Лента новостей
Все новости Татарстан
Рынок банкострахования: кредиторы, не спешите радоваться Pro, 15:04 Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки Общество, 15:04 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь РБК PINK и Лиотон, 15:01 «Атлетико» объявил о переходе футболиста «Реала» Спорт, 15:01 СК начал проверки после заданных Путину в ходе прямой линии вопросов Общество, 15:01 Путин исключил либерализацию наркотической статьи Уголовного кодекса Политика, 14:56 Бизнес заявил о риске «паралича» из-за правил цифровой подписи Технологии и медиа, 14:46 Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая Политика, 14:44 СК предложил реальные сроки для врачей за сокрытие данных о плохой помощи Общество, 14:43 В России финальный сезон «Игры престолов» покажут в августе Общество, 14:40 Футболист сборной Украины продлил контракт с «Манчестер Сити» Спорт, 14:37 В Москве умерла годовалая девочка после отказа врачей в госпитализации Общество, 14:35 Как заработать на новых токенах Крипто, 14:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 14:31
Татарстан ,  
0 
Европейский суд обязал выплатить почти 11 000 евро за пытки в ИВС Набережных Челнов.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить жителю Татарстана Сергею Самарцеву 9000 евро в качестве компенсации морального вреда и 1750 евро за судебные издержки.

В 2005 году Самарцева задержали по подозрению в совершении преступления и поместили в изолятор временного содержания (ИВС) УВД Набережных Челнов, где он находился с перерывами в 2005-2006 годах.

Находясь в ИВС 35-летний мужчина обратился в прокуратуру с жалобой на пыточные условия: переполненность камер, наличие грязи, мышей и тараканов, отсутствие спальных мест и т.п. Самарцев также пожаловался на содержание ВИЧ-положительных, больных туберкулезом и гепатитом в совместной камере.

После разбирательства жалобы в городском суде Набережных Челнов, Самарцев направил жалобу в Европейский суд по правам человека.

В 2009 году в ИВС УВД Набережных Челнов был проведен капитальный ремонт, и теперь учреждение соответствует международным стандартам. Эту информацию подтвердили члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Татарстана.