Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 09:58 Российское судно у берегов Норвегии подало сигнал SOS Общество, 09:57 Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29
Татарстан ,  
0 
По делу Артема Точилкина в суд поступили 4 апелляционные жалобы.

Спустя 10 дней после оглашения приговора Артему Точилкину, признанному виновным в громком ДТП, в котором погибла 26-летняя Елена Смолягина, в Вахитовский районный суд поступил иск на 5 миллионов рублей от родителей девушки. Апелляционная жалоба поступила и от защитника Точилкина.

ДТП произошло год назад - 22 апреля 2012 года в состоянии наркотического опьянения Точилкин стал виновником страшного ДТП на улице Пушкина. Он двигался на высокой скорости в сторону пл. Свободы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Ford Mondeo. В результате ДТП две находящиеся в женщины получили серьезные травмы, а 26-летняя Елена Смолягина, работавшая врачом в городской поликлинике №2, на следующий день скончалась в больнице.

11 апреля этого года он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд постановил, что отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его обязали выплатить отцу и матери погибшей по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Решение суда не устроило ни потерпевших не обвиняемого.

"Жалобы поступили от семьи Смолягиной. Мать и отец оценивают моральный ущерб в 5 млн. рублей. Адвокат потерпевших Смолягиных - Лев Пастернак требует ужесточить наказание для Артема Точилкина - заменить содержание в колонии поселении на колонию общего режима", - говорит Елена Коваль.

Адвокат подсудимого - Владимира Кульков также направил в суд апелляцию. Он просит переквалифицировать действия Точилкина с части 4 ст.264 на часть 3 ст.264, и назначить наказание без реального лишения свободы.

Верховный суд Республики Татарстан обязан рассмотреть поступившие апелляции в течение месяца.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК