Лента новостей
Все новости Татарстан
«Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Татарстан, 31 июл 2014, 23:58
0
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от своих праздничных традиций. Приговор суда коммунисты связывают со стартовавшей предвыборной гонкой.

Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от подобных шествий в дальнейшем.

Вахитовский районный суд Казани признал депутатов татарстанского парламента от КПРФ организаторами незаконного шествия, который состоялся после митинга 1 мая. Он приговорил лидера фракции Хафиза Миргалимова и депутата Артема Прокофьева к штрафу в 10 тыс руб. Напомним, такое решение судья вынес после двухнедельного перерыва: первое заседание по делу коммунистов состоялось 15 июля. Они признаны виновными в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов. По ней же 6 мая суд оштрафовал на 10 тыс. руб. члена татарстанского рескома партии Рамиля Гайфуллова, который тоже участвовал в первомайском шествии.

Как сообщил РБК-Татарстан А. Прокофьев, являющийся также главой избирательного штаба КПРФ, решение суда они будут обжаловать. «Суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил он. По его словам, прокурор не предоставил согласие на привлечение к ответственности кандидатов.

Напоним, перед первомаем мэрия Казани не согласовала коммунистам шествие от театра им. Галиаскара Камала до памятника В. И. Ленину на площади Свободы. Чиновники мотивировали это тем, что маршрут пролегает мимо здания пенсионного фонда на ул. Пушкина и корпуса КФУ, которые являются государственными учреждениями. В соответствии с поправками закона о проведении публичных мероприятий, принятыми в 2012 году, собрания, митинги и шествия могут проходить не ближе 50 м от таковых.

По-видимому, решающим аргументом против депутатов стала видеозапись митинга и шествия, которую суду предоставила прокуратура. На ней видно, как перед началом шествия сотрудник полиции предупреждает Миргалимова о нарушении закона, если шествие все-таки будет. «Мы пройдем с флагами по тротуарам. На тротуарах мы уже не члены партии, а просто пешеходы», - парировал он полицейским. Однако призывов последовать за ним он не озвучивал.

Тем не менее, от проведения митингов 1 мая депутаты не отказываются. Также они не намерены отказываться от ежегодного шествия к памятнику Ленина и возложением цветом после митинга возле театра Г. Камала "1 мая не запретить никакими судами", - сказал РБК-Татарстан А.. Прокофьев.

Дина Валиуллина