Лента новостей
Все новости Татарстан
На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Татарстан, 31 авг 2012, 15:56
0
Казанскому убийце, прикрывшемуся Pussy Riot, грозит пожизненное заключение
Задержанный по подозрению в двойном убийстве в Казани и нанесении их кровью надписи Free Pussy Riot признал свою вину, сообщили в СКР. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
Фото: ИТАР-ТАСС

Задержанный по подозрению в двойном убийстве в Казани и нанесении их кровью надписи Free Pussy Riot признал свою вину, сообщили в СКР. 38-летний кандидат философских наук и преподаватель КГАСУ Игорь Данилевский обвиняется по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Статья предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае отягчающих обстоятельств. Последним, по данным следователей, может стать то, что оба убийства исполнены с особой жестокостью, а второе совершено, чтобы скрыть первое. Также будет учтена попытка пустить следствие по ложному следу.

При этом И.Данилевскому не будут предъявлять обвинения в разжигании религиозной ненависти на фоне резонансного дела феминисток в балаклавах, потому как задержанный признал, что лишь "прикрыл бытовую резню" шумихой вокруг Pussy Riot.

Напомним, конфликт произошел 22 августа. Подозреваемый пришел в гости к двум женщинам – своей бывшей сокурснице и ее матери. Помимо дружбы, с 38-летней Лилией его связывало то, что женщина помогала предполагаемому убийце финансово: для погашения его долгов она взяла несколько кредитов в банках. Сообщается также, что они планировали совместный отдых в Египте.

В день убийства мужчина сообщил, что поездка отменяется. По словам подозреваемого, в какой-то момент женщина стала его оскорблять, что и вывело И.Данилевского из себя. Об этом сообщил помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По версии следствия, мужчина схватил нож и ударил им 38-летнюю женщину в шею, после чего продолжил наносить многочисленные удары ножом по телу, в результате чего она скончалась.

Свидетелем убийства стала 76-летняя мать погибшей Фарида – ей он также нанес множественные ранения, "чтобы не оставлять свидетелей". Затем, дабы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное, он кровью одной из женщин написал на стене кухни Free Pussy Riot, сложил тела таким образом, чтобы они напоминали цифру 69, и попытался уничтожить следы своего пребывания, пояснили в СКР.

Известно также, что, обыскав квартиру, он нашел свою долговую расписку и вместе с ней забрал орудие убийства, два мобильных телефона и 100 тыс. руб. Игоря Данилевского задержали на съемной квартире на улице Чуйкова в Казани, где он проживал вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов. При обыске на балконе были обнаружены похищенные мобильники, нож и долговая расписка.