Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13
Татарстан ,  
0 
Мэрия Казани продает городские подвалы за 30 млн рублей
Исполком Казани объявил о проведении торгов по продаже в собственность муниципального имущества на сумму почти в 30 млн рублей. На аукцион выставлено около десятка подвалов в разных районах города

«Комитет земельных и имущественных отношений Исполнительного комитета города Казани проводит открытые аукционные торги по продаже в собственность объектов, находящихся в муниципальной собственности», - говорится в информационном сообщении КЗИО.

Юридические и физические лица могут приобрести 8 помещений площадью от 32 до 368 квадратных метров, находящихся в Авиастроительном, Советском, Кировском и Московском районах. Выставленные на продажу объекты в основном расположены в подвальных и цокольных этажах жилых домов. Самый дорогой лот – офис на 1 этаже дома по улице Окольной, 94 площадью 368 квадратных метров, который предлагается выкупить за 14,1 млн рублей. Самый дешевый – подвал на улице Побежимова, 32а площадью 32,9 квадратных метров, выставленный за 660 тыс. рублей. Электронный аукцион по продаже муниципальной собственности состоится 5 октября. Шаг торгов составляет 5% от стартовой цены имущества.

Напомним, на последней сессии Казгордумы депутаты внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год. «Изменения в перечень вносятся в целях оптимизации структуры муниципальной собственности, пополнения доходной части бюджета города», - пояснил причину продажи председатель комитета земельных и имущественных отношений Казани Ренат Галяутдинов. От реализации госимущества планировалось выручить 55-60 млн рублей.

Среди объектов были 100-процентный пакет акций АО «Жилсервис», 25% акций клиники «АВА-Казань», весь пакет акций Департамента продовольствия и социального питания, а также два здания и пять помещений. «Жилсервис» ушел с молотка по стартовой цене за 90 млн рублей компании «СитиРент», а после вмешательства правительства республики Департамент питания было решено не приватизировать.