Лента новостей
Все новости Татарстан
В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40
Татарстан ,  
0 
По делу Артема Точилкина в суд поступили 4 апелляционные жалобы.

Спустя 10 дней после оглашения приговора Артему Точилкину, признанному виновным в громком ДТП, в котором погибла 26-летняя Елена Смолягина, в Вахитовский районный суд поступил иск на 5 миллионов рублей от родителей девушки. Апелляционная жалоба поступила и от защитника Точилкина.

ДТП произошло год назад - 22 апреля 2012 года в состоянии наркотического опьянения Точилкин стал виновником страшного ДТП на улице Пушкина. Он двигался на высокой скорости в сторону пл. Свободы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Ford Mondeo. В результате ДТП две находящиеся в женщины получили серьезные травмы, а 26-летняя Елена Смолягина, работавшая врачом в городской поликлинике №2, на следующий день скончалась в больнице.

11 апреля этого года он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд постановил, что отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его обязали выплатить отцу и матери погибшей по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Решение суда не устроило ни потерпевших не обвиняемого.

"Жалобы поступили от семьи Смолягиной. Мать и отец оценивают моральный ущерб в 5 млн. рублей. Адвокат потерпевших Смолягиных - Лев Пастернак требует ужесточить наказание для Артема Точилкина - заменить содержание в колонии поселении на колонию общего режима", - говорит Елена Коваль.

Адвокат подсудимого - Владимира Кульков также направил в суд апелляцию. Он просит переквалифицировать действия Точилкина с части 4 ст.264 на часть 3 ст.264, и назначить наказание без реального лишения свободы.

Верховный суд Республики Татарстан обязан рассмотреть поступившие апелляции в течение месяца.