Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19
Татарстан ,  
0 
Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах
Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.

Кандидат философских наук и преподаватель истории Казанского федерального университета И.Данилевский имел многочисленные долги перед банками. Чтобы погасить их, он уговорил свою 38-летнюю знакомую взять для него кредит, отмечают в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Женщина согласилась на это. И.Данилевский не имел возможности расплатиться с ней, поэтому стал изображать из себя влюбленного, отправляя ей романтические смс и предлагая совместный отдых в Египте.

Однако 22 августа между ними вспыхнула ссора. Придя в гости к своей кредиторше, мужчина заявил, что их поездка отменяется. Подозреваемый рассказал, что в какой-то момент женщина стала оскорблять его, что вывело И.Данилевского из себя.

Придя в ярость, педагог нанес своей оппонентке множество ножевых ударов, от которых она скончалась. Свидетелем убийства стала 76-летняя мать потерпевшей, с которой убийца также расправился подобным образом.

После этого И.Данилевский решил создать видимость ритуального убийства, чтобы замести следы: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и написал кровью на стене Free Pussy Riot ("Свободу Pussy Riot").

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По данным следствия, сторонники осужденных за "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot не имеют к этому преступлению никакого отношения. Ранее один из защитников панк-активисток Николай Полозов заявил, что убийство в Казани является провокацией.