Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51
Татарстан ,  
0 

Лидер команды «Камаз-мастер» озвучил, чем займется в Госсовете РТ

Семикратный победитель ралли «Дакар», руководитель команды «Камаз-мастер» Владимир Чагин в случае избрания в Госсовет РТ намерен сосредоточиться на вопросах профориентации и допобразования для детей и молодежи
Фото: tatar-inform.ru

Сегодня спортсмен из Набережных Челнов Владимир Чагин дал интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину. Одним из вопросов был о причинах выдвижения руководителя гоночной команды «Камаз-Мастер» в парламент республики.

«На примере команды КАМАЗа и завода мы очень жестко ощущаем нехватку молодых специалистов. У нас постоянно идет поиск конструкторов, механиков, инженеров в команду КАМАЗ-Мастер.

Это проблема привела нас в работу с детьми и молодежью. Им нужно заниматься тогда, когда он еще в школе, уже тогда нужно его ориентировать. Естественно, не стоит всех загонять в технический вуз, но нужно создать условия, в которых бы ребенок раскрылся: спортивные секции, кружки», – рассказал Чагин в интервью, опубликованном на сайте ИА «Татар-Информ».

Кандидат в депутаты сообщил, что планирует сосредоточиться на развитии секторе дополнительного внешкольного образования. «Я считаю, что это то направление, в котором я необходим обществу», - сказал Чагин.

Напомним, выборы депутатов Госсовета РТ IV созыва пройдут 8 сентября. В республике будут открыты 2,8 тыс. участков. Правом голоса в Татарстане обладают 2,9 млн человек. По партийным спискам баллотируются 202 кандидата от 7 политических партий. Еще 236 человек выдвинулись по одномандатным округам. Всего парламент республики состоит из сотни депутатов.