Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Глава сельского поселения в Татарстане раздарил земли друзьям почти на 23 млн рублей.

Экс-глава сельского Пермяковского поселения признан виновным в незаконном отчуждении земельных участков и причинении ущерба государству более 22 млн. рублей, сообщает следственный комитет Татарстана.

"С 2008 по январь 2009 года глава Пермяковского сельского поселения Высокогорского муниципального района Вазых Багаутдинов дал указание секретарю составить выписку из решения Пермяковского сельского поселения о наличии у дочери его знакомой права собственности на земельный участок площадью 1820 кв.м. и стоимостью 726,2 рублей в селе Пермяки для индивидуального строительства", -говорит пресс-секретарь следственного комитета РТ Эльвира Газизова.

Аналогичным образом, были оформлены еще 30 земельных участков в собственность родственников и знакомых Багаутдинова. Ущерб государству составил 22 млн. 980 тысяч рублей.

Багаутдинов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ. Суд приговорил экс-чиновника к 6 годам лишения свободы условно, а также лишением права занимать руководящую должность сроком на 3 года.