Лента новостей
Все новости Татарстан
Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
Татарстан, 31 авг 2016, 18:51
0
В Татарстане запускают систему «единого агента» по продаже полисов ОСАГО
15 крупнейших страховых компаний подписали добровольное соглашение продавать у себя полисы автогражданки других агентов за символическую сумму.

В Татарстане дан старт продаже полисов через систему «Единого агента» ОСАГО. Начиная с 30 августа у всех страховщиков появилась техническая возможность оформлять автогражданку в рамках этого проекта. ОСАГО является социально-значимым видом страхования, поэтому контроль за обкаткой новой системы на практике осуществляет Национальный банк Татарстана.

«Сегодня утром мы собирали 15 руководителей крупнейших страховых компаний, которые имеют большую долю на рынке ОСАГО в РТ. В итоге со всеми этими компаниями пришли к пониманию, что они проводят у себя мероприятия, которые направлены на реализацию проекта. 50% страховщиков уже сегодня готовы выдавать полисы по системе «единого агента». И в течение нескольких недель мы выйдем на нормальный режим работы»- рассказал заместитель управляющего Нацбанка по РТ Марат Шарифуллин.

Система «Единый агент» призвана распределить убыточность по операциям с ОСАГО на всех участников рынка.

«Суть системы заключается в том, что все страховые агенты на рынке, теперь будут продавать кроме своих полисов, еще и полисы других страховых компаний, за чисто символическую сумму. Когда к ним приходит клиент, то в едином программном обеспечении которое РСА предоставил страховщикам, выпадает по номеру ПТС организация, которая фактически и будет страховщиком. Там уже заложены факсимильная печать и подпись той страховой компании, которая выпала», - добавил Марат Шарифуллин.

В республике 24 компании имеют лицензии на ОСАГО. По словам заместитель управляющего Нацбанка по РТ, согласно плана они будут поэтапно запускать все свои офисы в рамках проекта. Надзорный орган в лице национального банка Татарстана дал им некоторое время чтобы настроить компьютеры, научить людей, проинструктировать весь свой персонал со спецификой работы в системе. К примеру «Росгосстрах» уже пообещал ведомству до 19 сентября 2016 года во всех муниципальных районах обеспечить бесперебойную работу по системе «единого агента».

Отделение Национального банка РТ предупреждает: если страховые компании отказывают клиентам, аргументируя тем, что в наличие нет бланков, либо навызывают паралельно другие услуги, или «включают бюрократический аппарат» затягивая оформление, по всем этим фактам обращаться на горячую линию по вопросам ОСАГО: т.(843) 292 – 02 – 67.

Напомним РБК-Татарстан ранее писал о том, что жители Татарстана жалуются на снижении доступности ОСАГО. Толпы жаждущих получить полис «автогражданки» водителей штурмуют офисы продаж страховщиков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"