Лента новостей
Все новости Татарстан
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Дома ниже, запросы выше: как меняется рынок качественной недвижимости 18:58, Партнерский материал  Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество МЭА спрогнозировало существенный дефицит нефти к середине 2020-х 17:35, Экономика Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 17:30, РБК и Билайн Успех ЦСКА и перспективы Кононова в «Спартаке»: обзор спортивных событий 17:29, Спорт Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной задержан в Тбилиси 17:27, Общество Росавиация назвала лидирующие по задержкам рейсов авиакомпании 17:24, Общество Я тебе, ты мне: что россияне продают друг другу и сколько это стоит 17:21, Потребрынок 
По делу Артема Точилкина в суд поступили 4 апелляционные жалобы.
Татарстан, 22 апр 2013, 01:00
0
По делу Артема Точилкина в суд поступили 4 апелляционные жалобы.

Спустя 10 дней после оглашения приговора Артему Точилкину, признанному виновным в громком ДТП, в котором погибла 26-летняя Елена Смолягина, в Вахитовский районный суд поступил иск на 5 миллионов рублей от родителей девушки. Апелляционная жалоба поступила и от защитника Точилкина.

ДТП произошло год назад - 22 апреля 2012 года в состоянии наркотического опьянения Точилкин стал виновником страшного ДТП на улице Пушкина. Он двигался на высокой скорости в сторону пл. Свободы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Ford Mondeo. В результате ДТП две находящиеся в женщины получили серьезные травмы, а 26-летняя Елена Смолягина, работавшая врачом в городской поликлинике №2, на следующий день скончалась в больнице.

11 апреля этого года он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд постановил, что отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его обязали выплатить отцу и матери погибшей по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Решение суда не устроило ни потерпевших не обвиняемого.

"Жалобы поступили от семьи Смолягиной. Мать и отец оценивают моральный ущерб в 5 млн. рублей. Адвокат потерпевших Смолягиных - Лев Пастернак требует ужесточить наказание для Артема Точилкина - заменить содержание в колонии поселении на колонию общего режима", - говорит Елена Коваль.

Адвокат подсудимого - Владимира Кульков также направил в суд апелляцию. Он просит переквалифицировать действия Точилкина с части 4 ст.264 на часть 3 ст.264, и назначить наказание без реального лишения свободы.

Верховный суд Республики Татарстан обязан рассмотреть поступившие апелляции в течение месяца.