Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Как коллекторы роботизировали взыскание задолженности 11:00, Партнерский материал На Крымском мосту начали устанавливать защиту от землетрясений 10:49, Общество Федерер вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии 10:37, Спорт ЦБ РФ приостановил работу страховой группы «АСКО» из Татарстана 10:32  Бывшие топ-менеджеры PetroVietnam получили сроки за коррупцию 10:25, Бизнес Две россиянки погибли в ДТП на Пхукете 10:16, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:15, РБК и МегаФон Казанский ученый назвал причины подростковой агрессии в школах 10:11  В Якутии оштрафовали заклеившую детям рот скотчем воспитательницу 10:07, Общество Собчак собрала 100 тыс. подписей для президентских выборов 10:00, Политика Минобороны рассказало о начале ликвидации «Джабхат ан-Нусры» в Идлибе 09:53, Политика Турагентства Казани пророчат Египту еще два года без богатых туристов 09:49  Около 82% мирового богатства достались 1% населения Земли 09:41, Общество При взрыве на рынке в Таиланде погибли три человека 09:31, Общество Facebook откроет три учебных центра в странах Евросоюза 09:27, Технологии и медиа Экс-главком ракетных войск построит у «Ласточкина гнезда» люксовый отель 09:19, Бизнес Ультраправые в Сеуле сожгли фото Ким Чен Ына из-за участия КНДР в Играх 09:05, Политика От арестованных в Саудовской Аравии принцев потребовали $100 млрд 08:56, Политика «Камаз» сдает иностранцам рынок грузовиков Татарстана 08:35  Джонни Деппа и Тома Круза номинировали на антипремию «Золотая малина» 08:22, Общество Количество свободных мест в отелях Казани на ЧМ объявят после 1 февраля 08:15  Британский Генштаб попросит деньги для борьбы с российской угрозой 08:11, Политика Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости коклюшем в Германии 07:39, Общество Покинувший Донбасс «Закарпатский легион» встретили дома хлебом и солью 07:27, Фотогалерея  Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят компенсации 07:06, Общество Гильдия киноактеров США признала лучшим фильмом «Три билборда» 06:31, Общество Закрытая после нападения подростка школа в Улан-Удэ возобновила работу 06:28, Общество Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Татарстан, 31 авг, 2017 14:28
0
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Приз в размере 5 тыс. долларов от «Ак Барс» банка в блокчейн-хакатоне, который состоялся в ИТ-парке Казани, выиграла компания «Аналитика Инсайт» за проект системы гарантированных оплат за банковские цифровые продукты

В течение 42 часов участники хакатона со всей России разрабатывали блокчейн-проекты для заказчиков хакатона. Напомним, в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе денежные призы для программистов предоставили компания «Инвэнт», Внешэкономбанк, «Ак Барс» банк и министерство информатизации. В составе жюри конкурса был также основатель блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Компания «Аналитика Инсайт» создала прототип распределённой CPA-системы (оплаты за действия клиентов) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Компания разработала систему проверки партнеров через смарт-контракты. Их проект реализован на платформе Ethereum.

Приз в размере 300 тыс. рублей от Внешэкономбанка получил проект Bankex, разработавший систему хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн.

Приз в 200 тыс. рублей от компании «Инвэнт» получил проект Gamity – это управление компанией через выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта.

Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft – компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Ажиотаж, который вызвал этот хакатон и конференция был предсказуемый. Блокчейн на сегодняшний день - одна из самых ключевых и революционных историй, которая перевернет наш мир. Мы видим насколько меняются подходы к управлению, тренды и валютное регулирование, внедряются криптовалюты. Мы стоим на пороге серьезных изменений и это здорово, когда на наших глазах рутинная работа начинает заменяться супер-прорывными решениями. Для команды ИТ-парка это был первый опыт по проведению такого большого блокчейн-хакатона, мы отсортировали более 500 заявок и выбрали самых компетентных и перспективных. И мы уже уверены, что это будет точно не последний блокчейн-хакатон на площадке ИТ-парка» - прокомментировал итоги хакатона директор ИТ-парка Антон Грачев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.