Лента новостей
Все новости Татарстан
Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Более 5 млн гостей из регионов РФ соберет Москва на «Круг света» 08:51  Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Татарстанцам предлагают сделать бизнес на разведении шиншилл и лука 08:32  Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика Плюс 91% за год: названы 10 самых выгодных инвестиций 2018 года 08:03, Quote При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика
Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах
Татарстан, 31 авг 2012, 14:27
0
Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах
Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.

Кандидат философских наук и преподаватель истории Казанского федерального университета И.Данилевский имел многочисленные долги перед банками. Чтобы погасить их, он уговорил свою 38-летнюю знакомую взять для него кредит, отмечают в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Женщина согласилась на это. И.Данилевский не имел возможности расплатиться с ней, поэтому стал изображать из себя влюбленного, отправляя ей романтические смс и предлагая совместный отдых в Египте.

Однако 22 августа между ними вспыхнула ссора. Придя в гости к своей кредиторше, мужчина заявил, что их поездка отменяется. Подозреваемый рассказал, что в какой-то момент женщина стала оскорблять его, что вывело И.Данилевского из себя.

Придя в ярость, педагог нанес своей оппонентке множество ножевых ударов, от которых она скончалась. Свидетелем убийства стала 76-летняя мать потерпевшей, с которой убийца также расправился подобным образом.

После этого И.Данилевский решил создать видимость ритуального убийства, чтобы замести следы: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и написал кровью на стене Free Pussy Riot ("Свободу Pussy Riot").

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По данным следствия, сторонники осужденных за "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot не имеют к этому преступлению никакого отношения. Ранее один из защитников панк-активисток Николай Полозов заявил, что убийство в Казани является провокацией.