Лента новостей
Все новости Татарстан
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Итоги недели РБК-Татарстан: перемены в УФАС, критика полпреда и Египет 13:30  Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Господдержка и комфорт: Абдулганиев отчитался о пополнении рядов МСП 12:25  Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Экспансия в регионы: ОЭЗ «Алабуга» намерена открыть 10 площадок по стране 11:11 
Мэрия Казани продает городские подвалы за 30 млн рублей
Татарстан, 31 авг, 14:11
0
Мэрия Казани продает городские подвалы за 30 млн рублей
Исполком Казани объявил о проведении торгов по продаже в собственность муниципального имущества на сумму почти в 30 млн рублей. На аукцион выставлено около десятка подвалов в разных районах города

«Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Казани проводит открытые аукционные торги по продаже в собственность объектов, находящихся в муниципальной собственности», - говорится в информационном сообщении КЗИО.

Юридические и физические лица могут приобрести 8 помещений площадью от 32 до 368 квадратных метров, находящихся в Авиастроительном, Советском, Кировском и Московском районах. Выставленные на продажу объекты в основном расположены в подвальных и цокольных этажах жилых домов. Самый дорогой лот – офис на 1 этаже дома по улице Окольной, 94 площадью 368 квадратных метров, который предлагается выкупить за 14,1 млн рублей. Самый дешевый – подвал на улице Побежимова, 32а площадью 32,9 квадратных метров, выставленный за 660 тыс. рублей. Электронный аукцион по продаже муниципальной собственности состоится 5 октября. Шаг торгов составляет 5% от стартовой цены имущества.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. «Изменения в перечень вносятся в целях оптимизации структуры муниципальной собственности, пополнения доходной части бюджета города», - пояснил причину продажи председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Среди объектов были 100-процентный пакет акций АО «Жилсервис», 25% акций клиники «АВА-Казань», весь пакет акций Департамента продовольствия и социального питания, а также два здания и пять помещений. «Жилсервис» ушел с молотка по стартовой цене за 90 млн рублей компании «СитиРент», а после вмешательства правительства республики Департамент питания было решено не приватизировать.