Лента новостей
Все новости Татарстан
Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Проектировка соборной мечети Набережных Челнов завершится в 2019 году 09:50  Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика Ливни и грозы уйдут из Татарстана лишь к концу июля 08:37  В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Сотовые операторы ставят на пакеты услуг, интернет и мультидевайсовость 08:14, Интервью  Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
Татарстан, 31 авг 2016, 18:51
0
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
15 крупнейших страховых компаний подписали добровольное соглашение продавать у себя полисы автогражданки других агентов за символическую сумму.

В Татарстане дан старт продаже полисов через систему «Единого агента» ОСАГО. Начиная с 30 августа у всех страховщиков появилась техническая возможность оформлять автогражданку в рамках этого проекта. ОСАГО является социально-значимым видом страхования, поэтому контроль за обкаткой новой системы на практике осуществляет Национальный банк Татарстана.

«Сегодня утром мы собирали 15 руководителей крупнейших страховых компаний, которые имеют большую долю на рынке ОСАГО в РТ. В итоге со всеми этими компаниями пришли к пониманию, что они проводят у себя мероприятия, которые направлены на реализацию проекта. 50% страховщиков уже сегодня готовы выдавать полисы по системе «единого агента». И в течение нескольких недель мы выйдем на нормальный режим работы»- рассказал заместитель управляющего Нацбанка по РТ Марат Шарифуллин.

Система «Единый агент» призвана распределить убыточность по операциям с ОСАГО на всех участников рынка.

«Суть системы заключается в том, что все страховые агенты на рынке, теперь будут продавать кроме своих полисов, еще и полисы других страховых компаний, за чисто символическую сумму. Когда к ним приходит клиент, то в едином программном обеспечении которое РСА предоставил страховщикам, выпадает по номеру ПТС организация, которая фактически и будет страховщиком. Там уже заложены факсимильная печать и подпись той страховой компании, которая выпала», - добавил Марат Шарифуллин.

В республике 24 компании имеют лицензии на ОСАГО. По словам заместитель управляющего Нацбанка по РТ, согласно плана они будут поэтапно запускать все свои офисы в рамках проекта. Надзорный орган в лице национального банка Татарстана дал им некоторое время чтобы настроить компьютеры, научить людей, проинструктировать весь свой персонал со спецификой работы в системе. К примеру «Росгосстрах» уже пообещал ведомству до 19 сентября 2016 года во всех муниципальных районах обеспечить бесперебойную работу по системе «единого агента».

Отделение Национального банка РТ предупреждает: если страховые компании отказывают клиентам, аргументируя тем, что в наличие нет бланков, либо навызывают паралельно другие услуги, или «включают бюрократический аппарат» затягивая оформление, по всем этим фактам обращаться на горячую линию по вопросам ОСАГО: т.(843) 292 – 02 – 67.

Напомним РБК-Татарстан ранее писал о том, что жители Татарстана жалуются на снижении доступности ОСАГО. Толпы жаждущих получить полис «автогражданки» водителей штурмуют офисы продаж страховщиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"