требуется защитить семью Саппатовых, правозащитники не конкретизируют. Руководитель пресс-службы КПЦ Булат Мухамеджанов сообщил РБК-Татарстан, что угрозы в адрес семьи Сапатова поступали еще при жизни Игоря.

«Решение о предоставлении госзащиты исходит от следователя, который занимается расследованием дела, - сообщил РБК-Татарстан руководитель правозащитного центра Игорь Шолохов. - Следователь же выносит постановление о виде защиты – это может быть сопровождение, охрана, может быть подключена функция прослушивания телефонов, также может быть изменена внешность лица, которому угрожает опасность. В крайних случаях возможен переезд в другие субъекты РФ».

Председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов ранее обратился к главе СКР Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой взять расследование дела на контроль. Уголовное дело об убийстве (ст. 105 УК РФ) находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Татарстану. За расследованием убийства экозащитника в Татарстане также следит "Гринпис России".