Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Балтусова инициировала создание Комитета по историческому наследию РТ 09:10  Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Купальный сезон откроют в Казани 1 июня 08:39  Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Казани продают копию 6-килограммового золотого кубка FIFA 08:13  В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Татарстан, 31 авг 2012, 17:16
0
Коллега казанского убийцы: Его заставили оговорить себя
Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Преподаватель истории Игорь Данилевский, которого подозревают в двойном убийстве в Казани, невиновен, его заставили взять вину на себя. Такое мнение высказал его коллега, сотрудник Казанского государственного энергетического университета.

"Я сомневаюсь, что это он мог быть. Он приличный человек, достойный. Я знал его как коллегу и преподавателя", - заявил мужчина, имя которого не уточняется, в интервью радиостанции РСН.

По словам сотрудника казанского вуза, И.Данилевского вынудили взять на себя вину. "Вы знаете наши органы. Они могут сфабриковать все, что угодно. Когда дадут между ног, ты, конечно, во всем сознаешься. А на суде ты скажешь, что из тебя показания выбивали, а суд скажет, что не принимает этих показаний", - заявил собеседник РСН.

"Он был скромный, тихий, книги писал. Нормальный преподаватель, вел экономическую теорию, с коллегами был дружелюбен", - вспоминает мужчина. Он добавил, что три года назад И.Данилевский уволился из вуза по собственному желанию.

Отметим, что за последнее время И.Данилевский успел поработать в нескольких учебных заведениях, в частности, в Казанском государственном энергетическом университете, Казанском государственном архитектурно-строительном университете, Татарском государственном гуманитарно-педагогическом университете и Казанском федеральном университете.

В последнем вузе он преподавал историю. И.Данилевский также является кандидатом философских наук.

Напомним, по версии правоохранительных органов, И.Данилевский убил свою 38-летнюю знакомую, которая помогала ему финансово и с которой его связывали романтические отношения.

В день убийства, 22 августа, преподаватель пришел к своей знакомой домой, между ними вспыхнула ссора, в ходе которой мужчина нанес ей множественные ножевые ранения, от которые потерпевшая скончалась на месте. Жертвой убийцы стала и 76-летняя мать погибшей Фарида, с которой И.Данилевский расправился аналогичным образом, чтобы не оставлять свидетелей.

Затем он написал кровью на стене Free Pussy Riot, чтобы отсылкой к резонансному делу об осужденных участницах панк-группы замаскировать обычное убийство. И.Данилевский также обыскал квартиру, изъяв долговую расписку (погибшая взяла кредит, чтобы помочь мужчине разобраться с долгами), два мобильных телефона и 100 тыс. рублей.

И.Данилевского задержали на съемной квартире в Казани, где он жил вместе с родителями. Мужчина признал свою вину в двойном убийстве, отметили в Следственном комитете.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.