Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Татарстане хотят за год снять восемь фильмов на ₽7 млн Татарстан, 15:41  В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03
Татарстан ,  
0 

Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.

Приз в размере 5 тыс. долларов от «Ак Барс» банка в блокчейн-хакатоне, который состоялся в ИТ-парке Казани, выиграла компания «Аналитика Инсайт» за проект системы гарантированных оплат за банковские цифровые продукты

В течение 42 часов участники хакатона со всей России разрабатывали блокчейн-проекты для заказчиков хакатона. Напомним, в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе денежные призы для программистов предоставили компания «Инвэнт», Внешэкономбанк, «Ак Барс» банк и министерство информатизации. В составе жюри конкурса был также основатель блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Компания «Аналитика Инсайт» создала прототип распределённой CPA-системы (оплаты за действия клиентов) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Компания разработала систему проверки партнеров через смарт-контракты. Их проект реализован на платформе Ethereum.

Приз в размере 300 тыс. рублей от Внешэкономбанка получил проект Bankex, разработавший систему хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн.

Приз в 200 тыс. рублей от компании «Инвэнт» получил проект Gamity – это управление компанией через выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта.

Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft – компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Ажиотаж, который вызвал этот хакатон и конференция был предсказуемый. Блокчейн на сегодняшний день - одна из самых ключевых и революционных историй, которая перевернет наш мир. Мы видим насколько меняются подходы к управлению, тренды и валютное регулирование, внедряются криптовалюты. Мы стоим на пороге серьезных изменений и это здорово, когда на наших глазах рутинная работа начинает заменяться супер-прорывными решениями. Для команды ИТ-парка это был первый опыт по проведению такого большого блокчейн-хакатона, мы отсортировали более 500 заявок и выбрали самых компетентных и перспективных. И мы уже уверены, что это будет точно не последний блокчейн-хакатон на площадке ИТ-парка» - прокомментировал итоги хакатона директор ИТ-парка Антон Грачев.