Лента новостей
Все новости Татарстан
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес
"Камаз" продает свою долю в предприятии по производству комбайнов Case New Holland
Татарстан, 31 окт 2013, 15:36
0
"Камаз" продает свою долю в предприятии по производству комбайнов Case New Holland
Группа "Камаз" продолжает избавляться от непрофильных активов, чтобы сберечь средства на развитие автомобильного производства в условиях работы в ВТО. В ближайшее время автопредприятие завершит сделку по передаче партнеру своих 49% акций в совместном предприятии ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия», а в ближайшие годы хочет отдать детские лагеря, библиотеку, трамваи и, возможно, аэропорт "Бегишево".
Фото: newholland.com

Группа "Камаз" продолжает избавляться от непрофильных активов, чтобы сберечь средства на развитие автомобильного производства в условиях работы в ВТО. В ближайшее время автопредприятие завершит сделку по передаче партнеру своих 49% акций в совместном предприятии ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия», а в ближайшие годы хочет отдать детские лагеря, библиотеку, трамваи и, возможно, аэропорт "Бегишево".

Пресс-служба «Камаза» сообщила о том, что завершает договорённости с Case New Holland Global NV (входит в FIAT Group) по продаже доли в совместном предприятии по производству комбайнов ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия». 30 октября ФАС России сообщила, что одобрила сделку, когда она завершится, пресс-секретарь "Камаза" Олег Афанасьев сказать затруднился.

О продаже доли в СП "Камаз" договорился еще в момент его создания в 2010 году. Сейчас предприятие, расположенное в Набережных Челнах, мощностью до 4 тысяч машин в год выпускает комбайны, тракторы, а также строительную технику, предназначенную для поставок на внутренний рынок России, а также в страны СНГ. В 2012 году ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия» получила выручку в 4,4 млрд рублей и чистую прибыль в размере 2,4 млн рублей. Сколько "Камаз" вложил в СП за три года, пресс-секретарь не сообщает, ссылаясь на коммерческую тайну. В открытие завода оба партнера вложили $20 млн.

В ближайшие годы "Камаз" хочет расстаться еще с рядом непрофильных активов согласно программе повышения эффективности на 2012-2014 годы. В марте 2013 года автогигант продал строительной компании, принадлежащей депутату челнинского горсовета, футбольный клуб "Камаз". Сейчас на балансе автопредприятия значатся аэропорт "Бегишево", ЗАО "Челныводоканал", три детских лагеря, трамваи, библиотека и другие непрофильные активы.

Трамваи, по словам Афанасьева, "Камаз" планирует передать на баланс города, так же могут поступить и с библиотекой. В трех пионерских лагерях, которые могут принимать 10 тысяч детей ежегодно, автопредприятию нет необходимости. "Нам достаточно лагеря на 2,5 тысяч ребят", - говорит Афанасьев. Компания планирует отдать в другие руки и аэропорт, однако пока об этом никаких переговоров не ведется.

От непрофильных активов избавляются и другие крупные российские автопредприятия. В пресс-службе "Автоваза" РБК-Татарстан рассказали, что основная работа по переводу непрофильных активов предприятия пришлась на 2010 год, когда была принята большая программа, в рамках которой с баланса "Автоваза" были списаны стадион, медицинские учреждения, детские сады, бассейн. Обслуживание некоторых объектов было отдано на аутсорсинг.