Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость ФСБ задержала вице-премьера Чувашии по делу о злоупотреблении полномочиям 13:48, Общество
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Татарстан, 31 авг 2017, 14:28
0
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Приз в размере 5 тыс. долларов от «Ак Барс» банка в блокчейн-хакатоне, который состоялся в ИТ-парке Казани, выиграла компания «Аналитика Инсайт» за проект системы гарантированных оплат за банковские цифровые продукты

В течение 42 часов участники хакатона со всей России разрабатывали блокчейн-проекты для заказчиков хакатона. Напомним, в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе денежные призы для программистов предоставили компания «Инвэнт», Внешэкономбанк, «Ак Барс» банк и министерство информатизации. В составе жюри конкурса был также основатель блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Компания «Аналитика Инсайт» создала прототип распределённой CPA-системы (оплаты за действия клиентов) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Компания разработала систему проверки партнеров через смарт-контракты. Их проект реализован на платформе Ethereum.

Приз в размере 300 тыс. рублей от Внешэкономбанка получил проект Bankex, разработавший систему хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн.

Приз в 200 тыс. рублей от компании «Инвэнт» получил проект Gamity – это управление компанией через выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта.

Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft – компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Ажиотаж, который вызвал этот хакатон и конференция был предсказуемый. Блокчейн на сегодняшний день - одна из самых ключевых и революционных историй, которая перевернет наш мир. Мы видим насколько меняются подходы к управлению, тренды и валютное регулирование, внедряются криптовалюты. Мы стоим на пороге серьезных изменений и это здорово, когда на наших глазах рутинная работа начинает заменяться супер-прорывными решениями. Для команды ИТ-парка это был первый опыт по проведению такого большого блокчейн-хакатона, мы отсортировали более 500 заявок и выбрали самых компетентных и перспективных. И мы уже уверены, что это будет точно не последний блокчейн-хакатон на площадке ИТ-парка» - прокомментировал итоги хакатона директор ИТ-парка Антон Грачев.