Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Татарстан, 31 июл 2014, 23:58
0
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от своих праздничных традиций. Приговор суда коммунисты связывают со стартовавшей предвыборной гонкой.

Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от подобных шествий в дальнейшем.

Вахитовский районный суд Казани признал депутатов татарстанского парламента от КПРФ организаторами незаконного шествия, который состоялся после митинга 1 мая. Он приговорил лидера фракции Хафиза Миргалимова и депутата Артема Прокофьева к штрафу в 10 тыс руб. Напомним, такое решение судья вынес после двухнедельного перерыва: первое заседание по делу коммунистов состоялось 15 июля. Они признаны виновными в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов. По ней же 6 мая суд оштрафовал на 10 тыс. руб. члена татарстанского рескома партии Рамиля Гайфуллова, который тоже участвовал в первомайском шествии.

Как сообщил РБК-Татарстан А. Прокофьев, являющийся также главой избирательного штаба КПРФ, решение суда они будут обжаловать. «Суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил он. По его словам, прокурор не предоставил согласие на привлечение к ответственности кандидатов.

Напоним, перед первомаем мэрия Казани не согласовала коммунистам шествие от театра им. Галиаскара Камала до памятника В. И. Ленину на площади Свободы. Чиновники мотивировали это тем, что маршрут пролегает мимо здания пенсионного фонда на ул. Пушкина и корпуса КФУ, которые являются государственными учреждениями. В соответствии с поправками закона о проведении публичных мероприятий, принятыми в 2012 году, собрания, митинги и шествия могут проходить не ближе 50 м от таковых.

По-видимому, решающим аргументом против депутатов стала видеозапись митинга и шествия, которую суду предоставила прокуратура. На ней видно, как перед началом шествия сотрудник полиции предупреждает Миргалимова о нарушении закона, если шествие все-таки будет. «Мы пройдем с флагами по тротуарам. На тротуарах мы уже не члены партии, а просто пешеходы», - парировал он полицейским. Однако призывов последовать за ним он не озвучивал.

Тем не менее, от проведения митингов 1 мая депутаты не отказываются. Также они не намерены отказываться от ежегодного шествия к памятнику Ленина и возложением цветом после митинга возле театра Г. Камала "1 мая не запретить никакими судами", - сказал РБК-Татарстан А.. Прокофьев.

Дина Валиуллина