Лента новостей
Все новости Татарстан
Два российских биатлониста получили дисквалификацию за допинг Спорт, 13:15 МИД назвал ситуацию вокруг Ирана сходной с предшествовавшей атаке на Ирак Политика, 13:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:12 Эрдоган заявил о поставках российских С-400 с июля Политика, 13:06 Кадровый резерв правительства обучат нацпроектам и отвезут в Сингапур Политика, 13:05 Кремль назвал победой здравого смысла возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:04 В России появился разведывательный дрон в виде совы Общество, 12:59 В Раде предложили Зеленскому приостановить членство Киева в ПАСЕ Политика, 12:54 Столтенберг пообещал «ответные меры» НАТО в случае выхода России из ДРСМД Политика, 12:52 За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться Quote, 12:48 Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 Бизнес, 12:47 Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» Общество, 12:44 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 12:42 Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 Общество, 12:42
Татарстан ,  
0 
Правозащитники просят А.Хохорина наказать главу азнакаевской полиции.

Члены общественного наблюдательного совета обратились к прокурору РТ Кафилю Амирову и республиканскому министру внутренних дел Артему Хохорину с просьбой привлечь к ответственности подполковника полиции Ильдара Шакирова.

17 апреля этого года члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана намеревались посетить изолятор временного содержания ОМВД России по Азнакаевскому району, предварительно уведомив о своем визите центральный аппарат ведомства. Шакиров воспротивился визиту ОНК, отказав правозащитникам в допуске в ИВС.

"Очень странно было слушать от подполковника Шакирова, что он не получил уведомления. Вообще это первый визит ОНК в ИВС Азнакаево. Мы отправились не с целью проверки ИВС, дело в том, что мы искали следственного арестованного. Его не оказалось в СИЗО Бугульмы. Позже арестованный рассказал, что в ИВС Азнакаево ужасные условия содержания", – рассказал заместитель председателя ОНК Владимир Рубашный.