Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика В Татарстане освоят выпуск титановых комплектующих для боевых ракет 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Жители казанской «Кубы» одержали новую победу в борьбе с Казгордумой 08:34  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество В Татарстане начали выпуск боевых кораблей с китайскими двигателями 08:13  Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
Татарстан, 31 авг 2016, 18:51
0
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
15 крупнейших страховых компаний подписали добровольное соглашение продавать у себя полисы автогражданки других агентов за символическую сумму.

В Татарстане дан старт продаже полисов через систему «Единого агента» ОСАГО. Начиная с 30 августа у всех страховщиков появилась техническая возможность оформлять автогражданку в рамках этого проекта. ОСАГО является социально-значимым видом страхования, поэтому контроль за обкаткой новой системы на практике осуществляет Национальный банк Татарстана.

«Сегодня утром мы собирали 15 руководителей крупнейших страховых компаний, которые имеют большую долю на рынке ОСАГО в РТ. В итоге со всеми этими компаниями пришли к пониманию, что они проводят у себя мероприятия, которые направлены на реализацию проекта. 50% страховщиков уже сегодня готовы выдавать полисы по системе «единого агента». И в течение нескольких недель мы выйдем на нормальный режим работы»- рассказал заместитель управляющего Нацбанка по РТ Марат Шарифуллин.

Система «Единый агент» призвана распределить убыточность по операциям с ОСАГО на всех участников рынка.

«Суть системы заключается в том, что все страховые агенты на рынке, теперь будут продавать кроме своих полисов, еще и полисы других страховых компаний, за чисто символическую сумму. Когда к ним приходит клиент, то в едином программном обеспечении которое РСА предоставил страховщикам, выпадает по номеру ПТС организация, которая фактически и будет страховщиком. Там уже заложены факсимильная печать и подпись той страховой компании, которая выпала», - добавил Марат Шарифуллин.

В республике 24 компании имеют лицензии на ОСАГО. По словам заместитель управляющего Нацбанка по РТ, согласно плана они будут поэтапно запускать все свои офисы в рамках проекта. Надзорный орган в лице национального банка Татарстана дал им некоторое время чтобы настроить компьютеры, научить людей, проинструктировать весь свой персонал со спецификой работы в системе. К примеру «Росгосстрах» уже пообещал ведомству до 19 сентября 2016 года во всех муниципальных районах обеспечить бесперебойную работу по системе «единого агента».

Отделение Национального банка РТ предупреждает: если страховые компании отказывают клиентам, аргументируя тем, что в наличие нет бланков, либо навызывают паралельно другие услуги, или «включают бюрократический аппарат» затягивая оформление, по всем этим фактам обращаться на горячую линию по вопросам ОСАГО: т.(843) 292 – 02 – 67.

Напомним РБК-Татарстан ранее писал о том, что жители Татарстана жалуются на снижении доступности ОСАГО. Толпы жаждущих получить полис «автогражданки» водителей штурмуют офисы продаж страховщиков.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.