Лента новостей
Все новости Татарстан
Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа Крипто, 11:41 Платформой для жалоб бизнеса на давление займется участник спора с Baring Политика, 11:41 Госдума приняла закон о паллиативной помощи Общество, 11:35 Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме Общество, 11:30 Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России Партнерский материал, 11:25 Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов Стиль, 11:17 Минстрой РТ прокомментировал увеличение сумм платежей за ЖКХ Татарстан, 11:11  В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36
Татарстан ,  
0 
Следственный комитет проверяет факты скандала с ветеранским жильем в Буинском районе Татарстана.

Следственный комитет по Татарстану начал доследственную проверку работы должностных лиц администрации Буинского муниципального района, сообщила пресс-служба ведомства. Поводом для проверки послужил общественный скандал, связанный с освещением в ряде СМИ нарушений прав ветеранов, которые получили в Буинском районе непригодное для жизни жилье.

5 апреля 2013 года телеканал "Первый" в телепрограмме "Человек и Закон", а также сайт "Intertat.ru" сообщили о грубейших нарушениях в ходе реализации программы обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в Буинском районе Татарстана. СМИ заявили, что в 2010 году ветераны получили от администрации района ключи от домов, в которых не было условий для проживания. 12 домов были наспех переделаны из заброшенных нежилых помещений, а новые деревянные дома были построены из некачественных материалов. В домах стены покрывались плесенью, часть дверей не закрывалась, жители замерзали из-за плохой теплоизоляции. В итоге ветераны предпочли сбежать из этих домов в свое привычное жилье.

СМИ обнаружили, что работы по строительству и реконструкции жилья для ветеранов, на которые район получил из республиканского бюджета 658 млн рублей, вели стройкомпании, аффилированные с руководством района. В частности, речь шла о родственниках главы Буинского района Рафаэля Абузярова.

Сам Рафаэль Абузяров после скандала добровольно подал в отставку. Об этом он сообщил 10 апреля через официальное агентство правительства Татарстана "Татар-информ". Экс-чиновник признал, что "видимо, в какой-то части в этой работе были упущения", и что он уходит со своего поста, "понимая всю полноту ответственности" за происходящее.

Следственный комитет вынес рапорт об обнаружении признаков преступлений по ст. 159 УК РФ (мошенничество), 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), 293 УК РФ (халатность).