Лента новостей
Все новости Татарстан
Проект первой частной дороги из России в Китай подешевел на 120 млрд руб. Бизнес, 12:48 В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Арсен Венгер анонсировал возвращение в футбол после годичного перерыва Спорт, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15
Татарстан ,  
0 
По делу Артема Точилкина в суд поступили 4 апелляционные жалобы.

Спустя 10 дней после оглашения приговора Артему Точилкину, признанному виновным в громком ДТП, в котором погибла 26-летняя Елена Смолягина, в Вахитовский районный суд поступил иск на 5 миллионов рублей от родителей девушки. Апелляционная жалоба поступила и от защитника Точилкина.

ДТП произошло год назад - 22 апреля 2012 года в состоянии наркотического опьянения Точилкин стал виновником страшного ДТП на улице Пушкина. Он двигался на высокой скорости в сторону пл. Свободы, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в припаркованный у обочины автомобиль Ford Mondeo. В результате ДТП две находящиеся в женщины получили серьезные травмы, а 26-летняя Елена Смолягина, работавшая врачом в городской поликлинике №2, на следующий день скончалась в больнице.

11 апреля этого года он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд постановил, что отбывать наказание он будет в колонии-поселении. Также его обязали выплатить отцу и матери погибшей по 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Решение суда не устроило ни потерпевших не обвиняемого.

"Жалобы поступили от семьи Смолягиной. Мать и отец оценивают моральный ущерб в 5 млн. рублей. Адвокат потерпевших Смолягиных - Лев Пастернак требует ужесточить наказание для Артема Точилкина - заменить содержание в колонии поселении на колонию общего режима", - говорит Елена Коваль.

Адвокат подсудимого - Владимира Кульков также направил в суд апелляцию. Он просит переквалифицировать действия Точилкина с части 4 ст.264 на часть 3 ст.264, и назначить наказание без реального лишения свободы.

Верховный суд Республики Татарстан обязан рассмотреть поступившие апелляции в течение месяца.