Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Татарстан, 31 авг 2012, 17:16
0
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.

"Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя", - заявил мужчина, имя которого не уточняется, в интервью радиостанции РСН.

По словам сотрудника казанского вуза, И.Данилевского вынудили взять на себя вину. "Вы знаете наши органы. Они могут сфабриковать все, что угодно. Когда дадут между ног, ты, конечно, во всем сознаешься. А на суде ты скажешь, что из тебя показания выбивали, а суд скажет, что не принимает этих показаний", - заявил собеседник РСН.

"Он был скромный, тихий, книги писал. Нормальный преподаватель, вел экономическую теорию, с коллегами был дружелюбен", - вспоминает мужчина. Он добавил, что три года назад И.Данилевский уволился из вуза по собственному желанию.

Отметим, что за последнее время И.Данилевский успел поработать в нескольких учебных заведениях, в частности, в Казанском государственном энергетическом университете, Казанском государственном архитектурно-строительном университете, Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Казанском федеральном университете.

В последнем вузе он преподавал историю. И.Данилевский также является кандидатом философских наук.

Напомним, по версии правоохранительных органов, И.Данилевский убил свою 38-летнюю знакомую, которая помогала ему финансово и с которой его связывали романтические отношения.

В день убийства, 22 августа, преподаватель пришел к своей знакомой домой, между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множественные ножевые ранения, от которые потерпевшая скончалась на месте. Жертвой убийцы стала и 76-летняя мать погибшей Фарида, с которой И.Данилевский расправился аналогичным образом, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем он написал кровью на стене Free Pussy Riot, чтобы отсылкой к резонансному делу об осужденных участницах панк-группы замаскировать обычное убийство. И.Данилевский также обыскал квартиру, изъяв долговую расписку (погибшая взяла кредит, чтобы помочь мужчине разобраться с долгами), два мобильных телефона и 100 тыс. рублей.

И.Данилевского задержали на съемной квартире в Казани, где он жил вместе с родителями. Мужчина признал свою вину в двойном убийстве, отметили в Следственном комитете.