Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин раскрыл содержание первой части переговоров с Ким Чен Ыном Политика, 09:17 СМИ сообщили о гибели 11 человек в Китае из-за падения лифта Общество, 09:15 Встреча Путина с Ким Чен Ыном тет-а-тет продлилась два часа Политика, 09:08 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 09:02 Госкомпаниям запретят использовать зарубежные базы данных Технологии и медиа, 09:00 Не объявивший об участии в выборах Байден обошел Трампа в опросе Политика, 08:54 Особый путь в никуда: как eBay упускает рынок в $20 трлн — Bloomberg Pro, 08:52 На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00
Татарстан ,  
0 
«Рубин» на последних минутах упустил победу в матче с «Уфой»
«Рубин» в матче 6-го тура чемпионата России на «Казань-Арене» принимал «Уфу» и упустил победу на последних минутах встречи. При 25 тысячах зрителей на трибунах большую часть встречи «Рубин» вел в счете и в добавленное время пропустил ответный гол со штрафного удара (1:1). Несмотря на ряд кадровых проблем главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что до закрытия трансферного окна клуб не планирует новых приобретений.

«Рубин» в матче 6-го тура чемпионата России на «Казань-Арене» в матче с «Уфой» упустил победу на последних минутах встречи. При 25 тысячах зрителей на трибунах большую часть встречи «Рубин» вел в счете и уже в добавленное ко второму тайму время пропустил ответный гол со штрафного удара (1:1). Несмотря на ряд кадровых проблем главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов заявил, что до закрытия трансферного окна клуб не планирует новые приобретения.

«Наверное ничего не стоит ждать, потому что мы ограничены в покупках – есть санкции определенные, - отметил Р.Билялетдинов. - У нас нет таких возможностей, чтобы на флажке кого-то купить. Что касается матча, то мы играли не на максимальных оборотах, мы опасались этого, но все равно получили», - добавил он.

Первое татаро-башкирское дерби в премьер-лиге между «Рубином» и «Уфой» стало первым матчем на «Казань-Арене» без участия статусного соперника – ранее хозяева принимали на новом стадионе золотого и бронзового призера прошлого сезона ЦСКА и «Локомотив». Тем не менее, на матч с дебютантом лиги, на трибунах «Казань-Арены» собралось порядка 25 тысяч зрителей.

«Рубин» при активной поддержке хозяйских трибун большую часть первого тайма контролировал ход встречи. Казанцы не реализовали ряд острых атак на ворота Давида Юрченко и под самый перерыв открыли счет – после розыгрыша углового Кверквелия и Георгиев поборолись за мяч в воздухе и на ударной позиции оказался Канунников, открывший счет своим голам за «Рубин». После матча автор единственного гола не скрывал огорчения от потери очков.

«Не знаю, почему так получается, что с сильными командами мы играем в быстрый атакующий футбол, пытаемся навязать свою игру, но когда играем с командами рангом ниже, то подстраиваемся под их монотонный футбол. Нам нужно было делать счет 2:0 или 3:0, а не ждать такую нервозную концовку», - отметил Максим Канунников.

«Рубин» в ходе второго тайма снова не использовал несколько моментов – к воротам прорывались Азмун и Девич, Благо Георгиев после штрафного удара попал в штангу, по пустым воротам бил Сергей Кисляк, но катящийся в ворота мяч успели выбить игроки «Уфы». Казанцы владели инициативой до последних минут матча, но в самой концовке в добавленное арбитром время после ошибок Марко Девича и Тараса Бурлака гости получили право на штрафной удар с близкой дистанции и бразилец Марсиньо в обвод стенки послал мяч в ворота, сохранив для своей команды одно очко.

«Пропущенный гол – это цепь ошибок, - отметил Ринат Билялетдинов. - Я не понимаю, как за полторы минуты до конца матча можно с углового у чужих ворот довести мяч до своих и пропустить гол. Первые полчаса сегодняшней встречи – это тихий ужас. Две разные команды за неделю, по сравнению с матчем против ЦСКА. Причем мы предупреждали игроков, но что-то не сработало», - добавил специалист.

«Это был сложнейший матч и мы дотерпели до самого конца, сражались, боролись, - сказал главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов. - Готовились к «Рубину» очень серьезно. И нам приятно здесь при такой публике и на таком стадионе добиться ничьи. Ребята самоотверженно сражались до самого конца. Если забили на 90-ой минуте, значит нам где-то все-таки повезло. И спасибо Марсиньо за этот великолепный штрафной удар, он умеет исполнять такие», - отметил тренер уфимцев.

После ничьи с «Уфой» «Рубин» имеет в своем активе 7 очков и занимает 10 место в турнирной таблице премьер-лиги. Следующий матч «Рубин» проведет после перерыва на матчи национальных сборных 13 сентября на выезде с «Ростовым».

Владислав Зимагулов