Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Россия увеличила поставки нефтепродуктов в США до рекорда за 16 лет Бизнес, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 07:45 Эксперт назвал опасные места для оплаты банковской картой Общество, 07:40 Один человек погиб в ДТП с участием машины скорой помощи в Благовещенске Общество, 07:06 ВЭБ отказался от кредитования мусорных операторов после критики ФАС Финансы, 07:00 Трамп заявил о не желающих его победы на выборах России и Китае Политика, 06:45 Минтруд разъяснил порядок перевода на удаленку Общество, 06:37 В Минске пропал фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Илья Питалев Общество, 06:12 Финразведка предложила систему для отслеживания сделок с биткоинами Финансы, 06:00 Bloomberg сообщил о появлении в мире нового миллиардера Бизнес, 05:56 Госдеп одобрил высылку российских дипломатов из Словакии Политика, 05:41 Трамп увидел в действиях демократов попытку украсть выборы Политика, 05:15 В сенате США пригрозили санкциями Лукашенко за «нападение на демократию» Политика, 04:59 В Минске вытеснили протестующих с улиц Общество, 04:17
Татарстан ,  
0 

В РТ планируют построить продолжение трассы Москва-Казань

В РТ прорабатывается вопрос строительства автодороги в продолжение трассы М12 Москва — Казань в составе международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Речь идет о создании автомагистрали Шали — Бавлы

Как сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, строящаяся автомагистраль Шали — Бавлы позволит напрямую связать М7 «Волга» и М5 «Урал».

«Это даст возможность эффективно использовать транзитный потенциал региона и существенно сократить пробег транспорта по маршрутам Центр — Сибирь и Центр — Средняя Азия», — сообщает пресс-служба.

Общий объем капитальных затрат по проекту, по данным минтранса РТ, превышает 39 млрд рублей. «В федеральном бюджете предусмотрено 4,3 млрд рублей, в республиканском — 9,5 млрд рублей и 25,7 млрд рублей — средства частного инвестора», — сообщает пресс-служба.

В 2011 году введен в эксплуатацию первый этап автодороги Сорочьи Горы — Шали (М7). На вторую очередь строительства получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проектно-сметную документацию.

Согласно комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года планируется строительство скоростной трассы М12 Москва — Казань с мостом через Волгу и дальнейшим подключением к автодороге М7.