Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах
Татарстан, 31 авг 2012, 14:27
0
Казанский убийца оказался альфонсом, увязшим в долгах
Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.
Фото: ИТАР-ТАСС

Полиция задержала подозреваемого в двойном убийстве в Казани — им оказался преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, который ранее обучался с одной из своих жертв.

Кандидат философских наук и преподаватель истории Казанского федерального университета И.Данилевский имел многочисленные долги перед банками. Чтобы погасить их, он уговорил свою 38-летнюю знакомую взять для него кредит, отмечают в Следственном комитете РФ по Татарстану.

Женщина согласилась на это. И.Данилевский не имел возможности расплатиться с ней, поэтому стал изображать из себя влюбленного, отправляя ей романтические смс и предлагая совместный отдых в Египте.

Однако 22 августа между ними вспыхнула ссора. Придя в гости к своей кредиторше, мужчина заявил, что их поездка отменяется. Подозреваемый рассказал, что в какой-то момент женщина стала оскорблять его, что вывело И.Данилевского из себя.

Придя в ярость, педагог нанес своей оппонентке множество ножевых ударов, от которых она скончалась. Свидетелем убийства стала 76-летняя мать потерпевшей, с которой убийца также расправился подобным образом.

После этого И.Данилевский решил создать видимость ритуального убийства, чтобы замести следы: сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и написал кровью на стене Free Pussy Riot ("Свободу Pussy Riot").

В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По данным следствия, сторонники осужденных за "панк-молебен" участниц группы Pussy Riot не имеют к этому преступлению никакого отношения. Ранее один из защитников панк-активисток Николай Полозов заявил, что убийство в Казани является провокацией.