Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
15 крупнейших страховых компаний подписали добровольное соглашение продавать у себя полисы автогражданки других агентов за символическую сумму.

В Татарстане дан старт продаже полисов через систему «Единого агента» ОСАГО. Начиная с 30 августа у всех страховщиков появилась техническая возможность оформлять автогражданку в рамках этого проекта. ОСАГО является социально-значимым видом страхования, поэтому контроль за обкаткой новой системы на практике осуществляет Национальный банк Татарстана.

«Сегодня утром мы собирали 15 руководителей крупнейших страховых компаний, которые имеют большую долю на рынке ОСАГО в РТ. В итоге со всеми этими компаниями пришли к пониманию, что они проводят у себя мероприятия, которые направлены на реализацию проекта. 50% страховщиков уже сегодня готовы выдавать полисы по системе «единого агента». И в течение нескольких недель мы выйдем на нормальный режим работы»- рассказал заместитель управляющего Нацбанка по РТ Марат Шарифуллин.

Система «Единый агент» призвана распределить убыточность по операциям с ОСАГО на всех участников рынка.

«Суть системы заключается в том, что все страховые агенты на рынке, теперь будут продавать кроме своих полисов, еще и полисы других страховых компаний, за чисто символическую сумму. Когда к ним приходит клиент, то в едином программном обеспечении которое РСА предоставил страховщикам, выпадает по номеру ПТС организация, которая фактически и будет страховщиком. Там уже заложены факсимильная печать и подпись той страховой компании, которая выпала», - добавил Марат Шарифуллин.

В республике 24 компании имеют лицензии на ОСАГО. По словам заместитель управляющего Нацбанка по РТ, согласно плана они будут поэтапно запускать все свои офисы в рамках проекта. Надзорный орган в лице национального банка Татарстана дал им некоторое время чтобы настроить компьютеры, научить людей, проинструктировать весь свой персонал со спецификой работы в системе. К примеру «Росгосстрах» уже пообещал ведомству до 19 сентября 2016 года во всех муниципальных районах обеспечить бесперебойную работу по системе «единого агента».

Отделение Национального банка РТ предупреждает: если страховые компании отказывают клиентам, аргументируя тем, что в наличие нет бланков, либо навызывают паралельно другие услуги, или «включают бюрократический аппарат» затягивая оформление, по всем этим фактам обращаться на горячую линию по вопросам ОСАГО: т.(843) 292 – 02 – 67.

Напомним РБК-Татарстан ранее писал о том, что жители Татарстана жалуются на снижении доступности ОСАГО. Толпы жаждущих получить полис «автогражданки» водителей штурмуют офисы продаж страховщиков.