Лента новостей
Все новости Татарстан
Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Число жертв купального сезона в Татарстане превысило 60 человек 18:23  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Татарстан, 31 авг 2012, 17:16
0
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.

"Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя", - заявил мужчина, имя которого не уточняется, в интервью радиостанции РСН.

По словам сотрудника казанского вуза, И.Данилевского вынудили взять на себя вину. "Вы знаете наши органы. Они могут сфабриковать все, что угодно. Когда дадут между ног, ты, конечно, во всем сознаешься. А на суде ты скажешь, что из тебя показания выбивали, а суд скажет, что не принимает этих показаний", - заявил собеседник РСН.

"Он был скромный, тихий, книги писал. Нормальный преподаватель, вел экономическую теорию, с коллегами был дружелюбен", - вспоминает мужчина. Он добавил, что три года назад И.Данилевский уволился из вуза по собственному желанию.

Отметим, что за последнее время И.Данилевский успел поработать в нескольких учебных заведениях, в частности, в Казанском государственном энергетическом университете, Казанском государственном архитектурно-строительном университете, Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Казанском федеральном университете.

В последнем вузе он преподавал историю. И.Данилевский также является кандидатом философских наук.

Напомним, по версии правоохранительных органов, И.Данилевский убил свою 38-летнюю знакомую, которая помогала ему финансово и с которой его связывали романтические отношения.

В день убийства, 22 августа, преподаватель пришел к своей знакомой домой, между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множественные ножевые ранения, от которые потерпевшая скончалась на месте. Жертвой убийцы стала и 76-летняя мать погибшей Фарида, с которой И.Данилевский расправился аналогичным образом, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем он написал кровью на стене Free Pussy Riot, чтобы отсылкой к резонансному делу об осужденных участницах панк-группы замаскировать обычное убийство. И.Данилевский также обыскал квартиру, изъяв долговую расписку (погибшая взяла кредит, чтобы помочь мужчине разобраться с долгами), два мобильных телефона и 100 тыс. рублей.

И.Данилевского задержали на съемной квартире в Казани, где он жил вместе с родителями. Мужчина признал свою вину в двойном убийстве, отметили в Следственном комитете.