Лента новостей
Все новости Татарстан
ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал Минниханов сыграл в футбол в Иннполисе по сети 5G 13:29  В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Татарстан, 31 июл 2014, 23:58
0
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от своих праздничных традиций. Приговор суда коммунисты связывают со стартовавшей предвыборной гонкой.

Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от подобных шествий в дальнейшем.

Вахитовский районный суд Казани признал депутатов татарстанского парламента от КПРФ организаторами незаконного шествия, который состоялся после митинга 1 мая. Он приговорил лидера фракции Хафиза Миргалимова и депутата Артема Прокофьева к штрафу в 10 тыс руб. Напомним, такое решение судья вынес после двухнедельного перерыва: первое заседание по делу коммунистов состоялось 15 июля. Они признаны виновными в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов. По ней же 6 мая суд оштрафовал на 10 тыс. руб. члена татарстанского рескома партии Рамиля Гайфуллова, который тоже участвовал в первомайском шествии.

Как сообщил РБК-Татарстан А. Прокофьев, являющийся также главой избирательного штаба КПРФ, решение суда они будут обжаловать. «Суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил он. По его словам, прокурор не предоставил согласие на привлечение к ответственности кандидатов.

Напоним, перед первомаем мэрия Казани не согласовала коммунистам шествие от театра им. Галиаскара Камала до памятника В. И. Ленину на площади Свободы. Чиновники мотивировали это тем, что маршрут пролегает мимо здания пенсионного фонда на ул. Пушкина и корпуса КФУ, которые являются государственными учреждениями. В соответствии с поправками закона о проведении публичных мероприятий, принятыми в 2012 году, собрания, митинги и шествия могут проходить не ближе 50 м от таковых.

По-видимому, решающим аргументом против депутатов стала видеозапись митинга и шествия, которую суду предоставила прокуратура. На ней видно, как перед началом шествия сотрудник полиции предупреждает Миргалимова о нарушении закона, если шествие все-таки будет. «Мы пройдем с флагами по тротуарам. На тротуарах мы уже не члены партии, а просто пешеходы», - парировал он полицейским. Однако призывов последовать за ним он не озвучивал.

Тем не менее, от проведения митингов 1 мая депутаты не отказываются. Также они не намерены отказываться от ежегодного шествия к памятнику Ленина и возложением цветом после митинга возле театра Г. Камала "1 мая не запретить никакими судами", - сказал РБК-Татарстан А.. Прокофьев.

Дина Валиуллина

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.