Лента новостей
Все новости Татарстан
Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 15:07, РБК и EXMO В ГИБДД предложили обязать владельцев иностранных прав менять их в России 15:05, Общество В Литве оппозиционера заподозрили в шпионаже в пользу России 14:49, Политика Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
Татарстан, 31 авг 2016, 18:51
0
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
15 крупнейших страховых компаний подписали добровольное соглашение продавать у себя полисы автогражданки других агентов за символическую сумму.

В Татарстане дан старт продаже полисов через систему «Единого агента» ОСАГО. Начиная с 30 августа у всех страховщиков появилась техническая возможность оформлять автогражданку в рамках этого проекта. ОСАГО является социально-значимым видом страхования, поэтому контроль за обкаткой новой системы на практике осуществляет Национальный банк Татарстана.

«Сегодня утром мы собирали 15 руководителей крупнейших страховых компаний, которые имеют большую долю на рынке ОСАГО в РТ. В итоге со всеми этими компаниями пришли к пониманию, что они проводят у себя мероприятия, которые направлены на реализацию проекта. 50% страховщиков уже сегодня готовы выдавать полисы по системе «единого агента». И в течение нескольких недель мы выйдем на нормальный режим работы»- рассказал заместитель управляющего Нацбанка по РТ Марат Шарифуллин.

Система «Единый агент» призвана распределить убыточность по операциям с ОСАГО на всех участников рынка.

«Суть системы заключается в том, что все страховые агенты на рынке, теперь будут продавать кроме своих полисов, еще и полисы других страховых компаний, за чисто символическую сумму. Когда к ним приходит клиент, то в едином программном обеспечении которое РСА предоставил страховщикам, выпадает по номеру ПТС организация, которая фактически и будет страховщиком. Там уже заложены факсимильная печать и подпись той страховой компании, которая выпала», - добавил Марат Шарифуллин.

В республике 24 компании имеют лицензии на ОСАГО. По словам заместитель управляющего Нацбанка по РТ, согласно плана они будут поэтапно запускать все свои офисы в рамках проекта. Надзорный орган в лице национального банка Татарстана дал им некоторое время чтобы настроить компьютеры, научить людей, проинструктировать весь свой персонал со спецификой работы в системе. К примеру «Росгосстрах» уже пообещал ведомству до 19 сентября 2016 года во всех муниципальных районах обеспечить бесперебойную работу по системе «единого агента».

Отделение Национального банка РТ предупреждает: если страховые компании отказывают клиентам, аргументируя тем, что в наличие нет бланков, либо навызывают паралельно другие услуги, или «включают бюрократический аппарат» затягивая оформление, по всем этим фактам обращаться на горячую линию по вопросам ОСАГО: т.(843) 292 – 02 – 67.

Напомним РБК-Татарстан ранее писал о том, что жители Татарстана жалуются на снижении доступности ОСАГО. Толпы жаждущих получить полис «автогражданки» водителей штурмуют офисы продаж страховщиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"