Лента новостей
Все новости Татарстан
В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Татарстан, 31 авг 2017, 14:28
0
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Приз в размере 5 тыс. долларов от «Ак Барс» банка в блокчейн-хакатоне, который состоялся в ИТ-парке Казани, выиграла компания «Аналитика Инсайт» за проект системы гарантированных оплат за банковские цифровые продукты

В течение 42 часов участники хакатона со всей России разрабатывали блокчейн-проекты для заказчиков хакатона. Напомним, в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе денежные призы для программистов предоставили компания «Инвэнт», Внешэкономбанк, «Ак Барс» банк и министерство информатизации. В составе жюри конкурса был также основатель блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Компания «Аналитика Инсайт» создала прототип распределённой CPA-системы (оплаты за действия клиентов) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Компания разработала систему проверки партнеров через смарт-контракты. Их проект реализован на платформе Ethereum.

Приз в размере 300 тыс. рублей от Внешэкономбанка получил проект Bankex, разработавший систему хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн.

Приз в 200 тыс. рублей от компании «Инвэнт» получил проект Gamity – это управление компанией через выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта.

Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft – компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Ажиотаж, который вызвал этот хакатон и конференция был предсказуемый. Блокчейн на сегодняшний день - одна из самых ключевых и революционных историй, которая перевернет наш мир. Мы видим насколько меняются подходы к управлению, тренды и валютное регулирование, внедряются криптовалюты. Мы стоим на пороге серьезных изменений и это здорово, когда на наших глазах рутинная работа начинает заменяться супер-прорывными решениями. Для команды ИТ-парка это был первый опыт по проведению такого большого блокчейн-хакатона, мы отсортировали более 500 заявок и выбрали самых компетентных и перспективных. И мы уже уверены, что это будет точно не последний блокчейн-хакатон на площадке ИТ-парка» - прокомментировал итоги хакатона директор ИТ-парка Антон Грачев.