Лента новостей
Все новости Татарстан
Танцовщик Полунин станет главой нового балетного училища в Севастополе Общество, 18:13 ЛУКОЙЛ выразил готовность продлить соглашение о стабилизации цен Бизнес, 18:05 Миллер пообещал удешевление газа для украинцев в случае нового контракта Экономика, 18:04 Украина включила участницу Comedy Woman в список угрожающих безопасности Общество, 17:56 ФНС ответила на сообщения о блокировках счетов самозанятых Экономика, 17:56 Фигуристка Загитова выиграла все крупные турниры за два года карьеры Спорт, 17:51 Минсельхоз США сообщил об отзыве более 30 т куриных палочек с металлом Бизнес, 17:43 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:36 Адвокат заявил о решении Петросяна отдать Степаненко книги по оккультизму Общество, 17:35 ТМК договорилась о продаже американской «дочки» Ipsco за $1,2 млрд Бизнес, 17:32 Евросоюз потребовал немедленно освободить осужденного в России украинца Политика, 17:21 Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58
Татарстан ,  
0 
В Казани в сотрудника Управления экономической безопасности привлекли за мошенничество.

Оперуполномоченному Управления экономической безопасности МВД по РТ 48–летнему Андрею Кирюшину предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Он незаконно завладел 5 млн. рублей.

По версии следствия, с июня по октябрь 2012 года в Казани Кирюшин совместно с неустановленными лицами обратился к сестре одного из местных жителей, который подозревался в мошенничестве. Оперуполномоченный пообещал ей решить вопрос об освобождении брата из-под стражи. При этом Кирюшин знал, что в ближайшее время мужчину должны отпустить под залог. Родственница арестованного согласилась, и в течение октября передала Кирюшину 2,2 млн. рублей. Аналогичным образом Кирюшин получил 3 млн. рублей от своего знакомого, пообещав ему оказать помощь в освобождении от уголовной ответственности трех жителей Казани.

Кирюшин вину не признал. Суд в отношении него избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.