Лента новостей
Все новости Татарстан
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Хуан Гуаидо подписал первый «президентский» указ о гуманитарной помощи Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Татарстан ,  
0 
Правозащитники просят А.Хохорина наказать главу азнакаевской полиции.

Члены общественного наблюдательного совета обратились к прокурору РТ Кафилю Амирову и республиканскому министру внутренних дел Артему Хохорину с просьбой привлечь к ответственности подполковника полиции Ильдара Шакирова.

17 апреля этого года члены Общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана намеревались посетить изолятор временного содержания ОМВД России по Азнакаевскому району, предварительно уведомив о своем визите центральный аппарат ведомства. Шакиров воспротивился визиту ОНК, отказав правозащитникам в допуске в ИВС.

"Очень странно было слушать от подполковника Шакирова, что он не получил уведомления. Вообще это первый визит ОНК в ИВС Азнакаево. Мы отправились не с целью проверки ИВС, дело в том, что мы искали следственного арестованного. Его не оказалось в СИЗО Бугульмы. Позже арестованный рассказал, что в ИВС Азнакаево ужасные условия содержания", – рассказал заместитель председателя ОНК Владимир Рубашный.