Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Татарстан, 31 июл 2014, 23:58
0
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от своих праздничных традиций. Приговор суда коммунисты связывают со стартовавшей предвыборной гонкой.

Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от подобных шествий в дальнейшем.

Вахитовский районный суд Казани признал депутатов татарстанского парламента от КПРФ организаторами незаконного шествия, который состоялся после митинга 1 мая. Он приговорил лидера фракции Хафиза Миргалимова и депутата Артема Прокофьева к штрафу в 10 тыс руб. Напомним, такое решение судья вынес после двухнедельного перерыва: первое заседание по делу коммунистов состоялось 15 июля. Они признаны виновными в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов. По ней же 6 мая суд оштрафовал на 10 тыс. руб. члена татарстанского рескома партии Рамиля Гайфуллова, который тоже участвовал в первомайском шествии.

Как сообщил РБК-Татарстан А. Прокофьев, являющийся также главой избирательного штаба КПРФ, решение суда они будут обжаловать. «Суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил он. По его словам, прокурор не предоставил согласие на привлечение к ответственности кандидатов.

Напоним, перед первомаем мэрия Казани не согласовала коммунистам шествие от театра им. Галиаскара Камала до памятника В. И. Ленину на площади Свободы. Чиновники мотивировали это тем, что маршрут пролегает мимо здания пенсионного фонда на ул. Пушкина и корпуса КФУ, которые являются государственными учреждениями. В соответствии с поправками закона о проведении публичных мероприятий, принятыми в 2012 году, собрания, митинги и шествия могут проходить не ближе 50 м от таковых.

По-видимому, решающим аргументом против депутатов стала видеозапись митинга и шествия, которую суду предоставила прокуратура. На ней видно, как перед началом шествия сотрудник полиции предупреждает Миргалимова о нарушении закона, если шествие все-таки будет. «Мы пройдем с флагами по тротуарам. На тротуарах мы уже не члены партии, а просто пешеходы», - парировал он полицейским. Однако призывов последовать за ним он не озвучивал.

Тем не менее, от проведения митингов 1 мая депутаты не отказываются. Также они не намерены отказываться от ежегодного шествия к памятнику Ленина и возложением цветом после митинга возле театра Г. Камала "1 мая не запретить никакими судами", - сказал РБК-Татарстан А.. Прокофьев.

Дина Валиуллина