Лента новостей
Все новости Татарстан
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Минниханов: Мы приняли решение привлечь внимание к республике через спорт 18:47  Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Татарстан, 31 авг 2012, 15:56
0
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Задержанный по подозрению в двойном убийстве в Казани и нанесении их кровью надписи Free Pussy Riot признал свою вину, сообщили в СКР. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанный по подозрению в двойном убийстве в Казани и нанесении их кровью надписи Free Pussy Riot признал свою вину, сообщили в СКР. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае отягчающих обстоятельств. Последним, по данным следователей, может стать то, что оба убийства исполнены с особой жестокостью, а второе совершено, чтобы скрыть первое. Также будет учтена попытка пустить следствие по ложному следу.

При этом И.Данилевскому не будут предъявлять обвинения в разжигании религиозной ненависти на фоне резонансного дела феминисток в балаклавах, потому как задержанный признал, что лишь "прикрыл бытовую резню" шумихой вокруг Pussy Riot.

Напомним, конфликт произошел 22 августа. Подозреваемый пришел в гости к двум женщинам – своей бывшей сокурснице и ее матери. Помимо дружбы, с 38-летней Лилией его связывало то, что женщина помогала предполагаемому убийце финансово: для погашения его долгов она взяла несколько кредитов в банках. Сообщается также, что они планировали совместный отдых в Египте.

В день убийства мужчина сообщил, что поездка отменяется. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело И.Данилевского из себя. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По версии следствия, мужчина схватил нож и ударил им 38-летнюю женщину в шею, после чего продолжил наносить многочисленные удары ножом по телу, в результате чего она скончалась.

Свидетелем убийства стала 76-летняя мать погибшей Фарида – ей он также нанес множественные ранения, "чтобы не оставлять свидетелей". Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни Free Pussy Riot, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СКР.

Известно также, что, обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку и вместе с ней забрал орудие убийства, два мобильных телефона и 100 тыс. руб. Игоря Данилевского задержали на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные мобильники, нож и долговая расписка.