Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
"Камаз" продает свою долю в предприятии по производству комбайнов Case New Holland
Татарстан, 31 окт 2013, 15:36
0
"Камаз" продает свою долю в предприятии по производству комбайнов Case New Holland
Группа "Камаз" продолжает избавляться от непрофильных активов, чтобы сберечь средства на развитие автомобильного производства в условиях работы в ВТО. В ближайшее время автопредприятие завершит сделку по передаче партнеру своих 49% акций в совместном предприятии ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия», а в ближайшие годы хочет отдать детские лагеря, библиотеку, трамваи и, возможно, аэропорт "Бегишево".
Фото: newholland.com

Группа "Камаз" продолжает избавляться от непрофильных активов, чтобы сберечь средства на развитие автомобильного производства в условиях работы в ВТО. В ближайшее время автопредприятие завершит сделку по передаче партнеру своих 49% акций в совместном предприятии ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия», а в ближайшие годы хочет отдать детские лагеря, библиотеку, трамваи и, возможно, аэропорт "Бегишево".

Пресс-служба «Камаза» сообщила о том, что завершает договорённости с Case New Holland Global NV (входит в FIAT Group) по продаже доли в совместном предприятии по производству комбайнов ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия». 30 октября ФАС России сообщила, что одобрила сделку, когда она завершится, пресс-секретарь "Камаза" Олег Афанасьев сказать затруднился.

О продаже доли в СП "Камаз" договорился еще в момент его создания в 2010 году. Сейчас предприятие, расположенное в Набережных Челнах, мощностью до 4 тысяч машин в год выпускает комбайны, тракторы, а также строительную технику, предназначенную для поставок на внутренний рынок России, а также в страны СНГ. В 2012 году ООО «СиЭнЭйч-КамАЗ Индустрия» получила выручку в 4,4 млрд рублей и чистую прибыль в размере 2,4 млн рублей. Сколько "Камаз" вложил в СП за три года, пресс-секретарь не сообщает, ссылаясь на коммерческую тайну. В открытие завода оба партнера вложили $20 млн.

В ближайшие годы "Камаз" хочет расстаться еще с рядом непрофильных активов согласно программе повышения эффективности на 2012-2014 годы. В марте 2013 года автогигант продал строительной компании, принадлежащей депутату челнинского горсовета, футбольный клуб "Камаз". Сейчас на балансе автопредприятия значатся аэропорт "Бегишево", ЗАО "Челныводоканал", три детских лагеря, трамваи, библиотека и другие непрофильные активы.

Трамваи, по словам Афанасьева, "Камаз" планирует передать на баланс города, так же могут поступить и с библиотекой. В трех пионерских лагерях, которые могут принимать 10 тысяч детей ежегодно, автопредприятию нет необходимости. "Нам достаточно лагеря на 2,5 тысяч ребят", - говорит Афанасьев. Компания планирует отдать в другие руки и аэропорт, однако пока об этом никаких переговоров не ведется.

От непрофильных активов избавляются и другие крупные российские автопредприятия. В пресс-службе "Автоваза" РБК-Татарстан рассказали, что основная работа по переводу непрофильных активов предприятия пришлась на 2010 год, когда была принята большая программа, в рамках которой с баланса "Автоваза" были списаны стадион, медицинские учреждения, детские сады, бассейн. Обслуживание некоторых объектов было отдано на аутсорсинг.