Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.

"Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя", - заявил мужчина, имя которого не уточняется, в интервью радиостанции РСН.

По словам сотрудника казанского вуза, И.Данилевского вынудили взять на себя вину. "Вы знаете наши органы. Они могут сфабриковать все, что угодно. Когда дадут между ног, ты, конечно, во всем сознаешься. А на суде ты скажешь, что из тебя показания выбивали, а суд скажет, что не принимает этих показаний", - заявил собеседник РСН.

"Он был скромный, тихий, книги писал. Нормальный преподаватель, вел экономическую теорию, с коллегами был дружелюбен", - вспоминает мужчина. Он добавил, что три года назад И.Данилевский уволился из вуза по собственному желанию.

Отметим, что за последнее время И.Данилевский успел поработать в нескольких учебных заведениях, в частности, в Казанском государственном энергетическом университете, Казанском государственном архитектурно-строительном университете, Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Казанском федеральном университете.

В последнем вузе он преподавал историю. И.Данилевский также является кандидатом философских наук.

Напомним, по версии правоохранительных органов, И.Данилевский убил свою 38-летнюю знакомую, которая помогала ему финансово и с которой его связывали романтические отношения.

В день убийства, 22 августа, преподаватель пришел к своей знакомой домой, между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множественные ножевые ранения, от которые потерпевшая скончалась на месте. Жертвой убийцы стала и 76-летняя мать погибшей Фарида, с которой И.Данилевский расправился аналогичным образом, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем он написал кровью на стене Free Pussy Riot, чтобы отсылкой к резонансному делу об осужденных участницах панк-группы замаскировать обычное убийство. И.Данилевский также обыскал квартиру, изъяв долговую расписку (погибшая взяла кредит, чтобы помочь мужчине разобраться с долгами), два мобильных телефона и 100 тыс. рублей.

И.Данилевского задержали на съемной квартире в Казани, где он жил вместе с родителями. Мужчина признал свою вину в двойном убийстве, отметили в Следственном комитете.