Лента новостей
Все новости Татарстан
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Татарстан, 31 июл 2014, 23:58
0
Суд оштрафовал депутатов КПРФ на 10 тысяч за незаконное шествие
Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от своих праздничных традиций. Приговор суда коммунисты связывают со стартовавшей предвыборной гонкой.

Депутаты Госсовета РТ от КПРФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах 14 сентября оштрафованы судом на 10 тыс руб за организацию незаконного шествия после митинга 1 мая. С приговором суда они не согласны и заявляют, что не намерены отказываться от подобных шествий в дальнейшем.

Вахитовский районный суд Казани признал депутатов татарстанского парламента от КПРФ организаторами незаконного шествия, который состоялся после митинга 1 мая. Он приговорил лидера фракции Хафиза Миргалимова и депутата Артема Прокофьева к штрафу в 10 тыс руб. Напомним, такое решение судья вынес после двухнедельного перерыва: первое заседание по делу коммунистов состоялось 15 июля. Они признаны виновными в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ, которая подразумевает штраф от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы до 40 часов. По ней же 6 мая суд оштрафовал на 10 тыс. руб. члена татарстанского рескома партии Рамиля Гайфуллова, который тоже участвовал в первомайском шествии.

Как сообщил РБК-Татарстан А. Прокофьев, являющийся также главой избирательного штаба КПРФ, решение суда они будут обжаловать. «Суду не представили ни одного доказательства того, что я призывал людей к шествию, также нас не проинформировали о составлении протоколов о нарушении, суд проигнорировал и то, что мы имеем статус кандидатов в депутаты", - заявил он. По его словам, прокурор не предоставил согласие на привлечение к ответственности кандидатов.

Напоним, перед первомаем мэрия Казани не согласовала коммунистам шествие от театра им. Галиаскара Камала до памятника В. И. Ленину на площади Свободы. Чиновники мотивировали это тем, что маршрут пролегает мимо здания пенсионного фонда на ул. Пушкина и корпуса КФУ, которые являются государственными учреждениями. В соответствии с поправками закона о проведении публичных мероприятий, принятыми в 2012 году, собрания, митинги и шествия могут проходить не ближе 50 м от таковых.

По-видимому, решающим аргументом против депутатов стала видеозапись митинга и шествия, которую суду предоставила прокуратура. На ней видно, как перед началом шествия сотрудник полиции предупреждает Миргалимова о нарушении закона, если шествие все-таки будет. «Мы пройдем с флагами по тротуарам. На тротуарах мы уже не члены партии, а просто пешеходы», - парировал он полицейским. Однако призывов последовать за ним он не озвучивал.

Тем не менее, от проведения митингов 1 мая депутаты не отказываются. Также они не намерены отказываться от ежегодного шествия к памятнику Ленина и возложением цветом после митинга возле театра Г. Камала "1 мая не запретить никакими судами", - сказал РБК-Татарстан А.. Прокофьев.

Дина Валиуллина