Лента новостей
Все новости Татарстан
Опубликовано видео приезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 11:47 Русфонд и ESforce Holding проведут благотворительную кампанию Партнерский материал, 11:40 РЖД в мае увеличат число электричек в регионах Общество, 11:37 Путин ужесточил наказание за бегство с места ДТП Общество, 11:31 Куратор «Северного потока-2» пригрозил ЕС судебным иском Политика, 11:25 Ким Чен Ын приехал во Владивосток на переговоры с Путиным Политика, 11:13 Как не превратить цифровизацию в дорогое хобби айтишников Партнерский материал, 11:11 Роскачество дало советы по выбору продуктов для кулича на Пасху Общество, 11:10 ФСБ задержала двух участников нападения банды Басаева на Дагестан Общество, 11:10 Игрок «Сан-Хосе» набрал четыре очка за четыре минуты в матче Кубка Стэнли Спорт, 11:04 Стоимость Bitcoin может вырасти в 50 раз Крипто, 11:01 Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50
Татарстан ,  
0 
Правозащитники просят А.Хохорина наказать главу азнакаевской полиции.

Члены общественного наблюдательного совета обратились к прокурору РТ Кафилю Амирову и республиканскому министру внутренних дел Артему Хохорину с просьбой привлечь к ответственности подполковника полиции Ильдара Шакирова.

17 апреля этого года члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана намеревались посетить изолятор временного содержания ОМВД России по Азнакаевскому району, предварительно уведомив о своем визите центральный аппарат ведомства. Шакиров воспротивился визиту ОНК, отказав правозащитникам в допуске в ИВС.

"Очень странно было слушать от подполковника Шакирова, что он не получил уведомления. Вообще это первый визит ОНК в ИВС Азнакаево. Мы отправились не с целью проверки ИВС, дело в том, что мы искали следственного арестованного. Его не оказалось в СИЗО Бугульмы. Позже арестованный рассказал, что в ИВС Азнакаево ужасные условия содержания", – рассказал заместитель председателя ОНК Владимир Рубашный.