Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19 «Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут Технологии и медиа, 12:05 Три человека погибли в Чили в ходе протестов против подорожания метро Общество, 11:54 СК подтвердил версию о прорыве двух дамб в Красноярском крае Общество, 11:48 Протоиерей Дмитрий Смирнов раскритиковал мужчин за увлечение футболом Общество, 11:33 СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18
Татарстан ,  
0 
Проект смарт-контрактов для банка выиграл на хакатоне в Казани $5 тыс.
Приз в размере 5 тыс. долларов от «Ак Барс» банка в блокчейн-хакатоне, который состоялся в ИТ-парке Казани, выиграла компания «Аналитика Инсайт» за проект системы гарантированных оплат за банковские цифровые продукты

В течение 42 часов участники хакатона со всей России разрабатывали блокчейн-проекты для заказчиков хакатона. Напомним, в рамках конференции «Блокчейн: новая нефть России» в Иннополисе денежные призы для программистов предоставили компания «Инвэнт», Внешэкономбанк, «Ак Барс» банк и министерство информатизации. В составе жюри конкурса был также основатель блокчейн-платформы и криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин.

Компания «Аналитика Инсайт» создала прототип распределённой CPA-системы (оплаты за действия клиентов) с гарантированными выплатами для реализации банковских цифровых продуктов. Компания разработала систему проверки партнеров через смарт-контракты. Их проект реализован на платформе Ethereum.

Приз в размере 300 тыс. рублей от Внешэкономбанка получил проект Bankex, разработавший систему хранения ипотечных ценных бумаг на технологии блокчейн.

Приз в 200 тыс. рублей от компании «Инвэнт» получил проект Gamity – это управление компанией через выпуск токенов под каждый проект, а также участие команды проекта в ICO. Токены распределяются в соответствии со вкладом сотрудника в выполнение задач, достижения KPI, соблюдение сроков по завершению проекта.

Приз в размере 100 тыс. рублей от Министерства информатизации и связи Татарстана получил проект Innosoft – компания предложила на основе технологии распределенных реестров создать решение для регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – признание и подтверждение государством возникновения, изменения, перехода и прекращения прав на недвижимое имущество.

«Ажиотаж, который вызвал этот хакатон и конференция был предсказуемый. Блокчейн на сегодняшний день - одна из самых ключевых и революционных историй, которая перевернет наш мир. Мы видим насколько меняются подходы к управлению, тренды и валютное регулирование, внедряются криптовалюты. Мы стоим на пороге серьезных изменений и это здорово, когда на наших глазах рутинная работа начинает заменяться супер-прорывными решениями. Для команды ИТ-парка это был первый опыт по проведению такого большого блокчейн-хакатона, мы отсортировали более 500 заявок и выбрали самых компетентных и перспективных. И мы уже уверены, что это будет точно не последний блокчейн-хакатон на площадке ИТ-парка» - прокомментировал итоги хакатона директор ИТ-парка Антон Грачев.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК